Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В алтайских школах усилили меры безопасности из-за детской поножовщины на уроке в Перми

В Алтайском крае решили принять дополнительные меры безопасности в школах, чтобы предотвратить возможность трагедии, аналогичной инциденту в Перми, где двое подростков проникли в класс с холодным оружием и нанесли серьезные травмы учителю и детям. Превентивные меры введены до соответствующего решения на федеральном уровне: в том числе специалистам предстоит проверить работу ЧОПов, систем видеонаблюдения и соблюдение пропускного режима, сообщает ИА Regnum со ссылкой на замминистра образования и науки Алтайского края Инессу Долженко.

По словам г-жи Долженко, в связи с происшествием в Перми у министерства есть поручение виде-губернатора края Надежды Капуры по допмерам безопасности, которые стоит предпринять, в том числе руководителям муниципальных органов управления образования, которые курируют школы. «Нами подготовлены и направлены соответствующие информационные письма, проведена рабочая встреча с подразделениями Росгвардии. Буквально сегодня на сайте этого ведомства опубликована информация о том, что будут проведены внеплановые проверки сотрудников частных охранных предприятий, которые имеют договорные отношения со школами», — сказала представительница краевого Минобра.

По ее словам, министерство и его подведомственные учреждения систем общего и профессионального образования в это время будут осуществлять «упредительный контроль». В частности, речь идет о безопасности пребывания учащихся на территории учреждений профессионального образования. «В первую очередь нужно усилить именно пропускной режим с тем, чтобы не допустить проникновения на территорию общеобразовательного учреждения посторонних лиц. Поэтому проведем проверку систем видеонаблюдения и проверку пропускного режима. Также в течение месяца будет осуществлена проверка периметрального ограждения общеобразовательных организаций и ряд других дополнительных мер», — пояснила чиновница.

Она также напомнила, что и без того в системе образования сейчас идет масштабная инвентаризация всех объектов. «Она проводится для того, чтобы ввести категорирование — то есть оценку степени защищенности данных объектов. Класс опасности будет выше там, где больше учеников. Такая работа будет завершена в крае до конца февраля, и по итогам, в зависимости от категорий, которые будут присвоены тому или иному объекту системы образования, будет вырабатываться целый комплекс мер. В том числе будут разработаны новые паспорта безопасности», — сказала замминистра.

Применительно к пермской трагедии она полагает, что нужно анализировать не столько безопасность, сколько поведение в чрезвычайной ситуации детей и персонала школы. «Нужно еще учесть, что школа все-таки не режимный объект, и закрыть ее полностью мы не можем. А вот научить детей правильно вести себя в подобных ситуациях, это как раз тоже одна из задач», — считает чиновница.

В этом году более 800 учителей ОБЖ Алтайского края будут обучены навыкам оказания первой помощи и правилам поведения в условиях чрезвычайной ситуации. В дальнейшем уже они на площадках своих школ поделятся полученными навыками с персоналом, педагогами и школьниками. «Дополнительно мы запускаем в печать партию брошюр по различным ситуациям, которые будут вклеиваться в дневники школьников», — резюмировала Инесса Долженко.

Отметим, согласно сообщениям федеральных СМИ, 15 января в школе № 127 Перми двое подростков напали с ножами на учеников 4 «Б» класса и на преподавателя, ранения получили 15 человек, из них 12 госпитализировали. Источник РБК, знакомый с материалами расследования, рассказал, что нападавшие зашли в кабинет труда на третьем этаже школы и несколько раз ударили ножом учительницу. Затем они напали на других детей, некоторым из учеников удалось сбежать. Система безопасности школы № 127 оставляла желать лучшего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
О.как...

17.01.2018 13:39

Хорошо, что учения с "сахарными" мешками не начались пока.
Кум

17.01.2018 13:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.01.2018 13:50

забавно как глючит редакцию . она пишет - нападавшие зашли в кабинет труда на третьем этаже школы и несколько раз ударили ножом учительницу. Затем они напали на других детей.... - то есть поножовщины - драки с ножами
у драчунов , не было по словам самой же редакции . а были маски на головах и один из них бубнил молитву .
те классический теракт . но это запрещено говорить , видимо . бедные дети закрывали лица руками , пытаясь
отбить нож от шеи ... так что если ваших детей встретят подобные "драчуны" , вы не обижайтесь на злорадство
окружающих . все журналисты рф , как про - так и анти - путинские тут едины оказались . за долю малую .
есть исключения , но это не про вас .
Чучхе

17.01.2018 13:53

Надо наводить дисциплину и порядок в школах, Тогда им не будет такой поножовщины. И начинать надо с того, что создать по всей стране школы-интернаты для двоечников и школьников с неудовлетворительным поведением. Вот когда очистим все школы от таких отморозков, поместим их в школы-интернаты, тогда и остальные дебоширы в нормальных школах угомонятся. Вся проблема с дисциплиной в школах - от безнаказанности школьников.
отрыганку

17.01.2018 14:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НУЖНО ПРОВОДИТЬ СВОЕВРЕМЕННО ОТБОР КАНДИДАТОВ В !??

