Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Предпринимателю из Китая не дали достроить лесопилку в Республике Алтай

Прокуратура Чойского района Республики Алтай внесла представление в адрес руководства ООО «Юйхэн» и возбудила дело по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проведенной проверки было выявлено, что на арендуемом «Юйхэн» земельном участке у села Паспаул велось строительство пилорам и других промышленных объектов, при этом земли под будущим деревообрабатывающим комплексом имеют сельскохозяйственное, а не промышленное назначение.  Интересно, что прокуратура обратила внимание на деятельность компании лишь после ряда обращений местных жителей, которые выражают серьезную обеспокоенность не только данным проектом, но и ситуацией с вырубкой ценных пород древесины в целом.  Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в Чойском и Турочакском районах республики лес, находящийся на землях сельскохозяйственного назначения, вырубается арендаторами и хозяевами участков благодаря лазейке в законодательстве: растущие на этих землях столетние деревья приравниваются к сорняку, который мешает заниматься фермерством.

После волны возмущений местных жителей, по исковому заявлению прокуратуры Турочакского района суд запретил собственникам четырех участков вырубать лес. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, сейчас рубки приостановлены, за исполнением судебного запрета следит служба судебных приставов.

Жители Чойского района считают, что в скором времени в Паспауле появится деревообрабатывающий завод с китайскими рабочими. Несмотря на то, что глава Республики Александр Бердников в ноябре 2017 года на встрече с активистами уверял, что ни о какой китайской экспансии речи быть не может, к декабрю в ООО «Юйхэн», учрежденном гражданином РФ китайского происхождения, уже числились граждане двух соседних стран: двое из Китая и 11 из Таджикистана.

В связи с этим, 27 января 2018 года жители Чойского и Турочакского района вышли на митинг в селе Паспаул, требуя от районных и республиканских властей остановить вырубку ценных пород дерева. Организатором акции протеста выступил Роман Мутасов.

Стоит заметить, что учредитель ООО «Юйхэн» Линь Хунюй явно работает на перспективу: по данным «Новостей Горного Алтая», земельный участок в Паспауле был арендован компанией на 49 лет. Кроме того, 14 декабря 2017 года бизнесмен открыл в Лесосибирске (Красноярский край) ООО «Бохай», которое также занимается обработкой древесины.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
"Беда"

12.02.2018 17:15

Из России в Китай, а дальше в Японию, как в той сказке, кому-то вершки, а кому-то корешки.
Беда, одним словом.
Спасите!!!!

12.02.2018 19:21

Вырубки не остановили. Начальство уехало и все возобновили. Родня звонит из УстьСемы. Там тоже китайцы лес сносят под корень!!!!
ПОМОГИТЕ
Спастись от беспредела!!!!
предыдущему

12.02.2018 20:07

Никто и не подумает помогать или спасать. Нам всем надо 18 марта прийти и сделать правильный выбор. Иначе будет только хуже.....
Ну вот,

12.02.2018 20:12

после этой новости очень хочется надеяться, что вслед за дагестаскими воротилами, дойдет очередь и до нацхапуг в РА! Я не националист! С уважением отношусь к культуре этого народа, а она действительно достойна уважения! Но факт есть факт! Законы РФ на территории РА не работают! И чем дальше отъезжаешь от Горно-Алтайска, тем явственнее это ощущаешь и понимашь! Все банкротства в РА начинались после того, как местные наци выдавливали из руководства "оккупантов" и сами становились у руля! Но ведь у этих людей ничего святого, кроме личной выгоды не существует! Это природа! Их нельзя в этом винить! Точно также, как нельзя винить кавказцев в том, что у них нет такого понятия, как взятка! РФ приняла в своё время алтайцев в свой состав, дала им, как и казахам, территорию, письменность, спасла от вымирания и от истребления соседями! Но ждать от них ответной благодарности - глупо! Среди них есть и такие, которые в полной мере соответствуют требованиям современной цивилизации, но даже они никогда не пойдут против национального менталитета своего народа! Описываемый случай - это песчинка в беспределе, творящимся в РА! Я не знаю, как эту ситуацию разруивать, но и простое применение закона на этой территории, это меньше, чем полумера! Может быть я ошибаюсь, но на мой взгляд в последнее время враждебность местного населения к россиянам, к России только возрастает! А оно нам надо?! Вот возьмём район километрах в двухстах от Горно-Алтайска! Действуют на ней законы РФ? Нет! Это можно исправить? Нет! И что делать?! Я не знаю! Может кто-нибудь привести пример, когда местный участковый пошёл бы против местного национального авторитета? Да его просто грохнут, и никто сочувствовать не будет! А ктайцев они давно ждали, ещё с конца 70-х! Но это уже совсем другая история....
Мы тут за экологию ратуем

12.02.2018 21:29

закрыли Саянский целлюлозно-бумажный комбинат , а китайцам это только на руку . То что мы не доделали - они точно доделают ....под руководством коммунистической партии
Не коммунист

13.02.2018 15:02

Ужас конечно.При коммунистах такого беспредела не было. Китайцы как у себя дома.
Ну вот,

13.02.2018 19:15

конкретно для последнего: ваши заявления абсолютно голословны! Уже с середины 70-х китайцы в приграничных районах теперешней РА и Казахстана чувствовали себя, как дома, и местное население этому в немалой степени способствовало, так как от китайцев они получали то, что им более близко по менталитету. А именно: это твоя земля, твой лес, и мы будем дело иметь с тобой, а не с навязанными тебе из Москвы баринами. И в то время в спину "пришлым" откровенно ворчали: вот китайцы придут, мы с вами и расчитаемся; посмотрим, кто здесь хозяин! Если кто-то считает, что с тех времён что-то изменилось, тот глубоко ошибается! Хотя, конечно, изменения есть! Уже поняли, что можно из без китайцев к своим рукам всё прибрать на протестной национальной волне.... Вот так вот, однако.... Так что не китайцы там чувствуют себя, как дома, а местное население организует свою жизнь по своим законам, а не по законам РФ! В этом проблема! И я не вижу, чтобы хоть кто-то из претендентов на трон президента хотя бы заикнулся об этой проблеме...