Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Праздник не каждый день: на площади Сахарова в Барнауле начали демонтировать новогоднюю подсветку

Утром 15 января в Барнауле приступили к демонтажу снежного городка на площади Сахарова, где установлена главная городская елка. Согласно декабрьским сообщениям городской администрации, в этот день должен открыться проезд по перекрытому участку, однако, очевидно, автомобилистам придется еще какое-то время «попраздновать».

Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, 15 января планируется демонтировать освещение снежного городка, электрические сети. Затем приступят к разбору елочной конструкции: будут сняты ветки и демонтирован каркас. Кроме того, параллельно начнутся работы по демонтажу ледовых конструкций. Дата окончания работ в сообщении не указывается, однако судя по указанным объемам, они продлятся несколько дней.

Напомним, что в этом году основную праздничную площадку на площади Сахарова украсила новая искусственная ель, которую привезли из Москвы в начале ноября. Ее главная особенность — в мультиколорной подсветке: 70 светодиодных нитей могут образовывать графические рисунки, диапазон — около 16 млн цветов. Новогоднее оборудование обошлось городу в 12 млн рублей. Комплект включает в себя саму ель, объемную светодиодную стилизованную звезду для нее, светодиодную подсветку, новое освещение снежного городка: световой потолок с вензельными гирляндами, дополнительная иллюминация в виде разноцветной белт-лайт ленты. Гарантийный срок эксплуатации оборудования — пять лет.

Городок на площади Сахарова составили из снежных скульптур Деда Мороза и Снегурочки, 14 ледовых подсвеченных барельефов, ледовой скульптуры собаки — символа года по восточному календарю, пяти резных ледовых горок различной величины, ледяного детского аттракциона, катка со светодиодным фонтаном в центре. На входах в снежный городок расположены ледяные башни с подсветкой. Вход у Театра драмы был оформлен световым потолком.

Отметим, что перед наступлением новогодних праздников жители Барнаула и других городов края едва не лишились снежных городков из-за сильнейшей оттепели. Ледяные фигуры и горки начали таять, превращаясь в слякоть. Однако погодные условия все успели смениться, и мастерам удалось вернуть фигурам былую красоту.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0