Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Еще одним участником «криминальной свиты» главы Кош-Агачского района оказался местный депутат

Члены преступной группы, созданной главой Кош-Агачского района Ауельханом Джаткамбаевым, предстанут перед судом по обвинению о взятках. Личность одного из них была установлена сразу — им оказался начальник управления администрации района. Еще одного участника предполагаемой ОПГ следователи выявили позже — вместе с чиновником на скамье подсудимых окажется депутат райсовета, сообщает республиканский следком.

По версии следствия, в январе 2016 года бывший глава МО «Кош-Агачский район» Ауельхан Джаткамбаев создал организованную группу, которая бы помогала компаниям одерживать победы в аукционах по охране школ, расположенных на территории района. За это бизнесмены должны были им платить. В состав организованной группы вошли бывший начальник управления администрации МО «Кош-Агачский район» и депутат районного Совета депутатов Кош-Агачского района. В результате в 2016 году они сделали победителем аукциона одно из частных охранных предприятий, директор которого с мая по декабрь заплатил им за это более 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Им грозит до 12 лет лишения свободы и многомиллионные штрафы.

Напомним, что уголовное дело в отношении самого главы Кош-Агачского района возбудили в начале 2017 года. По версии следствия, в январе 2016 года Ауельхан Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Однако когда следователи взяли управленца в оборот, оказалось, что он может быть участником еще нескольких преступлений, связанных с протекцией в сфере госзакупок.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0