Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Вечером стулья: маститую экс-чиновницу из Горно-Алтайска ждет очередной суд за дары мебельщиков

Следственные органы СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МУ «Управление образования Горно-Алтайска» Екатерины Петренко. Ее вновь обвиняют в получении крупной взятки, сказано на сайте республиканского следкома.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы чиновница помогала одной из городских фирм заключать муниципальные контракты на поставку мебели в две школы и 14 дошкольных учреждений Горно-Алтайска. Собирая руководителей образовательных учреждений города на совещании, г-жа Петренко рекомендовала им заключать договоры поставки мебельной продукции именно с указанной компанией. Затем Екатерина Петренко обеспечивала своевременную оплату по контрактам, общая стоимость которых составила свыше 4 млн рублей. За свои действия сотрудница мэрии получила взятку в размере более 500 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) завершено. Оно вместе с обвинительным заключением направлено прокурору.

Напомним, в 2016 году Екатерину Петренко уже признавали виновной в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Тогда дело также касалось муниципальных контрактов на поставку мебели, однако чиновница активно содействовала следствию и смогла избежать сурового наказания. Ей назначили штраф в размере 3 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет и конфискацию имущества на сумму взятки, составившую 889 251 рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Шурик тырышкин, а ты не видел что ли Это?

19.01.2018 12:01

Следственные органы СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя МУ «Управление образования Горно-Алтайска» Екатерины Петренко. Ее вновь обвиняют в получении крупной взятки, сказано на сайте республиканского следкома.
Гость

19.01.2018 12:18

Что-то не понятно...Она что такая не заменимая?Она почему продолжала работать,если она судом лишена права занимать руководящие должности сроком на 5 лет?Как то странно...
Гостю

19.01.2018 12:30

Второй эпизод был совершен с 2012 по 2013 год, а приговор по первому вынесен в 2016 году. То есть на момент совершения преступления она еще работала, лишили такого права ее в 2016 году, а следствие по данному делу только завершилось.
Гость

19.01.2018 15:08

Гость писал(а):
Она почему продолжала работать,если она судом лишена права занимать руководящие должности сроком на 5 лет?

Это республика. Увы, ничего необычного
Гость

19.01.2018 15:16

Даже так...Я не удивилась)))...
алтаец

19.01.2018 20:32

Ты гостья,если тебя кто то обидел в Горном Алтае,так и скажи. Материал надо читать внимательно.Расследование "деятельности" той администрации еще продолжается,вот и выявляются новые факты.Во всех бы регионах,в т.ч. и крае, так внимательно "чистили" чиновников,глядишь и порядок бы был.