17.01.2018 15:12

ДЕБИЛ ШУЛЕ !! В этом активное участие должны принимать родительские комитеты от класса...
Чучхе

17.01.2018 15:24

Безусловно, и учительский педсовет, и родительский комитет, и местный участковый должны вместе решить, что делать со школьными хулиганами. Мое мнение, что гнилую картошку нужно сразу отделить от здоровых корнеплодов, чтобы не загнил весь погреб. Поэтому я - за школы-интернаты для "отмороженных" учеников. Изымать из семей. И пусть там ходят строем, соблюдают режим, трудятся и учатся под контролем. Я бы в таких школах ввел и телесные наказания. Тогда в нормальных школах учителя и нормальные ученики вздохнут спокойно.
Рома

17.01.2018 16:22

Да,все они дерьмократы-отмороженные,такие,как кум!
А потом наних детей,от дерьмозависимости лечить приходиться!
для безопасности

17.01.2018 17:19

краевой бюджет должен выделить средства для организации неведомственной охраны школ, а не за счет родителей охраны подозрительными чопами .В большенстве школ алтайского края нет охраны из-за отсутствия средств.Все раннее сказанное простая болтавня.Технички охраняют школы.
никто тебе ничего не должен

17.01.2018 19:08

для безопасности писал(а):
краевой бюджет должен выделить средства для организации неведомственной охраны школ


может тебе еще росгвардией с омоном все школы оцепить и шмонать на входе-выходе как в зоне? воспитывать своих идиотов надо чтоб отморозками не росли, а не на охрану надеяться!
для предыдущего

17.01.2018 19:23

Судя по написанному ты умом не отличаешься а воспитанием тем более.Таких горбатых не воспитаешь
Чучхе

17.01.2018 20:06

Поскольку "отмороженных", действительно, невозможно перевоспитать, поэтому и надо с самого начала отделить "гниль" от "здорового начала". Всю "гниль" направить в спецшколы-интернаты. Там можно и воспитателей с дубинками, а обычные школы оставить для нормальных детей. И никаких особых мер охраны тогда вовсе не понадобится.
педагог

17.01.2018 20:47

Сначала НВП загубили А теперь ОБЖ .-часов то с гульгин нос И забегали с безопасностью Мужики то нормальные со школ то уволились !!!!
ты мне не тычь зараза

17.01.2018 20:57

для предыдущего писал(а):
Судя по написанному ты умом не отличаешься а воспитанием тем более.Таких горбатых не воспитаешь


не можешь своего придурка воспитать как надо - никакая росгвардия тебе не поможет
Точка

17.01.2018 21:21

Чучхе писал(а):
Вот когда очистим все школы от таких отморозков

+1
Точка

17.01.2018 21:24

никто тебе ничего не должен писал(а):
воспитывать своих идиотов надо чтоб отморозками не росли

Уничтожить субкультуру, можно только уничтожив носителей этой субкультуры. Вам рассказать про династии дебилов, или криминальные династии?
От худого семени

17.01.2018 23:18

не будет хорошего племени . Народная пословица
вот так

18.01.2018 13:27

В школе № 107 платим по 100 р. в месяц, это 60000-70 000 . Сидит охранник, ничего не делает, дети прилепляются друг к другу и по двое проходят ради смеха. Малышей водят на занятия в предшколу без пропусков, любой зайти может, короче, лишняя трата денег. На вокзалах тоже сидят деньги получают, металлоискатели отключены, так зачем деньги тратить. Лучше бы патрулей больше было, раньше они за порядком следили.
Чучхе

18.01.2018 14:18

Я так думаю, что нормальные дети должны учиться в нормальных условиях - без ОМОНа и без шмона. В СССР сидела бабушка-сторож на первом этаже и звонки подавала. А сейчас хотите нагнать охрану в школы. Это не решение проблемы. Решение проблемы - это создание школ-интернатов, куда направить всех школьных шалопаев. И, уверяю вас, в нормальной обычной школе все сразу встанет на место - будет нормальная дисциплина. Нельзя отморозков обучать вместе с нормальными детьми.
гость

18.01.2018 21:43

вот так писал(а):
Сидит охранник, ничего не делает, дети прилепляются друг к другу и по двое проходят ради смеха.

Вас это возмущает, а другие родители сами лезут через турникет-ограждение, проходят с черного входа , некоторые учителя и сотрудники им способствуют. Добиваются увольнения работников службы охраны, которые препятствуют проникновению в учебное заведение без пропуска .
А уж о родительском контроле детей, проверке, взял ли ребенок в школу пропуск, нечего и говорить!
Расия великая нанодержава

19.01.2018 14:36

Эти ученики посмотрели, как ведут себя лучшие друзья солнцеликого вошьдя - чичи с дагами: чуть кого из них зацепи, сразу хватаются за ножи. И подумали: "А чем мы хуже?"