Top.Mail.Ru
18+

«Алтакрайэнерго» передают крупному управленцу ради «обуздания» растущих тарифов

Региональная сетевая компания «Алтайкрайэнерго» в скором времени перейдет в управление «МРСК Сибири». Об этом сообщила пресс-служба сибирской компании со ссылкой на своего гендиректора Виталия Иванова, который провел совещание с заместителем председателя правительства Алтайского края Виктором Мещеряковым.

По словам гендиректора ПАО «МРСК Сибири», данный вопрос уже обсуждался во время рабочей встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным — решение было принято в интересах потребителей электроэнергии. «Они не должны оплачивать лишнее. Им нужно, чтобы всегда горел свет. Сегодня мы имеем некую разрозненность, когда в одном районном центре, например, работает две электросетевые организации. Одна и та же услуга предоставляется разными компаниями и имеет разное качество. Если будет одна база, одни и те же специалисты, то будет и меньше затрат. Консолидация электросетей на базе «МРСК Сибири» - самый оптимальный вариант, потому что мы - более эффективный собственник. Высокий уровень технической готовности филиалов «МРСК Сибири» позволяет возглавить работу по консолидации электросетевых активов и тем самым повысить надежность энергоснабжения потребителей электроэнергии», - заявил г-н Иванов

Заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков в свою очередь отметил, что объединение электросетей региона на базе филиала «МРСК Сибири» - наиболее естественный механизм. «Алтайэнерго» - крупнейшая электросетевая компания в крае. Консолидация электросетевого хозяйства – нормальный процесс, который позволит не только уменьшить затраты на его содержание, но и позволит сдерживать тариф на передачу электроэнергии, улучшить качество энергоснабжения потребителей», - пояснил вице-премьер.

Добавим, что консолидация электросетевых активов также стала центральной темой недавнего совещания главы ПАО «Россети» Павла Ливинского с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Участники отметили, что большинство мелких территориальных сетевых компаний, которых на территории СФО насчитывается более 270, содержат свои объекты в неудовлетворительном состоянии. Они не инвестируют средства в ремонт и модернизацию оборудования, не имеют долгосрочных программ развития. Имея непосредственное технологическое присоединение к сетям «МРСК Сибири», такие объекты вместе с бесконтрольно-функционирующими ставят под угрозу качество энергоснабжения потребителей.

В Алтайском крае новый импульс к объединению электросетевых активов возник после рабочей встречи руководства «МРСК Сибири» и правительства региона в январе прошлого года. По итогам было подписано соглашение об условиях и порядке проведения совместной инвентаризации муниципального электросетевого имущества, бесхозяйных объектов электросетевого комплекса и передачи их на баланс в филиал «Алтайэнерго». «За предыдущие два года в «Алтайэнерго» уже поставили на баланс более 120 бесхозяйных энергообъектов. Это более 50 км линий электропередачи и более 40 подстанций, присоединенных к сетям филиала. В этом году планируется завершение работ в отношении остальных объектов. В целом, механизмы консолидации разные. Один из них – безвозмездная передача объектов в собственность от лиц, которые не имеют возможности надлежащим образом эксплуатировать энергообъекты. Часть сетей и подстанций филиал «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» принимает в аренду. Бесконтрольно-функционирующие энергообъекты компания ставит на баланс, соблюдая утвержденные процедуры», - заключил г-н Иванов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Наслышан про Меняйло

20.02.2018 14:41

и ни одного доброго слова . По морде видно , весь склад ума угнездился в шершавых складках от лба до задницы.Просто волосатость и мундир их скрывают . А посему грядут лихие времена ... правят одни силовики отставники - хозяйственники из них ну никакие - одно только - равняйсь , смирно , п
свежо придание, да верится с трудом...........

20.02.2018 14:51

Чесать лоб или макушку? Все равно нае...........
пацак

20.02.2018 14:53

ну, Карька-диржися! Ща он тибя абуздает, так абуздает. Аш на дыбы.
гость

20.02.2018 15:20

Мне без разницы, что кому передают. Как это отразится на тарифах?
я для них

20.02.2018 15:24

Прибирают всё к рукам построеное при ссср под благим предлогом сдерживание тарифов а руки то развязаны единая система что хочу то и ворочу и фамилии связаны Бийск энерго край энерго Мещеряков все бьются за благо людское и карманы оттопыриваются по настоящему и цена квт не казахская а русская прям по зарплате Алтайского губера или зама любого.Как земля Вас носит и не подскользнётесь чтоб навернуться головой об эту землю на глухо.
Баба Фрося Алтайский край Россия

20.02.2018 16:11

А обуздают ли ? Не могу понять , как мы ещё выживаем , при таких тарифах ? Ну когда вообще можно нажраться в нашей Раше ? Сколько вот таких чубайсиков сосут кровь народную? За 18 лет своего "рабства" на российском троне наш гальерист , так и остался далёк от Росиии и народа .
Владимир Ильич

20.02.2018 16:27

Когда у нас будут новосибирские тарифы? Когда наведут порядок на Ползунова,50? Там так и работают Татьяна, Светлана, мастера подложных актов о нарушениях?
Владимир Ильич

20.02.2018 16:33

Когда станет известно, сколько кВт электричества поступило в город Барнаул и за сколько кВт взяли плату? У нас с электроэнергией, как с пальмовым молоком. Сырья одно количество, а проданного значительно больше. Что за фокусники в Алтайэнерго?
ОЛИГАРХ

