18+

Бийский страж порядка «поправлял» водителей ради авторитета

Следственный отдел по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора безопасности дорожного движения РЭО ГИБДД МУ МВД России «Бийское». Экс-полицейского обвиняют в служебном подлоге.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте-апреле 2016 года обвиняемый состоял в должности инспектора безопасности дорожного движения РЭО ГИБДД и принимал экзамены на получение водительских прав. За это время он неоднократно вносил в экзаменационный лист по сдаче теоретического экзамена на знание правил дорожного движения ложные сведения о том, что ряд граждан выдержали испытание успешно. Примечательно, что какой-либо коммерческой заинтересованности у полицейского не было - он хотел таким образом уменьшить себе нагрузку на работе, а также повысить собственный авторитет.

В ходе следствия было доказано семь фактов служебного подлога со стороны бывшего полицейского. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Экс-полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

02.03.2018 13:40

Посидит будет умнее.
???

02.03.2018 13:49

какого экзамена?
?

02.03.2018 14:05

За это время он неоднократно вносил в экзаменационный лист по сдаче террористического экзамена
Это что-то новое?
тупому вопросу

02.03.2018 14:56

Да, полнится земля русская дебилами! Писать научился, читать нет.
"...и принимал экзамены на получение водительских прав. За это время он неоднократно вносил в экзаменационный лист по сдаче теоретического экзамена..."
нервному

02.03.2018 15:23

изначально было написано так, после моего замечания редакция сделала исправление, почему так агрессивно на это нужно реагировать, берегите нервы
Афоня

02.03.2018 20:17

А вот в Благовещенском РЭО ГИБДД МУ МВД России "Благовещенский", такой же инспектор вообще за деньги продавал вод. удостоверения, и ничего его просто уволили и все, а в Бийске возбудили дело, как-то странно...
вопрос

03.03.2018 09:53

Кто-то всерьез верит, что здесь обошлось без коммерческой составляющей, из любви к авторитету?
п

05.03.2018 05:56

Да молодец парняга. Сейчас все гибдд посади за комп, под половину не сдадут. А от человека, доведенного до стресса системой экзамена (в реалии водитель двигаясь по определенному маршруту на обустроенной дороге решаети задачу соблюдения пдд штучно, по мере возникновения возможных проблем, которые могут возникнуть на данном конкретном участке, а на экзамене за ограниченное время весь спектр дорог, вариантов и т.д.), стоимостью обучения, уставшего (люди добираются на экзамен в гибдд из некоторых районов по 200км.) требуется правильно ответить на 20 вопросов, часть из которых может не соответствовать ПДД, с учетом вводимых изменений в ПДД и соответственно "устаревшей" программой в ПК.
Календарь
/ /
25.01.2022