Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Алтайском крае завершилось расследование обстоятельств смертельного взрыва на Бийском олеумном заводе

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ФКП «Бийский олеумный завод». Его обвиняют в гибели рабочего, информирует региональное ведомство.

По версии следствия, обвиняемый отвечал за подготовку помещения заводского цеха к реконструкции. В январе 2017 года он допустил демонтаж бетонных фундаментов, не проверив, есть ли в них взрывоопасные вещества, которые ранее изготавливали в данном цехе. В результате 17 января 2017 года при разрушении одного из фундаментов произошел взрыв, который повлек человеческие жертвы. Четверо пострадали, один из них погиб.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Алтайского края Алексей Пыхтеев, причиной взрыва стала именно детонация взрывчатого вещества, находящегося внутри фундамента, в результате воздействия на него отбойным молотком.

Теперь дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) будет направлено в Бийский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Напомним, взрыв на БОЗ произошел при демонтаже фундамента здания, которое ранее принадлежало цеху по производству взрывчатых веществ. Оно не эксплуатировалось более 20 лет. Работы проводились в рамках федеральной целевой программы. Оборудование заранее было обезврежено и демонтировано.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
???

30.01.2018 14:35

А кто-то ответит за смерть парня на ТЭЦ в г.Яровое???
Диверсант

30.01.2018 14:59

Это как же внутри фундамента оказалась взрывчатка?! Бред сивой кобылы.
федор

30.01.2018 15:11

Странно, а откуда в фундаменте, который демонтировали с помощью отбойного молотка оказалось взрывчатое вещество, выходит ктой то заложил для диверсии, когда? Или демонтировали ранее с помощью взрывчатки, да не сработало?
гость

30.01.2018 15:59

Это прокурорские придумали чтобы проще дело было списать в архив
бред какой то
Большой вопрос

30.01.2018 19:13

Значит, главного инженера отдали? А Охрана труда как всегда, ни причем? А что говорите её должностная инструкция?
Гость

30.01.2018 23:03

Взрывчатку похоже хотели похитить в свое время, но не вынесли. Потом забыли, а главный инженер теперь отвечай. Походу саперов надо вызывать, там всё может быть заряженно...
бийчанин предыдущим умникам

31.01.2018 08:38

для того, чтобы делать выводы всяким горе-диверсантам и им подобным, необходимо знать "предмет", т.е. - специфику производства ВВ, которая предполагает наличие в технологическом оборудовании и внутрицеховых конструкциях (строительных и т.д.) кристаллизовавшихся остатков ВВ, которые попали туда в ходе производства, будучи в газообразном и жидком виде. И, вообще-то в данном цехе производили гексоген, а не кондитерские изделия... Погуглите, что это такое и какова энергетика взрыва данного ВВ... И не позорьтесь, если не знаете...
Специалисту 08:28

31.01.2018 10:36

Объясните строителю как внутрь монолитного фундаментного блока могла попасть взрывчатка, пускай хоть в жидком, хоть в газообразном состоянии? Хотя в жидком это возможно, но фундамент должен несколько лет в находиться погруженным в эту жидкость. Тогда это не вина инженера. А планомерная подготовка к диверсии.
пацак

31.01.2018 11:05

"звериный лик капитализма", фуле...
Буба строите лю

31.01.2018 23:35

Товарищ строитель ты работал на взрывоопасном производстве ? Чего тогда городишь , годами работы в стены гексоген и октоген просачивался и поэтому такое ЧП было