Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

ЧП на предприятии бизнес-империи Рыжаков угрожает железнодорожному сообщению в Алтайском крае

27.12.2017 16:25

Рельсы буквально ушли под лед
Рельсы буквально ушли под лед

Критическая ситуация сложилась на железнодорожной ветке под Новоалтайском, неподалеку от предприятия «Алтайкровля», контролируемого известным в Алтайском крае бизнес-семейством Рыжаков. Из-за порыва водопровода на «Алтайкровле» рельсы на этом участке ушли под лед, уже закрыто движение по двум путям. Специалисты считают, что весной могут произойти подвижки грунта и перекрывать придется главный путь сообщения Барнаул - Бийск, утверждают источники ИА «Банкфакс».

Путейцы как могут поддерживают состояние главного пути
Путейцы как могут поддерживают состояние главного пути

Как рассказали инсайдеры, в начале декабря на ЗАО «Алтайкровля» был поврежден водопровод, в результате чего затопило рельсы в районе станции «Кузнечная». Морозы сковали полотно льдом, так что пришлось перекрыть путь № 13 (в собственности ГУП «Северо-восточное ДСУ») и № 14 (в собственности ОАО «Сибпромжелдортранс»). Сейчас имеются перебои с подачей и уборкой вагонов, ОАО «РЖД» несет серьезные убытки.

Более того, вблизи разлива проходит главный путь сообщения Барнаул-Бийск, где в сутки проходит в среднем 10 пар поездов: пригородные «Калина Красная», «Восток», пассажирский «Новосибирск-Бийск», а также грузовые поезда, в том числе с грузом 1 класса опасности (взрывчатые вещества), и товарные вагоны, перевозящие продукцию особорежимного предприятия ФНПЦ «Алтай».

Специалисты заявляют о высочайшем риске ЧС
Специалисты заявляют о высочайшем риске ЧС

Ситуацию впервые рассмотрели на комиссии по ЧС администрации Новоалтайска 13 декабря, где было решено перекрыть подачу воды на «Алтайкровлю», чтобы прекратить затопление полотна. Однако на предприятии не прислушались к мнению специалистов и отказались принимать меры. Руководство «Алтайкровли» в ответ на доводы РЖД, МЧС, полиции и прокуратуры заявило, что отключение подачи воды приведет к убыткам на предприятии.

Вновь комиссия по ЧС собралась 20 декабря, положение было признано критическим. Для предотвращения чрезвычайной ситуации решено отрезать ЗАО «Алтайкровля» от электроэнергии. При этом, как сообщают источники, ни на одном из заседаний комиссии руководители предприятия не присутствовали. Каждый раз интересы фирмы представляли либо главный инженер, либо главный энергетик.

Как утверждают специалисты, ремонт проблемного участка трубопровода невозможен, поскольку отсекающие колодцы находятся вблизи железнодорожного полотна и работы приведут к обрушению ж/д путей под землю. По мнению специалистов Алтайской дистанции пути им. И. К. Гусельникова, с наступлением весны произойдет деформация земляной насыпи, и, возможно, частичное разрушение участка главного железнодорожного пути сообщения Барнаул-Бийск. Причем отмечается, что вероятность наступления негативных последствий очень высока по причине уже нанесенных повреждений насыпям ж/д полотна.

Отметим, что на сайте ЗАО «Алтайкровля» нет информации о ситуации. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Канарейка

27.12.2017 17:06

В который раз признательна банфаксу за материалы так сказать на злобу дня. Небезразличные люди к судьбе нашей родины -Алтайскому краю работают на этот информационный ресурс. А по теме... полная лажа, отсутствие контроля, управления со стороны правительства, которому платят дань граждане рф - по совместительству граждане ак. Пора видимо что то менять. скорее всего тех, кто "управляет""
Дед из Бийска

27.12.2017 19:17

Это только начало всего СОВЕТСКОГО , то ли ещё будет , ОЙ ОЙ , ОЙ!!!
Дед из Бийска

27.12.2017 19:20

Это только начало крушения и развала всего СОВЕТСКОГО , то ли ещё будет , ОЙ ОЙ , ОЙ!!!
Голосуем с умом

27.12.2017 22:46

Павла Грудинина в президенты !
кошка

28.12.2017 11:06

чувствуется личная "любовь" Банкфакса к руководству Алтайкровли. Да, от их руководства многие в восторге.
1

28.12.2017 12:27

пришлось перекрыть путь № 13 (в собственности ГУП «Северо-восточное ДСУ») и № 14 (в собственности ОАО «Сибпромжелдортранс»). Сейчас имеются перебои с подачей и уборкой вагонов, ОАО «РЖД» несет серьезные убытки.
да еще и алтайкровля
сначала распихали все ненужное другим, содержите, ремонтируйте и прочее, а потом вай-вай, убытки у нас...
да похрен на ржд и их убытки. билет на поезд как на самолет и 3 дня до моськи пиликать вместо 4 часов.
зажрались в ржд