18+

Барнаульский электротранспорт без страховки перевозил пассажиров, пока не получил дисконт

МУП «Горэлектротранс» в Барнауле, которое было вынуждено выпускать в рейсы троллейбусы и трамваи без страховки в течение как минимум двух недель, нашло страховщика — им стала московская компания «Диамант». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Барнаула в ответ на запрос ИА «Банкфакс».

В первых числах февраля ряд краевых СМИ сообщили о том, что 33 троллейбуса и два трамвая вышли на городские маршруты без полисов ОСАГО — новой страховой компании для МУПа не нашлось. Журналисты связывали это с тем, что цена контракта снизилась с 2,8 млн рублей в прошлом году до 2,1 млн в текущем. Как рассказали в пресс-службе администрации Барнаула, извещение о проведение аукциона на заключение страхового договора, который не состоялся по причине отсутствия заявок, «Горэлектротранс» разместил еще 13 декабря 2017 года.

Дважды МУП обращалось в региональный филиал ООО «СК «Согласие» с просьбой заключить страховой договор, но оба обращения остались без удовлетворения. Представители «Горэлектротранса» усмотрели в этом нарушение Правил профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО. Согласно этому документу, страховщик обязан был заключить договор в день обращения. В связи с этим 30 января предприятие подало иск в Арбитражный суд Алтайского края в отношении ООО «СК «Согласие» о понуждении к заключению договора ОСАГО. Судебное заседание по этому обращению намечено на 12 марта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Страховка в действии

15.02.2018 08:49

пора и цены на билеты повышать , а то для чего страхуемся ?
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

ХОМЯКИ....

15.02.2018 10:10

А сколько составили страховые выплаты? Официальное сообщение в СМИ о выплате страховки за падение в троллейбусе читал один раз,- и выплата по-моему была не больше пару десяток тысяч рублей. А остальные деньги, где, Зин? Пошли в обогащение страховой компании и она еще артачится.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
26.01.2022