18+

За счет утопающих: жильцам придется расплачиваться за рухнувшую крышу бийской многоэтажки

За аварийно-спасательные работы в доме № 216 на улице Советской в Бийске, где 12 февраля рухнуло чердачное перекрытие, Бийская служба спасения выставила счет управляющей компании на 49 тысяч рублей. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Жильцы дома были возмущены этой суммой, как и временным ремонтом, проведенным УК — дыра в крыше просто закрыта рекламным баннером. Они уверяют, что после обрушения бетонной плиты, к ним наведывались руководители городских служб, говоря, что аварийные работы будут проведены за счет муниципалитета, а на управляющую компанию возложат лишь затраты за вызов и работу крана — около 12 тысяч рублей.

Однако, несмотря на все заверения властей, уже после оплаты работы подъемной техники пришла калькуляция на 49 тысяч рублей. В нее служба спасения включила все: подогнанный УАЗик — 1,5 тысячи рублей, работа шести спасателей на протяжении 5 часов — почти 14 тысяч рублей, работа ЗИЛа — 3,5 тысячи рублей. Сюда же они включили и брус, который использовался как укрепление на время работ (и который они увезли с собой).

Директор УК «РЭУ-3» Татьяна Корчагина в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» рассказала, что к прессе жители дома обратились после того, как им объяснили, что эта сумма будет включена отдельным пунктом в квитанции за услуги УК, о компенсации расходов организации местные власти не заявляли.

«Мы ведь до этого осуществляли все работы за счет поступлений на текущий ремонт, целевые сборы не проводили. Вот жители и привыкли к такому. Сейчас за счет этих средств мы не можем расплатиться за аварийно-спасательные работы. Насчитали нам, конечно, многовато, но это их бухгалтерия, я не могу утверждать, что эти цифры несправедливы. Сейчас мы уже заказали проект восстановления перекрытия в ООО «Промгражданпроект», это обошлось нам в 34 тысячи рублей. Как только он будет готов, мы уже обратимся к подрядчику. О сумме предстоящего ремонта сложно сказать. Когда трещину только обнаружили весной прошлого года — нам за укрепление плиты насчитали 315 тысяч рублей. В текущей ситуации, цена, разумеется, будет больше. Эти расходы мы также будем включать в квитанции отдельной графой», - рассказала директор УК.

По ее словам, часть плиты отправили на экспертизу, так как имеются подозрения, что изделие было бракованным. Проблема ведь не появилась из ниоткуда: после того, как в марте 2017 года трещину заметили, на плите были установлены маячки, которые сейчас почему-то не сработали. Был составлен проект укрепления конструкции, работы планировали начать в марте 2018 года, так как на тот момент денег на ремонт у компании не было.

Что касается закрытой рекламным баннером дыры в крыше, то это временное бюджетное решение, оригинальное «перекрытие» уберут сразу после начала работ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Завсегдатай

28.02.2018 18:18

имеются подозрения, что изделие было бракованным.

И сколько эта плита отслужила? Четверть века или больше? По мне так очевидно, что эта УК «РЭУ-3» недобросовестно выполняло возложенные на неё обязанности по эксплуатации дома. Заметив трещину в плите они должны были её отремонтировать в порядке текущей эксплуатации и за свой счёт не дожидаясь обрушения. Люди лохами будут если заплатят за бездействие УК и последствия этого из своего кармана.
лохов в зеркале поищи

28.02.2018 18:30

Завсегдатай писал(а):
Заметив трещину в плите они должны были её отремонтировать в порядке текущей эксплуатации


Как ты себе представляешь ремонт ж\б плиты перекрытия? Делай уроки лучше.
?

28.02.2018 18:45

Как ты себе представляешь ремонт ж\б плиты перекрытия?..
___________
Руками, отбойником, сварочным аппаратом и лопатой.
Завсегдатай

28.02.2018 18:47

лохов в зеркале поищи писал(а):
Как ты себе представляешь ремонт ж\б плиты перекрытия?