20.02.2018 16:34

Я тоже хочу в Акционеры в МРСК Сибири , которые на кипре 30 % доля!!!! Возьмите в долю, а здесь пусть "одни и те же специалисты" работают, все равно скоро передохнуть от "хорошей жизни". Еще "Барнаульскую горсеть" надо забрать и пусть ее обслуживают электрики со Змеиногорска!!! Удачи, земляки!!!
Вопрос

20.02.2018 17:34

В Ельцинско-Чубайсовское время все орали, что у сетей будут разные хозяева они будут между собой конкурировать , а тарифы будут снижаться. Так боролись с Советским народным хозяйством, где все принадлежало одному. Всё советское разрушили теперь мотивируют в обратную сторону. Если все будет у одного, то и затраты снизяться и тарифы будут меньше. Ну где правда?
Гость2

20.02.2018 19:23

Подскажите пожалуйста ,кто- нибудь о каком - либо ,где -то реального снижения тарифа в системе ЖКХ ?
Чубас

20.02.2018 19:46

Это сколько же лимонов получили местные вожди от МРСК за такую консолидацию!
Кажется, что

20.02.2018 21:37

Вопрос писал(а):
В Ельцинско-Чубайсовское время все орали, что у сетей будут разные хозяева они будут между собой конкурировать , а тарифы будут снижаться.


звезда Михаила Сергеевича Евдокимова именно на этих чубайсовских галсах получила кандидатско-губернаторское тление -свечение -горение ... а затем и угасание....
Юхли теперь орать на Меняйло-он пытается понять чо к чему

20.02.2018 22:04:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мрск Сибири

20.02.2018 23:28

Карлин собрался в отставку, поэтому активы наиболее ценные, решил продать себе на пенсию. Надо же в Подмосковье содержать розарии в своём особняке, супруга Александра Богдановича, очень любит розы. Да? Александр Богданович
царь. просто царь

21.02.2018 04:47

Мрск Сибири писал(а):
Карлин собрался в отставку

А Приб на его место (а куда стервятник с его команды!?)!?
А если серьёзно, то очередная человекомолотиловка - в каждом месте и на всех уровнях ведь будет по "два", на выбор...
Даааааа..

21.02.2018 09:51

НЕ могу комментировать очень больно за несправедливость.
Бывший

21.02.2018 14:32


Когда предприятие "лежало на боку", оно было ни кому не интересно, но когда, при Набоко, оно вышло на оптовый рынок электроэнергии и мощности, когда начало вкладывать деньги в АИИСКУЭ г. Бийска, устанавливать выносные учёты на фасады индивидуальных жилых домов, дела пошли на "лад".
Первым, кто быстро "смекнул". на мой взгляд, был А. Банных. Было бы довольно неплохо иметь две БСК одному хозяину: Барнаульскую и Бийскую. И, вот, во главе "Алтайкрайэнерго" появляется бывший руководитель "Алтайэнерго" господин А.Приб с конкретной задачей, однако, из-за печальных событий, свершить задуманное не пришлось.
Кстати, с какой целью мог там появиться перспективный, довольно таки молодой руководитель, выведший, по его словам, "Алтайэнерго" в структуре "МРСК Сибири" из отстающих на первое место? Ему бы, ну не то что б в Москву, ну хотя бы в Красноярск на повышение пойти, но ни в Красноярск, ни тем более в Москву его не взяли. Пришедши в "Алтайкрайэнерго" он начал обвинять бывшее руководство во всех смертных грехах, почти всех специалистов и руководителей управления и филиалов заставили уйти " по собственному", так как в книжке написано, что надо, в этом случае, поменять не менее 50% персонала. Но, образовавшийся, таким образом вакуум, необходимо было заполнить, и, ничего лучше не придумая, он стал переманивать специалистов и руководителей из бывшей подвластной структуры, чем вызвал у руководства "Алтайэнерго" и "МРСК Сибири" большое недовольство. Теперь "беглых" обратно не берут.
Сейчас компанию, достаточно уверенно стоящую "на ногах", прибирает к рукам "МРСК Сибири" с совершенно определённой целью, но не с той, официально озвученной: снижения тарифов не будет никогда, а с целью монополизации рынка электроэнергии и мощности. А может быть, вдобавок, как говорил Демьян Инютин из "Вечного зова": "Ни куды ты, Приб, не денисси"
ТоликБанный был младенец беззубый , по сравнению с Зубковым

21.02.2018 15:53

По масштабам применения хитрых схем и поглощений-
его Chevrolet Caprice многие запомнили-оригинально во всём выделяться любил.
Мещерякофф - кадр той закалки из ЦЭС и в курсях тогда был и до сих пор в теме.
Ильичу

21.02.2018 23:11

Владимир Ильич писал(а):
Когда у нас будут новосибирские тарифы?


Когда в крае будет крупная электростанция. Сейчас мы электроэнергию закупаем в Красноярске. В Новосибирской области - собственная ГЭС и получают они энергию ещё из ХМАО и Томска. У нас же из Казахстана в Казахстан транзит с Усть-Каменогорска идёт, но продавать нам свою энергию казахи не могут. Вот и получается, что нужно или в крае электростанцию строить, или ждать, когда в Астане местные майдауны скакать начнут. Тогда, может быть, и у нас появится новый регион-сосед с ГЭС и много-много дешёвой электроэнергии.
Календарь
/ /
23.07.2024