Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

В ГУ МВД по Алтайскому краю аккуратно коснулись грядущей реформы ведомства

12.01.2018 15:25

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров сдержанно прокомментировал новогодний приказ главы МВД Владимира Колокольцева, который «урезает» ГИБДД во всех регионах России на 10 тысяч штатных единиц. «Приказ действительно пришел, но то, что касается органов внутренних дел Алтайского края — сотрудников ГИБДД, никакой дополнительной информации мы не получали. Ни приказов, ни выписок. На сегодня сколько будет сокращено сотрудников дорожно-патрульной службы и когда именно, я вам не отвечу», - ожидаемо сказал глава краевого ГУ МВД на встрече с журналистами 11 января.

Не секрет, что правоохранители давно готовятся к глобальным переменам в структуре, информация о которых через СМИ и экспертов то и дело появляется в публичном поле. Существует версия, что инспекцию планируют вовсе упразднить, объединив ее с ППС в рамках масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств. Глава МВД Владимир Колокольцев информацию о слиянии служб федеральным журналистам не подтвердил, но разговоры о создании единого Министерства государственной безопасности (МГБ) все же ведутся. Впервые об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в сентябре 2016 года.

Первыми «ласточками» намечающейся реформы наблюдатели сочли тогда ликвидацию ФСКН и ФМС и передачу их функций в МВД. Осенью 2016 года из-за создания Росгвардии штат МВД «урезали» на 163 тысяч человек.

«Коммерсантъ» писал, что новое Министерство планируется создать на базе ФСБ, включив в него большую часть подразделений Федеральной службы охраны и внешнюю разведку. МЧС, согласно этой информации, также подлежит расформированию — его функции поделят между собой МВД и Министерство обороны, а СКР вернут в Генпрокуратуру, надзирающую за ним, тем самым понизив статус его главных управлений. Наиболее важные и резонансные уголовные дела, которыми прежде занимался комитет наряду с МВД, будут переданы в ведение Следственного управления МГБ, которое получит статус главка.

Официальные лица опровергают лишь отдельные пункты этих предположений, что дает возможность экспертам всерьез обсуждать данную информацию. Утверждалось, что новая реформа завершится до президентских выборов в России, то есть до марта 2018 года. Сложно сказать, насколько система готова провернуть такие перемены за три месяца.

К слову о том, как реформировалась система непосредственно в Алтайском крае, стоит привести ряд цифр. В процессе реорганизации милиции в полицию произошло две волны сокращений штата — в 2010-2011 годах и в 2015 году. В результате, количество штатных единиц в ГИБДД сократилось с 2037 человек до 1593 (данные на весну 2017 года). Штат еще одной наружной службы — ППС в Алтайском крае на тот же период составил 1407 единиц. Для сравнения, до реформы только в Барнауле работало 800 патрульных. Более того, в 11 территориальных ОВД края подразделения ППС вообще отсутствуют. Стационарные посты полиции на улицах практически исчезли даже в Барнауле.

Сокращение образца 2018 года коснется каждого пятого сотрудника ГИБДД в России, если учитывать, что их численность составляет 55 тысяч человек. Точные цифры пока не озвучивали ни в одном регионе, что создает довольно нервозную обстановку среди личного состава инспекции. Успокоить сотрудников можно разве что тем, что в Алтайском крае до выхода приказа штат был недоукомплектован.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Кумандинец

12.01.2018 15:34

А может Турубаров встречался с журналистами 11 ЯНВАРЯ?
Кумандинец

12.01.2018 15:49

Молодцы, исправили.
Житель края

12.01.2018 15:55

При сокращении нужно учитывать все за и против. Сколько прекрасной молодёжи , с хорошими данными ( образование , здоровье , имеют правильную социальную позицию) и не держать до пенсии лентяев и бездарей , а укомплектовывать молодёжью.
Ольга

12.01.2018 16:44

Считаю правильным, полностью ликвидировать МВД России, так как полагаю в МВД развели одну коррупцию, между тем являясь сами же коррупционерами. СПРУТ МАФИИ нам точно не нужен. Стране нужны честные, чистые и порядочные структуры, чем в данный момент МВД не является. Дальше выводы за вами....
гость

12.01.2018 17:26

если кто то не понял поясняю идет уничтожение системы мвд
гостю

12.01.2018 19:09

гость писал(а):
если кто то не понял поясняю идет уничтожение системы мвд
она давно сама себя уничтожила коррупцией. больше там ни чего нет.
Вася

12.01.2018 19:18

Смысл этих объединений и разъединений, подчинений и переподчинений? Если люди что наверху, что внизу остаются те же самые, и, самое главное, той же самой остаётся "система". Если человек взяточник и вор, и его за это особо не журят, т.к. он "свой сукин сын", то не важно, как называется его звание: полковник ФСБ, или полковник МГБ, - он всё равно воровать будет.
Гость