А вы думайте если в панельном доме одна из плит приходит в негодность, то весь дом разбирают? Вас в гугл что-ли не пускают? Достаточно в поиске набрать "Ремонт железобетонных конструкций". Там очень много статей как это правильно делается. Типа такого https://www.nt-stroy.ru/remont-betona У нас в городе тоже есть фирмы выполняющие такую работу.
Свобода слова

28.02.2018 19:44

Экспертизы бесплатно ни кто не делает и суммы звучат всегда немалые,а если ещё и есть обоюдный интерес,то тогда вообще без комментария.Лучше бы эти деньги направили по назначению.
ты в натуре лох

28.02.2018 19:57

Завсегдатай писал(а):
А вы думайте если в панельном доме одна из плит приходит в негодность, то весь дом разбирают? Вас в гугл что-ли не пускают? Достаточно в поиске набрать "Ремонт железобетонных конструкций".


Ты плиту перекрытия от панели отличаешь? Или такой же тупень как 18.45 - лопатой собрался ее чинить? Бестолочи полные, лезете туда где ничего не соображаете.
Завсегдатай

28.02.2018 20:12

ты в натуре лох писал(а):
Ты плиту перекрытия от панели отличаешь? Или такой же тупень как 18.45 - лопатой собрался ее чинить?

И то и другое прекрасно ремонтируется! Если бы вы меньше ругались и больше читали, то прочитали бы, что в статье даже озвучена сумма ремонта. Но видно вам по делу то и нечего сказать.
Настоящий :)

28.02.2018 20:30



Ты плиту перекрытия от панели отличаешь? Или такой же тупень как 18.45 - лопатой собрался ее чинить? Бестолочи полные, лезете туда где ничего не соображаете
_____________
Ну, вам-то, умнику, в отличие от нас, бестолочей, конечно же, ясно, что в случае, если перекрытие пришло в негодность, дом необходимо снести. Желательно вместе с жильцами.
завсегдатаю

28.02.2018 20:52

лохи - это те, кто пытается еще жить, как при СССРе и ждет халявы за чужой счет
второму ЛОХУ

28.02.2018 21:05

Настоящий :) писал(а):
Ну, вам-то, умнику, в отличие от нас, бестолочей, конечно же, ясно, что в случае, если перекрытие пришло в негодность, дом необходимо снести. Желательно вместе с жильцами.


ВОТ ИМЕННО!!! Проживать в доме с разрушенными перекрытиями - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! И только идиотам вроде вас придет в голову мысль починить железобетонную, армированную металлической арматурой плиту с огромной нагрузкой(!!!) путем замазывания ее известковым раствором, да еще поручить это узбекам из УК! ИДИОТЫ!!! Жертвы ЕГЭ, слов нет...
Завсегдатай

28.02.2018 21:22

завсегдатаю писал(а):
лохи - это те, кто пытается еще жить, как при СССРе и ждет халявы за чужой счет


Халява? От нашего государства такого не бывает! В своё время я не поленился и почитал полный отчет своей управляющей компании. Так с дома собираются деньги за текущее обслуживание жилья, и там есть пункт - ремонт железобетонных конструкций, ежемесячно. А в реальности, скорее всего, совершенно ничего не делается. По крайней мере, показать где и что они ремонтировали они отказались. Но самое главное, что мы за это платим!
Настоящий :)

28.02.2018 21:44


ВОТ ИМЕННО!!!
_____________
Вопросов больше не имею.
завсегдатаю

01.03.2018 10:20

а вы посмотрели в отчете, сколько денег УК собрала с вас на ремонт железобетонных конструкций? наверняка, 3 копейки. а теперь посмотрите в интернете фактические расценки на такой ремонт. и сравните свои 3 копейки с фактическими расценками.
завсегдатаю

01.03.2018 10:28

вы квартиру приватизировали? тогда какой халявы вы ждете от государства? деприватизируйте квартиру, и тогда требуйте от государства помощи. ваша недвижимость - это не только права, но и обязанности.
Семен

01.03.2018 16:11

Мы народ имеем право на достойную жизнь а вот правительство вместе со своми холуями считает народ """ Генетическим мусором""""" отсюда все и дрязги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Календарь
/ /
21.01.2022