18+

Заскучавшие в баре барнаульские подростки за ночь угнали шесть автомобилей

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор троим несовершеннолетним жителям Барнаула, которых обвиняли в угоне машин. Юные злоумышленники получили условные сроки, сказано на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2017 года трое несовершеннолетних проводили досуг в одном из баров на улице Чудненко. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили угнать какой-нибудь автомобиль, чтобы покататься. Их выбор пал на Audi 80, припаркованную неподалеку от бара. Подросткам удалось завести машину, однако она заглохла, как только они тронулись с места. Злоумышленники попытались оттолкнуть авто назад, чтобы было удобнее выезжать, и еще раз попробовали завести иномарку, но двигатель не слушался. Через какое-то время их спугнул свет фар приближающегося к ним автомобиля, и несовершеннолетние убежали.

Однако на этом юные банаульцы решили не останавливаться. Они угнали автомобиль на улице Петра Сухова и доехали на нем до улицы Чкалова. Подобным же способом злоумышленники угнали еще четыре машины.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Октябрьский районный суд Барнаула признал их виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им всем назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Кроме того, одного из подростков осудили еще и за открытое хищение сотового телефона - он получил 3 года 2 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Автовладелец

27.02.2018 09:00

Юные уроды
житель Барнаула

27.02.2018 09:01

3 года условно ,надо давать за первый автомобиль , а за последущие по году отсидки за каждый . И как так , за 5 АВТО-3 года ,а за телефон -3.3 Машины и телефон ----глупость какая то
Не заработав в этой жизни ни рубля

27.02.2018 09:24

проводят свой досуг в баре ? Удивительно ! Всю жизнь проработал , а в ресторане был еще в прошлом веке , не могу позволить себе такую роскошь . Однозначно приучать к труду и начать с колонии для малолеток . Папам - мамам этих юнцов - глупцов штраф побольше чтоб на баловство средств не оставалось
Скептик

27.02.2018 09:41

Такие мягкие условки толкают пацанов на более дерзкие преступления в последующем. Ждем грабежи, как минимум...
Кумандинец

27.02.2018 09:52

А всего-то и надо - убрать из УК эту идиотскую статью - "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"! Если я сниму сторублёвую шапку с чужой головы и буду говорить следователю и суду, что не хотел похитить, а взял поносить? Посмеются и вляпают годика 4 л/с. А вот автомобиль, стоимостью 5лимонов, можно взять безнаказанно и пользоваться им.
Владелец авто

27.02.2018 09:55

Всё правильно. Потерпевшие сами накажут подонков .
А как накажут ?

27.02.2018 10:04

Руки - ноги переломают случайно и как бы ненароком . Если битой по голове , то у них потом справка будет - мол дурак и не ведает что делает . Таких надо к стенке и давить груженым Камазом - толку в этой жизни от них уже не будет . Биологический мусор ...
Гость

27.02.2018 10:28

Можно ещё разбить машину, бросить в лесу, чтобы ее разобрали и всё это без цели хищения.
ТОВАРИЩИ-ДРУЗЬЯ!

27.02.2018 10:45

В чём спор? Как пришла, так и ушла.
кумандинцу

27.02.2018 12:18

Кумандинец писал(а):
А всего-то и надо - убрать из УК эту идиотскую статью - "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"!


Соглашусь на 100%. В УК Узбекистана и Туркмении в начале 90-х еще внесли соответствующие изменения. С тех пор статистика по угонам там практически нулевая. Кому охота пятнаху огрести за пьяное катание. А наши татупеды в госдурке только гайки завинчивать горазды для нормальных граждан да шампанское глушить за здоровье американского президента. Бездельники и подонки. Оценочное суждение.
Календарь
/ /
14.01.2022