12.01.2018 19:21

К сожалению, хороших оперов по партнабору не наберешь и с улицы не приведешь, это не "дам" в публичном доме менять... И так после 91 года, образовалась огромная кадровая яма, исчез институт наставничества, как таковой, у молодежи изменились ценности, была утрачена система приобретения негласного аппарата и много чего еще произошло...
давно установлено исследованиями

12.01.2018 19:44

любая реформа в отдельной отрасли ведет к потере примерно 30% кадрового состава. Вот и подумайте - кому выгодно. Один недомерок в полицию переименовал, другой ГАИ добивает. Вместо того, чтобы у себя в Мацквабаде половину министерства бездельников разогнать.
Афоня

12.01.2018 20:05

Скорей бы уже убрали этих лентяев. В первую очередь сокращать надо "жирных" обкормленных инспекторов, как они разъелись, смотреть стыдно и страшно, еще говорят они спортом занимаются, но чет не похоже. Сотрудник полиции должен быть подтянут, стройный.
Афоне

12.01.2018 20:42

Со своего начальника пример берут. Как же иначе - делай, как я )))))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.01.2018 21:15

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...никакой дополнительной информации мы не получали....
Я даю Вам информацию кого сократить в МО МВД "Славгородский", а на их место потсавить работников ОГИБДД
- м-ра полиции специализирующегося по подделке подписей согласно суд экспертизы - В С Сталева, который полагаю уличён мной и ранее по КУСП №8150 от 14 09 2013г. Знаменитое ОПС Мармыло. За этот период сокрытия преступления от регистрации – генерал-майор Торубаров стал генерал-лейтенантом, п/п-к А А Шестаков полковником!
- к-на полиции Полубояринова А И /предварительно сняв с него всю окровавленную одежду и обувь для экспертизы, а деньги только на дорогу на такси/ - согласно информации из прокуратуры отпустившего моего киллера назначенного судьёй Е Н Нелиной 01 11 16г. Постановление о "бытовухе" утвердил со слов работников прокуратуру п-к Дьяков Р .
Почему он это сделал- по его указанию с киллера сняли наручники /которые ему одел прибывший наряд вневедомственной охраны не имеющий навыка задержания/ и передали в дежурную часть. Но киллера оформили не как преступника по Книге учёта лиц доставленных в дежурную часть №3156, а по журналу №3072 Учёта регистрации ПОСЕТИТЕЛЕЙ (с которые меня ознакомили только по жалобе и моему расследованию о оборотнях в погонах). Это преступление должностных лиц должно быть Торубаровым взято на личный контроль.
Уголовное дело было возбуждено 03 11 16г но задним числом №571688 от 01 11 16г, т.к. киллера арестовали только 03 11 16г в ином городе и ему обещали не более 6 лет если подпишет 03 11 16г когда его "взяли" 01 ноября 2016г, киллер подписал и получил 6лет, но без заказчиков - а это фед судьи Нелина Е Н И Шполтакова И Н.
- экс/следователя Фукс А П которая по не проверенной информации за подделку подписи как и Ставлев по КРСП №326 апреля 2016г переведена для подделки подписей вероятно в ГУВД АК г Барнаула и находится под "крышей" Торубарова.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст
Баба Фрося Алтайский край Россия

12.01.2018 21:31

СИСТЕМА ,СИСТЕМА ,СИСТЕМА ! И пока не будет изжита эта проклятая система , будут политзаключённые ,будут убийства , нормальных не прикормленных журналистов (разговор не о киселях , соловьях , узкоглазых артёмках, бабаянах), будет процветать коррупция , наркодиллерство , спиртопродажа и только нужен один разъединый ЗАКОН -СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ! Но при этой системе никто не отменит мараторий , потому что там в МОСКВОБАДЕ все от вышеперечисленного кормятся.Ведь ресурсы природные , мелеют. Ну зачем нам нужен такой контингент НАЦГВАРДИИ ? Объясните мне бабушке или сегодня посмотрела репортаж по РОССИИ-1 о восстановлении Сирии,начерта она мне сдалась ваша Сирия , покажите лучше восстановление РОССИИ!!!!. И только ГРУДИНИН может возродить нашу Родину.
Иваныч

12.01.2018 21:37

Читаю детектив Марининой "Цена вопроса". Пока осилена первая часть. Так вот, там вообще вопрос ставится радикально...
И кто он теперь нач ГУ УВД по краю

12.01.2018 23:58

ничего не знаю , ничего не вижу , ничего никому не скажу . Милиция , полиция , набор , сокращения - и эта вся суть реформ и преобразований ? Браво кукловодам - классный кукольный спектакль . Рассчитанный на всех нас - наивную публику . Какой еще фортел
Бабушка явно с ума сошла

13.01.2018 15:08

Баба Фрося Алтайский край Россия писал(а):
И только ГРУДИНИН может возродить нашу Родину.
Какой Грудинин? Он как я считаю, тот же вор и мошенник, почитайте всю правду про него на сайтах. Из 480 с лишним учредителей оставил только 40, а остальных обворовали, и чем Грудинин лучше Путина???? Вы совсем спятили?
РОССИИ НУЖНА НОВАЯ СТРУКТУРА!!!

