Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайские власти объяснили невостребованностью сокращение числа гайд-парков в крае

В правительстве Алтайского края прокомментировали ситуацию с лишением статуса гайд-парка площади Маршала Жукова в Барнауле. Единственная причина — невостребованность площадки. 10 января текущего года Александр Карлин подписал постановление, которое уменьшило количество гайд-парков в том числе в краевом центре. Теперь в этом статусе остались лишь три площадки: сквер имени Германа Титова, территория у фонтана напротив ДК поселка Южный и сквер у памятника жертвам политических репрессий «Прощание» на площади Свободы. Кроме того, уменьшилась и протяженность аналогичной площадки в Бийске: теперь гражданам для массовых собраний предоставляется не вся площадь 9 Января, а лишь ее часть вдоль первого, третьего, четвертого и шестого домов.

По словам начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрея Ляпунова, речь идет только о том, что площадь перестанет быть местом массовых собраний для выражения общественного мнения, сама она никуда не денется. «Просто когда принимали постановление, ее не упомянули в связи с невостребованностью. Та же самая причина с ограничением площади гайд-парка в Бийске. Там был длинный пешеходный коридор, который полностью никогда не занимали, и поэтому в новом постановлении была зафиксирована только используемая площадь. Здесь законодательство идет за потребностями людей», - пояснил г-н Ляпунов.

Новое постановление также изменило адрес гайд-парка в Ребрихе. Как рассказала управляющий делами администрации Ребрихинского района Вера Лебедева, площадка «сменила прописку» потому, что по прежнему адресу — улица Советская дом № 1 — никакой площади не было. На новом месте, у здания бывшего кинотеатра, где сейчас расположена детская школа искусств, есть и сама площадка, где могли бы разместиться люди, и возможность подключить, например, звуковое оборудование к сети. На старом месте это можно было сделать только с помощью электрогенератора.

Первая редакция постановления от 2012 года предполагала, что в Барнауле будет пять площадок для выражения общественного мнения, а в Бийске — четыре. Всего же документ определял наличие 85 гайд-парков в крае, минимум по одному в каждом из районов. В октябре 2013 года были внесены изменения, которые исключали из этого перечня территорию возле дома № 4 на улице Новосибирской в Барнауле и площадь им. Владимира Ленина в Бийске. Таким образом, на сегодняшний момент в Барнауле и Бийске осталось по три гайд-парка. Также, в документе от 10 января 2018 года был исключен пункт, в котором ответственным за контроль над исполнением данного постановление был назначен Виталий Снесарь. Как сказал Андрей Ляпунов, особый контроль в данной сфере теперь не требуется.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
НАДО БЫ УБРАТЬ ПЛОЩАДКУ У ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ ?? ЗАЧЕМ ??

15.01.2018 17:08

жертв приравнивать к тусующимся здесь членов пятой колонны России.. Их так и распирают эти сравнения:
ЖЕРТВЫ !! А по существу предатели... Ведь жертвы были жертвами, но не предателями по типу Бандеровцев или Власовцев...., платной иностранной агентуры НКО... и.т.п. отщепенцев.
Жалко, памятник, оплёванный подобной публикой... Так, что и в гробу жертвы от такой тусовки остаются жертвами.
Виктор

15.01.2018 17:22

Востребованность наоборот растет. Принцип простой, чем хуже становится жить, а власть только врет о нашем прекрасном настоящем и еще более прекрасном будущим, тем больше востребованность сказать им громко. ПРЕКРАЩАЙТЕ ВРАТЬ. Чем меньше площадок, тем легче перекрыть возможность людей собраться на протестный митинг. ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ.
гость

15.01.2018 21:14

"По словам начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрея Ляпунова, речь идет только о том, что площадь перестанет быть местом массовых собраний для выражения общественного мнения, сама она никуда не денется. «Просто когда принимали постановление, ее не упомянули в связи с невостребованностью".
Очень остроумно пошутил.
Вносили изменение в документ и не упомянули. Это отношение к гражданам и к работе.
Граждан не спросили.
КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЯБЛО ВИКТОРОМ И РЕПРЕССИРОВАННЫМИ ??

15.01.2018 22:00

Репрессированные - это несправедливо наказанные... Что он там шум у памятника устраивает на своих гандоно - штопаных пикетах ?? Позорит только репрессированных.... Гнать, от памятника нужно всё шоблу..
А то гадят, как голуби на память ??
кум

16.01.2018 17:40

Кому не хватает гейпарков-хреначьте в свою вонючую гейропу, скатертью дорога!