18+

Следствие разберется в обстоятельствах гибели барнаульца при пожаре в «доме афганцев»

Алтайский следком подтвердил распространившуюся ранее информацию о гибели человека на утреннем пожаре в здании Союза общественных организаций ветеранов боевых действий. Как уточняют в СУ СКР по Алтайскому краю, по данному факту в Барнауле инициировали проведение доследственной проверки.

По данным следствия, тело неизвестного человека обнаружили на втором этаже горящего здания. Его нашли спасатели во время тушения огня. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего пожара, а также личность погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что краевые власти уже предпринимают меры для сохранения ценностей Алтайского государственного краеведческого музея, филиал которого располагался в «доме афганцев». «Часть уникальных экспонатов, в числе которых китель почетного гражданина Алтайского края, кавалера четырех орденов Славы Василия Христенко, подлинные медали и ордена, а также передвижная выставка, посвященная Сталинграду, - удалось эвакуировать сразу. После ликвидации пожара и осмотра здания соответствующие службы организовали транспортировку оставшихся экспонатов в другое здание музея, на улице Ползунова, 39», - заявили в Управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. Уточняется, что в демонтаже экспозиций, перевозке предметов сотрудникам музея помогают коллеги и волонтеры из Алтайского государственного театра музыкальной комедии, краевой филармонии, регионального Художественного музея, ГМИЛИКА и др.

Известно, что на момент ЧП в военно-историческом отделе музея по проспекту Комсомольскому, 73 «Б» располагалось несколько экспозиций, посвященных участию земляков в военных конфликтах разных лет: Первой мировой войне, Великой Отечественной, локальных войнах ХХ века. Специалисты также готовили к открытию новую выставку, приуроченную к 100-летию армии, которая должна была заработать в феврале 2018 года.

Напомним, 6 февраля рано утром диспетчеру центрального пункта пожарной связи Барнаула поступило сообщение о пожаре в административном здании, где располагается Союз общественных организаций ветеранов боевых действий. Часть строения, в котором размещается военно-исторический отдел Алтайского краеведческого музея, практически не пострадала от огня. Однако в ходе ликвидации пожара музейные помещения пострадали от воды и задымления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
utdvfrmi11pskgb5

06.02.2018 16:45:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не равнодушный

06.02.2018 17:18

Теплится надежда что это Маевич .
Гость

06.02.2018 18:49

И кто это сделал такой подарок "афганцам" к 15 февраля?
Календарь
/ /
25.01.2022