13.01.2018 15:22

КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОЛЬКО КОНСТИТУЦИИ РОССИИ, которую давно надо пересмотреть на миллион раз. С нашей Конституцией которая сейчас, так и будем сидеть все в дерьме и винить систему. Нет ни какой системы, она только для лохов, а есть кучка мафии, захватившая всё и вся в свои руки. И только введение смертной казни как в Китае, сразу излечит всю СИСТЕМУ. И Всё встанет на круги своя. А для этого нужен сильный, честный и умный президент. Которого увы нет и не предвидится в ближайшем будущем, так как его не допустит долбанная система(кучка мафии) к выборам. Вот такого лично я мнения! С уважением О.Г. Приходько.



гость

13.01.2018 21:43

РОССИИ НУЖНА НОВАЯ СТРУКТУРА!!! писал(а):
есть кучка мафии, захватившая всё и вся в свои руки. И только введение смертной казни как в Китае, сразу излечит всю СИСТЕМУ.

Ввести смертную казнь, чтобы обозначенная вами кучка мафии могла эффективнее расправляться со своими противниками? Тогда вы будете потенциальной жертвой этого китайского опыта.
вчера в 19-21 хорошо говорил , но

13.01.2018 21:50

не каждый гражданин может стать барабаном и не каждый барабан человек.
защищать права граждан в общенародном государстве до 1991 года
и заниматься обслуживанием интересов нынешнего , правящего в стране,
класса капиталистов- это категорически разные цели , задачи и методы.
Министр К-в это чувствует на себе и это его личная трагедия.........
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.01.2018 22:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Владимир

13.01.2018 23:33

Во многом согласен с ГОСТЕМ. Критикам всей полиции самим нужно соблюдать Закон, либо пополнить ее ряды и на деле показать как нужно работать, если сможете. Если Вы недовольны работой полиции, то не обращайтесь туда за помощью, а так же к врачам и учителям. Слишком много развелось "критиканов", ничего из себя не представляющих.
Владимиру

14.01.2018 02:13

Все это ВолоденькА на фоне ушедшего 2017 года... Осужденных девятерых наркополицейскиха так же, Арестова,Сагайдака и аккурат перед новым годом двух братцев акробатцев из БЭПа думается кого то упустил. Чем же они там занимаются если их так целыми отделами садят ? И это только в нашей провинции полковников Захарченко, генералов Колесниковых и Сугробовых не поминаю... Если Вы из рядов полиции то чем же вы там занимаетесь (скажем так)
Ветеран

14.01.2018 02:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ветеран

14.01.2018 10:43

ты еще Валькова вспомни . Хрен редьки не слаще
Владимриру 23:33

14.01.2018 10:43

Переслушайте последнюю прямую линию с Путиным. Путин о коррупции в силовых структурах ":.. возбудили дело, передали в суд, все в местах лишения свободы. Полгода назад набрали новых - все то же самое! Я не знаю, что с этим делать...." На ютюбе все есть. Критиканов ты увидел ПОЗОРНИК.
курсанту БЮИ с 23-33

14.01.2018 11:11

правоохранительная система вся коммерческая -
не удивлюсь , если в финчасти появился новый норматив -
себестоимость раскрытия.
на жареном факте обосную -
в 1980 году доченька директора колбасного цеха Марочка Багдасарян
за рецидивные покатушки на белой , папиной ГАЗ-24 , уже заехала бы
в общежитие Шуйской ткацкой фабрики сроком на 2 года для
исправительных работ и очищения чакр и кармы.
По-прежнему наблюдаем номер из программы шапито по "принуждению"
этой особы к соблюдению хотя бы КоАП РФ.
Владимиру

14.01.2018 13:53

А ничего, что полицейские, учителя и врачи денежки из бюджета получают и в среднем намного больше других. И настолько же много хуже работают. В бюджете и наши налоги.
5555

14.01.2018 16:51

Люди если Вы хотите жить достойно и счастливо, голосуйте за ГРУДИНИНА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА. Сколько уже можно терпеть и принимать унижения от нынешней власти. Партия Единая Россия, коррумпированная партия, одни обманы и обещания, а в результате - НИЩАНИЕ, нужно срочно менять взгляды на жизнь, бороться за благосостояние народа, наших детей, стариков. Нужно всем, всем идти на выборы, либо за Вас проголосуют другие...
Афоня

14.01.2018 21:56

https://www.youtube.com/watch?v=hwssKYE1A14