Top.Mail.Ru
18+

Капитан «Крюк»: попытка прочистить дымоход стоила ребер другу алтайского машиниста

Следственные органы Турочакского района Республики Алтай подготовили для суда материалы уголовного дела в отношении машиниста Чойского ДРСУ, который в нарушение множества правил и инструкций поднял знакомого за крюк автокрана. Тот, естественно, сорвался и получил множественные травмы, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Эта эпичная история произошла в ноябре 2017-го года. По данным следствия, машинист прибыл на территорию одной из районных организаций для замены дымоходной трубы котла отопления. По невыясненной причине обвиняемый нарушил требования отраслевых типовых инструкций, типовой инструкции и правил безопасности. Мужчина зацепил за крюк автокрана вызвавшегося помочь 40-летнего знакомого и стал поднимать его на крышу здания котельной, высота которого составляет не менее 6 м. Потерпевший не удержался, отпустил руки и упал на землю, ударившись о крышу здания котельной.

В результате действий обвиняемого потерпевший получил телесные повреждения в виде множественных закрытых переломов ребер и грудных позвонков и ушиба легкого. Мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). «Умельцу» грозит до года лишения свободы. Материалы переданы в прокуратуру с обвинительным заключением.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
О русский секс,

05.03.2018 16:46

бессмысленный и беспощадный!
Календарь
/ /
17.06.2024