Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Восточный фронт: жители барнаульского поселка объявили городским властям «бой» за земельные участки

11 марта жители поселка Восточный в Барнауле проведут массовый митинг с требованием позволить им узаконить земельные участки, на которых располагается их недвижимость. Несмотря на то, что конфликт горожан с властями за землю длится уже несколько лет, и суд признал чиновников неправыми, большинство населения Восточного так и не может оформить участки в собственность. Об этом в телефонном разговоре с ИА «Банкфакс» рассказала одна из организаторов акции протеста Галина Алексеенко.

Как пояснила собеседница, принятый в начале 2000-х годов Земельный кодекс обязал горожан узаконить участки, где располагалась их собственность. Именно тогда жители поселка Восточный узнали, что их дома якобы находятся в санитарно-защитной зоне, не пригодной для проживания. Расселять горожан с «опасной территории», которая находится вблизи промышленной зоны, городские власти не стали, но и передать участки гражданам по закону отказались. Однако в 2010 году был принят закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», который дал горожанам возможность оформить нелегальные постройки. В результате за семь лет это удалось сделать меньшей части нуждающегося населения поселка, а все остальные до сих пор не могут получить от чиновников разрешения.

По словам Галины Алексеенко, на руках у них уже имеется судебное решение, которое позволяет узаконить землю в собственность, но представители городской администрации с завидным упорством настаивают на том, что территория является санитарно-защитной. «На каком основании они это говорят — непонятно. Суд уже встал на нашу сторону, осенью прошлого года депутаты Алтайского Заксобрания на год продлили срок действия закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для последующего узаконения самовольных построек. Тем не менее нам их предоставлять так и не начали», - жалуется жительница Восточного.

В связи с этим горожане приняли решение провести акцию протеста. Как утверждает собеседница, власти установили им рамки — принять участие в митинге могут не более 100 человек. «Нас могло бы прийти и больше, но разрешили только 100. Поэтому будем следить, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Надеемся, что хоть таким способом сможем привлечь внимание горадминистрации», - заявила организатор. Она уточнила, что митинг состоится 11 марта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Горыныч

06.03.2018 15:33

В свете послания президента федеральному собранию я не представляю, как выкрутятся чиновники
В свете послания

06.03.2018 15:55

Пошлют - и всего делов...
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

06.03.2018 16:21

вот как власть народ боится больше 100 не собираться,- после 18 марта ГД примет Закон больше 3-х не собираться!?
Ольга Алексеевна

06.03.2018 18:14

Поднять чиновников на вилы. НЕ СПРАШИВАЯ У НИХ РАЗРЕШЕНИЯ ЗА МЕСЯЦ.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.03.2018 19:43

А в Славгороде вообще бывший глава города Кропов А.Н. забрал из собственности брата мужа участок в 2011году и отдал сахарку , вору-бандиту , правда уже крякнувшему. А тот захватив , более 2000 тысяч кв.метров , 10 лет не платил налог ни на землю , ни на имущество и всё творилось и творится в Славгороде до сих пор.И сговор был между старым пердуном Кроповым , а так же эксом Кинцелем , а держал их в узде такой же вор-мент Кравцов В.Н. , зять упокоившегося бандита (говорят в городе у него на всех есть досье) , но его выгнали из начальника ОБЭП , а сейчас он недурно пристроился в ФСС №4 и думает подавать на главу города , а ранее ему написал ходатайство славгородский экс алкаш Кинцель В.А. и характеристику видимо дал полковник ОБЭП ГУВД Надвоцкий В.Б. и выгнал и дал до пенсии доработать и ещё с хорошей характеристикой ,для ФСС №4 (тоже видать был в папочке на крючке). А в Славгороде говорили и говорят , что Кравцов В.Н. открывал дела за 500тысяч , а закрывал за 1,5 миллиона. Так что барнаульцы всюду бардак и мафия ! Моё такое мнение.
Для Бредер

06.03.2018 20:34

"Кропов забрал из собственности БРАТА МУЖА"
У Кропова есть муж?
y_russkiy@mail.ru

06.03.2018 20:41

Советую жителям п. Восточный упорно подавать уведомления в администрацию о проведении ежедневных митингов (за 7-10 дней до начала протестной акции), составить по дням график митингующих. Итак до полной ПОБЕДЫ! А если еще найдется группа голодающих... ! То поверьте, чиновники сами будут ездить по домам и оформлять Вам все необходимые документы. Кстати, 10, 11 и 12 марта по всей России будут проходить митинги и пикеты против без предела чиновников и грязной лжи федеральных СМИ с телеэкрана. За честные и чистые выборы! Поддержим народного кандидата в Президента РФ П. Н. Грудинина! Это наше с Вами будущее, будущее наших детей и внуков! Юрий Подмазов.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.03.2018 21:07

А что дальше не читаемо для вас ? Или разжевать ? Земельный участок был в собственности у брата , моего мужа и его вот так запросто на раз забрали , убрали из публичной карты , но вот забыли когда , махинацию делали , что есть межевание и есть документы за которые платился налог на землю. Натворили с кадастровыми номерами , но есть документы. Вам будет так понятно ? Извиняюсь за свой нерусский язык.
Varför inte?

06.03.2018 22:59

"Кропов забрал из собственности БРАТА МУЖА"
У Кропова есть муж
___________________
Du har ikke været i Reeperbahn endnu. Wenn du diese sündige Meile besuchst, würdest du von nichts überrascht sein
Гость

07.03.2018 08:47

Все очень интересно , вдруг все комментары становятся специалистами то в области благоустройства , но когда уже рассуждаете о законности либо нет по узаконению земельных участков то это уже перебор , есть прокуратура она и пусть разбирается и чего бегать митинговать
бгг

07.03.2018 11:09

Ну не самые бедные там понастроили коттеджей. Причем без всякой документации. Баваринский корешок Перемазов разрешал. Было бы прикольно увидеть их снос.
Баба Фрося Алтайский край Россия

08.03.2018 02:07

Ну и дурачёк ты гостейка , какая прокуратура , какие суды ? Да Яша , с Витей боятся , что после выборов будут разборки , относительно их самих , понатворили целой гвардии не разгрести.
Дворцовый переворот

08.03.2018 21:06

Ну не самые бедные там понастроили коттеджей...
__________
Ога. Дворцы.
Небедные, не переживай, не беспокоятся - у них всё чики-пики с бумажками.