Top.Mail.Ru
18+

Очередной похищенный банкомат в Воронеже стал роковым для барнаульца

В Воронеже полицейский застрелил ранее неоднократно судимого барнаульца, похитившего банкомат. Об этом сообщили «Вести Воронеж».

В ночь с 5 на 6 марта текущего года трое мужчин попали в объективы камер наблюдения одного из супермаркетов города, когда выносили из него терминал оплаты. Дежурный ЧОПа сообщил об этом полицейским, которые организовали преследование скрывшихся на автомобиле похитителей.

Подозреваемых правоохранители обнаружили в лесополосе, когда те пытались вскрыть банкомат. При задержании один из похитителей ударил полицейского монтировкой, чем спровоцировал применение оружия со стороны сотрудника внутренних органов. От полученного ранения нападавший скончался.

По информации правоохранителей, для задержанных мужчин кража терминала была далеко не первой — банда работала в Воронежской, Орловской, Липецкой и Курской областях. В тайнике у них нашли еще с десяток терминалов, общая сумма награбленного пока неизвестна.

Руководством областного ГУ МВД уже назначена проверка по факту применения оружия полицейским, которое предварительно было признано правомерным. Для принятия решения материалы были направлены в СУ СКР по Воронежской области.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Сумрачный Геннадий

07.03.2018 11:04

Полиции уважуха за адекватную реакцию.
Русский Иван

07.03.2018 13:58

Правильно сделал, все по закону. Наоборот заслуживает награды!
2

07.03.2018 21:04

что за слова - "спровоцировал" . правильный ответ: "применил огнестрельное оружие в соответствии с законом". Неучи!!! в редакторах...
Адвокат.

27.03.2018 17:41

Это без предел мусорской, он не имел права стрелять на паражение, мог прострелить ноги, но не как сразу в голову.....! Это был слабый мент, который не смог справиться с задержанным. Не какой монтировки у него не было, это уже известно. Это изначально было вымышленно ментами, чтоб не опозорить свой отдел, что они берут на работу слабых, и нервных ментов....! Парня убили не за что.! Он даже слово не успел сказать. Имеются показания свидетелей. Так что оправдание этому менту нет и не будет....! Повешать его за яйца, за такие дела.
Календарь
/ /
19.06.2024