18+

Следком подключился к отношениям подрядчика и строителей завода в Заринске

Заринский МСО СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим, занятым на строительстве заринского кожевенного завода. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, компания с октября 2017 года по январь 2018 года не платила зарплату 16 своим сотрудникам, при этом возможности для выплат у руководства были. В итоге общая сумма задолженности перед работниками составила порядка 600 тысяч рублей. В действиях подрядчика ООО «МонолитСпецСтрой-НСК» следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). На данный момент расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что внимание следственных органов к проблеме привлекли публикации краевых СМИ о долгах подрядчика перед рабочими. Доследственную проверку следком инициировал в начале февраля текущего года.

Как сообщалось ранее, Группа компаний «Русская кожа» собирается ввести в эксплуатацию свой алтайский завод не ранее декабря 2018 года вместо запланированного августа 2017 года. На перенос сроков, как уверяют в компании, повлияла сложность проектных работ.

Проект оценивается в 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей придутся на строительно-монтажные работы и инженерные коммуникации. ГК «Русская кожа» вложит в строительство 680 млн рублей собственных средств, 640 млн рублей будет выделено из Фонда развития моногородов под льготный процент. У Сбербанка по договору лизинга планируется привлечь 185 млн рублей, еще 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по программе поддержки бизнеса. Объем переработки шкур КРС, свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тысяч кв. м в месяц. Их будут использовать для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
При первом же упоминании на БФ о "русской шкуре

04.03.2018 18:43

О подобном итоге я высказывал свои сомнения... Вангуй не вангуй....
Календарь
/ /
20.01.2022