18+

Восточный фронт: жители барнаульского поселка объявили городским властям «бой» за земельные участки

11 марта жители поселка Восточный в Барнауле проведут массовый митинг с требованием позволить им узаконить земельные участки, на которых располагается их недвижимость. Несмотря на то, что конфликт горожан с властями за землю длится уже несколько лет, и суд признал чиновников неправыми, большинство населения Восточного так и не может оформить участки в собственность. Об этом в телефонном разговоре с ИА «Банкфакс» рассказала одна из организаторов акции протеста Галина Алексеенко.

Как пояснила собеседница, принятый в начале 2000-х годов Земельный кодекс обязал горожан узаконить участки, где располагалась их собственность. Именно тогда жители поселка Восточный узнали, что их дома якобы находятся в санитарно-защитной зоне, не пригодной для проживания. Расселять горожан с «опасной территории», которая находится вблизи промышленной зоны, городские власти не стали, но и передать участки гражданам по закону отказались. Однако в 2010 году был принят закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», который дал горожанам возможность оформить нелегальные постройки. В результате за семь лет это удалось сделать меньшей части нуждающегося населения поселка, а все остальные до сих пор не могут получить от чиновников разрешения.

По словам Галины Алексеенко, на руках у них уже имеется судебное решение, которое позволяет узаконить землю в собственность, но представители городской администрации с завидным упорством настаивают на том, что территория является санитарно-защитной. «На каком основании они это говорят — непонятно. Суд уже встал на нашу сторону, осенью прошлого года депутаты Алтайского Заксобрания на год продлили срок действия закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для последующего узаконения самовольных построек. Тем не менее нам их предоставлять так и не начали», - жалуется жительница Восточного.

В связи с этим горожане приняли решение провести акцию протеста. Как утверждает собеседница, власти установили им рамки — принять участие в митинге могут не более 100 человек. «Нас могло бы прийти и больше, но разрешили только 100. Поэтому будем следить, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Надеемся, что хоть таким способом сможем привлечь внимание горадминистрации», - заявила организатор. Она уточнила, что митинг состоится 11 марта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Горыныч

06.03.2018 15:33

В свете послания президента федеральному собранию я не представляю, как выкрутятся чиновники
В свете послания

06.03.2018 15:55

Пошлют - и всего делов...
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

06.03.2018 16:21

вот как власть народ боится больше 100 не собираться,- после 18 марта ГД примет Закон больше 3-х не собираться!?
Ольга Алексеевна

06.03.2018 18:14

Поднять чиновников на вилы. НЕ СПРАШИВАЯ У НИХ РАЗРЕШЕНИЯ ЗА МЕСЯЦ.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.03.2018 19:43

А в Славгороде вообще бывший глава города Кропов А.Н. забрал из собственности брата мужа участок в 2011году и отдал сахарку , вору-бандиту , правда уже крякнувшему. А тот захватив , более 2000 тысяч кв.метров , 10 лет не платил налог ни на землю , ни на имущество и всё творилось и творится в Славгороде до сих пор.И сговор был между старым пердуном Кроповым , а так же эксом Кинцелем , а держал их в узде такой же вор-мент Кравцов В.Н. , зять упокоившегося бандита (говорят в городе у него на всех есть досье) , но его выгнали из начальника ОБЭП , а сейчас он недурно пристроился в ФСС №4 и думает подавать на главу города , а ранее ему написал ходатайство славгородский экс алкаш Кинцель В.А. и характеристику видимо дал полковник ОБЭП ГУВД Надвоцкий В.Б. и выгнал и дал до пенсии доработать и ещё с хорошей характеристикой ,для ФСС №4 (тоже видать был в папочке на крючке). А в Славгороде говорили и говорят , что Кравцов В.Н. открывал дела за 500тысяч , а закрывал за 1,5 миллиона. Так что барнаульцы всюду бардак и мафия ! Моё такое мнение.
Для Бредер

06.03.2018 20:34

"Кропов забрал из собственности БРАТА МУЖА"
У Кропова есть муж?
y_russkiy@mail.ru

06.03.2018 20:41

Советую жителям п. Восточный упорно подавать уведомления в администрацию о проведении ежедневных митингов (за 7-10 дней до начала протестной акции), составить по дням график митингующих. Итак до полной ПОБЕДЫ! А если еще найдется группа голодающих... ! То поверьте, чиновники сами будут ездить по домам и оформлять Вам все необходимые документы. Кстати, 10, 11 и 12 марта по всей России будут проходить митинги и пикеты против без предела чиновников и грязной лжи федеральных СМИ с телеэкрана. За честные и чистые выборы! Поддержим народного кандидата в Президента РФ П. Н. Грудинина! Это наше с Вами будущее, будущее наших детей и внуков! Юрий Подмазов.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.03.2018 21:07

А что дальше не читаемо для вас ? Или разжевать ? Земельный участок был в собственности у брата , моего мужа и его вот так запросто на раз забрали , убрали из публичной карты , но вот забыли когда , махинацию делали , что есть межевание и есть документы за которые платился налог на землю. Натворили с кадастровыми номерами , но есть документы. Вам будет так понятно ? Извиняюсь за свой нерусский язык.
Varför inte?

06.03.2018 22:59

"Кропов забрал из собственности БРАТА МУЖА"
У Кропова есть муж
___________________
Du har ikke været i Reeperbahn endnu. Wenn du diese sündige Meile besuchst, würdest du von nichts überrascht sein
Гость

07.03.2018 08:47

Все очень интересно , вдруг все комментары становятся специалистами то в области благоустройства , но когда уже рассуждаете о законности либо нет по узаконению земельных участков то это уже перебор , есть прокуратура она и пусть разбирается и чего бегать митинговать
бгг

07.03.2018 11:09

Ну не самые бедные там понастроили коттеджей. Причем без всякой документации. Баваринский корешок Перемазов разрешал. Было бы прикольно увидеть их снос.
Баба Фрося Алтайский край Россия

08.03.2018 02:07

Ну и дурачёк ты гостейка , какая прокуратура , какие суды ? Да Яша , с Витей боятся , что после выборов будут разборки , относительно их самих , понатворили целой гвардии не разгрести.
Дворцовый переворот

08.03.2018 21:06

Ну не самые бедные там понастроили коттеджей...
__________
Ога. Дворцы.
Небедные, не переживай, не беспокоятся - у них всё чики-пики с бумажками.
Календарь
/ /
21.01.2022