Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lecheniye-zavisimostey/kodirovanie-ot-alkogolizma/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Барнаульский застройщик хочет ввести в эксплуатацию «сырой» дом

ООО «ИСК «Союз» повторно готовит документы для ввода в эксплуатацию 17-этажного жилого дома на проспекте Энергетиков, 14 в Барнауле. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции Алтайского края.

Сдать объект компания пыталась еще в конце декабря 2017 года, известив службу государственного строительного надзора Госинспекции. Однако, в ходе проверки выяснилось: здание к сдаче не готово. На тот момент все еще продолжались отделочные работы в квартирах и на фасадах, налаживалось электроснабжение, отопление, вентиляция и водоснабжение. Кроме того, не была благоустроена придомовая территория — выполнить эти работы зимой не представлялось возможным. В итоге застройщик получил предписание устранить выявленные нарушения.

В январе 2018 года ИСК «Союз» доложила об устранении замечаний. В ходе выездной проверки специалисты Госстройнадзора заключили, что нарушения действительно устранены, однако часть из них застройщик «исправил», внеся изменения в проектную документацию. Однако, ревизоров краевой Госинспекции результаты осмотра объекта удовлетворили: экспертная организация ООО «Регионэкспертиза» заключили, что изменения в проекте не затрагивают характеристики, влияющие на безопасность здания.

Стоит упомянуть, что сам застройщик неоднократно упирал на то, что настоящей изюминкой нового дома в квартале «Времена года» будет двор, который не граничит с проезжей частью. Он должен был быть устлан искусственным газоном, и быть буквально переполненным различными игровыми и спортивными площадками. Очевидно, некоторые из этих обещаний так и не будут выполнены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
дядя вася

13.02.2018 16:07

строительство зимой в Сибири это мошенничество и "кот в мешке"
на кишмишовую водку не хватает для новоселов

13.02.2018 19:23

вернут дольщикам по пачке семечек жареных - кормите голубей с балконов.
Йа

14.02.2018 03:10

Кто бы сомневался, дольщикимогут начать сосать пальцы)). Союз - это пожалуй самое "космически наплевательское" отношение к своим дольщикам. Ответ на претензии будет такой - "...в договоре долевого участия ничего не сказано о благоустройстве дворов. Решения не противоречат нормам и заключение ооо рогаикопыта это подтверждает.." Когда уже наконец запретят долевки - это "кот в мешке" за бешеные деньги инвесторов.
Тед

14.02.2018 10:59

Это же Союз. Только у ЖИ и Перспективы в городе можно брать
Олег

14.02.2018 19:57

О , налетели вороны, ) сразу СОЮЗ плохой ! Что вы все воете то! Дом то ещё не сдали , а уже орут во все глотки! Как будут косяки так и орите . Статья заказухой попахивает
Знающий

14.02.2018 20:00

Автор статьи прям провидец какой-то! Очевидно , может быть... одни предположения. Клеветой несёт за версту
Гость в горле кость

14.02.2018 22:57

Олег писал(а):
О , налетели вороны, ) сразу СОЮЗ плохой ! Что вы все воете то! Дом то ещё не сдали , а уже орут во все глотки! Как будут косяки так и орите . Статья заказухой попахивает


Когда будут косяки - уже поздно "орать")))