Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

60 тонн «святой воды» перед Крещением проверили на микробы в барнаульской лаборатории

19.01.2018 12:52

19 января в Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, который находится на улице Шумакова в Барнауле доставят 60 тонн воды. «Гидрологическую операцию» проведут сотрудники «Росводоканала Барнаул» («Барнаульский водоканал»), информирует пресс-служба предприятия. После освещения воду раздадут всем желающим.

Как сообщают в водоканале, 18 января специалисты предприятия провели подготовительные работы по промывке специальной церковной емкости для воды – «крещенской Иордани». После этого «Росводоканал Барнаул» занялся организацией доставки воды для ее наполнения. На предприятии подчеркивают, что привезенную в храм воду предварительно проверили в Центральной аналитической лаборатории.

Настоятель храма отец Георгий в свою очередь поспешил поблагодарить доставщиков «святой воды». «С каждым годом желающих присоединиться к празднику Крещения все больше, поэтому мы тщательно готовимся к этому дню. И помощь «Барнаульского водоканала» для нас очень важна, за что предприятию большая благодарность от служителей и прихожан», - сказал он.

Добавим, что в 2018 году по поручению барнаульских властей на Оби расчистили и огородили площадку для купания, построили снежную часовню, подготовили иордань и установили ледяной крест. Те, кто будет погружаться в крещенскую воду, смогут отогреться в бане. Глава города Сергей Дугин в свою очередь потребовал от подчиненных принять все исчерпывающие меры для обеспечения безопасности горожан. «Из-за низкого уровня воды в этом году пришлось соорудить деревянный трап к реке. Мы спустились нормально, но из-за попадания влаги он может стать травмоопасным в условиях большого скопления людей. Поэтому дано поручение принять меры для исключения скольжения. Пробы речной воды соответствуют нормам. Толщина льда 55 см. По оценкам МЧС, этого достаточно, чтобы разместить до 100 человек. Тем не менее из соображений безопасности решено пропускать по 60 человек. Впервые в этом году организовано наружное освещение крещенского городка, что прибавит комфорта пришедшим в утреннее и вечернее время», - отчитался градоначальник.

Также чиновник поручил обеспечить дежурство «скорой помощи» и МЧС на Оби, озере Пионерском в поселке Кирова и озере Пионерском в поселке Казенная Заимка, где также предусмотрены места для проведения Крещения. Сотрудники ГИБДД будут регулировать транспортный поток. Сам Сергей Дугин в прорубь не окунется.

Между тем жители Барнаула уже жалуются в Сети на автомобильные «пробки», которые образовались в районах расположения городских храмов. Так, автомобилисты вынуждены по несколько минут ждать перед пешеходным переходом на улице Антона Петрова возле храма Александра Невского. «Большое количество народа пришло за святой водой, и все постоянно идут через пешеходный переход. Сотрудники ДПС вместо того, чтобы «прогнать» «пробку», ее же и создают, так как встали за пешеходным переходом и штрафуют водителей за то, что они не пропускают пешеходов, а те идут непрекращающимся потоком. Вот так и живем...» - пишут очевидцы в барнаульских сообществах.

Тем временем у жителей Бийска в связи с празднованием Крещения возникла иная проблема. Как стало известно «Бийскому рабочему», светлый праздник горожан был омрачен большим количеством пьяных людей, которые пришли искупаться в купели. «Некоторые были настолько пьяны, что не могли держаться на ногах — лежали в палатке для обогрева. Неприятно поразил и мат во время омовения. К примеру, симпатичная девушка окунается в прорубь, крестится и тут же выражается отборным матом, хотя, как известно, сквернословие является грехом. Спрашивается: зачем ты идешь смывать грехи, если тут же грешишь вновь?» - возмущаются жители наукограда.

Как оказалось,  из-за наплыва хмельных верующих местные «моржи» также перестали появляться у купели возле коммунального моста, теперь они предпочитают свою прорубь на Зеленом Клину.


Другие новости по этой теме:

 Алтайские депутаты «смыли грехи»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Горыныч

19.01.2018 13:15

Пора уже в каждую квартиру отдельную трубу подводить и за отдельную плату святой водой поить и грехи смывать
маша

19.01.2018 14:00

Бог богом, вера верой, а святую-то воду предпочитают перед употреблением предварительно прохлорировать.
Кум

19.01.2018 14:47

Машуте и горынычу-вы за дольнейшее увеличение тарифа на воду?
отрыганку

19.01.2018 17:09

Кум писал(а):
Машуте и горынычу-вы за дольнейшее увеличение тарифа на воду?


срать под своим ником, старая падаль!
Дритатушки-дритата, рашка сраная дыра

20.01.2018 00:10

Очередное мероприятие по естественному отбору :)
Лапша , развесистая лапша

21.01.2018 14:47

на уши . Кому добавки ? В очередь сукины дети , в очередь