Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Погоду в Алтайском крае испортил европейский циклон с «нетрадиционным» именем

12.01.2018 14:27

В Алтайский край и ряд других регионов Сибири налетел штормовой ветер, сопровождаемый сильными метелями. Такую перемену погоды вызвал пришедший из Западной Европы циклон «Элеонор». Некоторые СМИ уже окрестили его циклоном с «гейским» именем. Как сообщает ТАСС, в России ближайшие дни ознаменуются погодными перепадами: Европейская часть остается почти без снега, в Восточную Сибирь скоро придут морозы под -30, а в горах Кавказа ожидаются лавины.

В Сибирь пришло потепление и вместе с ним — штормовой ветер. По данным Сибирского регионального центра МЧС, 12 января из-за метелей и ветра местами до 27 м/с в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай возможны чрезвычайные ситуации на объектах энергетики, ЖКХ, транспорте. В Омской области и Хакасии также прогнозируется штормовой ветер — до 22 м/с. По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в республике ожидается ураганный ветер — до 33 м/с.

«На нас оказывает влияние атлантический циклон «Элеонор», который бушевал на прошлой неделе в Европе. От него отделился небольшой южный циклон, он более теплый, и за счет того, что он закручивается, будет как раз штормовой ветер. Сегодня к вечеру мы ждем усиление ветра: в конце рабочего дня мы ожидаем порывы ветра до 23 м/с, в ночь — он может усилиться до 28 м/с. Также в течение дня - налипание снега на проводах, гололед, снегопады и метели», — сообщили ТАСС в Кемеровском гидрометцентре.

В Алтайском крае ожидаются порывы ветра до 30 м/с, температура воздуха — от -7 до 0°С. Идет сильный снег — в Барнауле только за ночную смену вывезли 2,7 тысяч тонн снега. В Омске также снег идет с раннего утра, на улицах работает свыше 400 единиц техники.

Об ухудшении погоды 12 января предупреждают также в Красноярском крае — здесь ожидается ветер до 23 м/с, осадки и гололед, а также в Иркутской области где прогнозируют ветер со скоростью 13-18 м/с и сильный снег.

Отметим, что атлантический циклон «Элеонор», добрался до Сибири уже в сильно ослабленном виде. А вот в Западной Европе скорость ветра у циклона достигала 160 км/ч, и он натворил больших бед — унес жизни троих человек и принес масштабные разрушения. Как передает ВВС, 3-4 января от урагана пострадала Великобритания. Двоих человек смыло большой волной в Испании. А во французских Альпах спортсмена-горнолыжника придавило упавшее дерево, еще 15 человек на территории Франции получили травмы. В Париже из-за сильного ветра был закрыт допуск на Эйфелеву башню. Также зимняя буря оставила без света более 200 тысяч домов на севере и pападе Франции. Там было нарушено авиасообщение.

В центральную часть России придет самая холодная ночь за всю зиму, но обильных снегопадов в ближайшие дни не ожидается. Как сообщил ТАСС ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в Центральном федеральном округе снег прекратится уже к утру пятницы. Опасения за состояние урожая озимых вызывает у специалистов отсутствие снежного покрова почти на всей территории Брянской области. Как рассказала ТАСС начальник брянского Гидрометцентра Елена Дубровина, в январе в регионе стояли настолько высокие для этого месяца температуры, что растения стали выходить из состояния покоя. Например, 7 января вместо рождественских холодов температура поднялась до плюс 4,4 градусов — на 8,3 градуса выше нормы. «При этом далее нам обещают морозы до минус 11-12 градусов, и если растения снова не уйдут на покой, то без снега это может вызвать гибель посевов», — сказала г-жа Дубровина.

Экстренное предупреждение об опасности схода лавин объявлено на Северном Кавказе и в Краснодарском крае. По данным региональных управлений МЧС, лавиноопасно будет 12 января в горах Дагестана на уровне выше 2 тысяч м и выше 1 тысяч м в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае.

В восточных районах Сибири, куда не дошел циклон, сохраняются морозы. По данным синоптиков, в Иркутской области в четверг воздух остынет до минус 15°С, а в Бурятии и Забайкальском крае — до минус 32-37. В Приморье также ожидаются холода: в четверг погоду определяют тропосферный вихрь и холодная воздушная масса с севера, из-за них температура воздуха в крае днем составляет от -8 до -18°С.

Самые сильные морозы ощутят на себе жители Якутии. Там 12 января столбики термометров опустятся до отметки в -57 градусов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0