Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya/pechersk/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Праздник не каждый день: на площади Сахарова в Барнауле начали демонтировать новогоднюю подсветку

Утром 15 января в Барнауле приступили к демонтажу снежного городка на площади Сахарова, где установлена главная городская елка. Согласно декабрьским сообщениям городской администрации, в этот день должен открыться проезд по перекрытому участку, однако, очевидно, автомобилистам придется еще какое-то время «попраздновать».

Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, 15 января планируется демонтировать освещение снежного городка, электрические сети. Затем приступят к разбору елочной конструкции: будут сняты ветки и демонтирован каркас. Кроме того, параллельно начнутся работы по демонтажу ледовых конструкций. Дата окончания работ в сообщении не указывается, однако судя по указанным объемам, они продлятся несколько дней.

Напомним, что в этом году основную праздничную площадку на площади Сахарова украсила новая искусственная ель, которую привезли из Москвы в начале ноября. Ее главная особенность — в мультиколорной подсветке: 70 светодиодных нитей могут образовывать графические рисунки, диапазон — около 16 млн цветов. Новогоднее оборудование обошлось городу в 12 млн рублей. Комплект включает в себя саму ель, объемную светодиодную стилизованную звезду для нее, светодиодную подсветку, новое освещение снежного городка: световой потолок с вензельными гирляндами, дополнительная иллюминация в виде разноцветной белт-лайт ленты. Гарантийный срок эксплуатации оборудования — пять лет.

Городок на площади Сахарова составили из снежных скульптур Деда Мороза и Снегурочки, 14 ледовых подсвеченных барельефов, ледовой скульптуры собаки — символа года по восточному календарю, пяти резных ледовых горок различной величины, ледяного детского аттракциона, катка со светодиодным фонтаном в центре. На входах в снежный городок расположены ледяные башни с подсветкой. Вход у Театра драмы был оформлен световым потолком.

Отметим, что перед наступлением новогодних праздников жители Барнаула и других городов края едва не лишились снежных городков из-за сильнейшей оттепели. Ледяные фигуры и горки начали таять, превращаясь в слякоть. Однако погодные условия все успели смениться, и мастерам удалось вернуть фигурам былую красоту.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0