Top.Mail.Ru
18+

Вахтовик из Республики Алтай насмерть забил собутыльника за оскорбление земляков

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Горно-Алтайска, который приехал на полуостров на заработки, но начал выпивать и в пьяной драке убил местного жителя. Причиной конфликта стало то, что камчатский «абориген» оскорбил жителей Алтая, сказано в материалах надзорного ведомства.

По версии следствия, проведенного сотрудниками Усть-Большерецкого отдела полиции, 13 декабря 2017 года в одной из квартир поселка Озерновский выпивала компания из жителей разных регионов России, приехавших на Камчатку на заработки. Под конец вечеринки почти все разошлись спать, за столом остались только гость из Горно-Алтайска и 42-летний житель Петропавловска-Камчатского, которые вместе работали на рыбокомбинате в Озерновском.

Оставшись наедине, жители двух регионов начали выяснять отношения. Житель Камчатки несколько раз оскорбительно отозвался о людях с Алтая, что сильно не понравилось мужчине из Горно-Алтайска. Сами оскорбления в сообщении не приводятся, однако они, вероятно, были столь обидными, что приезжий начал избивать местного коллегу руками и ногами по голове и лицу.

После того, как избитый отключился, агрессивный житель республики уложил его на кровать, а сам ушел домой. Наутро двое менее «выносливых» членов компании проснулись и обнаружили своего вчерашнего собутыльника бездыханным. Они вызвали полицию, которая быстро установила подробности произошедшего.

В итоге в отношении мужчины из Горно-Алтайска было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет колонии. После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Кум

02.03.2018 12:56

Молодец мужик,мы за оскорбление отвечаем жесткого!
Ух ты !

02.03.2018 13:25

За то что алтайца назвал татарином неумытым убивать надо ?
рубанку с ворованным ником

02.03.2018 13:59:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а мне казалось

02.03.2018 14:29

татарин для алтайца комплимент
мУдератору

02.03.2018 16:35:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52