Top.Mail.Ru
18+

Водителю барнаульского автобуса грозит два года колонии за трагическое ДТП с пешеходом

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса, который нарушил ПДД. Из-за его оплошности серьезно пострадала женщина-пешеход, информирует прокуратура Алтайского края.

Следствие установило, что обвиняемый двигался на автобусе по улице Юрина. Он не стал уступать дорогу женщине, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и допустил наезд на нее. В результате ДТП женщина получила открытую черепно-мозговую травму, а также закрытую тупую травму груди. Это привело к грубым нарушениям у потерпевшей функций памяти, мышления, интеллекта и эмоций.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Уголовное дело уже направили в Ленинский районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Водителю автобуса грозит до двух лет лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Иду мимо

07.03.2018 18:18

Зебры - самое опасное место для перехода. Пешеход расслабляется, вроде как его преимущество. Ан нет, от бывалого шофера не уйдешь, догонит по -любому.
Пассажир

07.03.2018 18:57

Правильно делают ,что на зону! Пострадать может любой из нас,остаться инвалидом на всю жизнь,не приведи Господи!
Сергей

07.03.2018 22:59

Эта особь из той категории, которую должны пропустить. Водитель скорее всего не имел возможности пропустить.

Пешеходы! Будьте бдительны. Не забывайте, что водители, это такие же люди, которые очень устают на работе, реакция притупляется. А мы любим кидаться под колеса, не убедившись, а сможет ли автомобиль остановиться, но мы любим показать свою значимость на дороге. Последствия тяжелые.

Сейчас не помню кто сказал: "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". А ведь это очень точно подмечено. Пешеход кидается под колеса, он пытается показать свою значимость в данной ситуации, значит он господин, а водитель в данном случае раб. Очень часто можно видеть, как водитель, подъехав на остановку не открывает заднюю дверь, люди ждут ждут и идут вперед, а потом на следующих остановках, открывает заднюю дверь, хотя там никого нет. Это из этой же оперы. Таких примеров очень много. Понаблюдайте.
На кол водятла а не два года условно

08.03.2018 00:00

Совсем оборзели!
Ладно два года

08.03.2018 15:00

если плюсом еще пожизненное содержание пострадавшей стороны на него же повесить . Может сам попросит чтоб лучше расстреляли ?
гость

08.03.2018 16:46

Сергей писал(а):
Пешеход кидается под колеса, он пытается показать свою значимость в данной ситуации, значит он господин, а водитель в данном случае раб.

Что за чушь про показ значимости!
Пешеход идет по своим делам, ему меньше всего интересно что-то показывать водителям. Есть правила дорожного движения. Пешеход им следует. Причем он не является физической опасностью для водителя и его авто. Всё как раз наоборот.
гость

08.03.2018 16:58

Сергей писал(а):
А мы любим кидаться под колеса, не убедившись, а сможет ли автомобиль остановиться, но мы любим показать свою значимость на дороге. Последствия тяжелые.

Каким образом женщина пешеход определит, сможет или не сможет автомобиль остановиться? Тем более, что он обязан остановиться.
Почему-то если водитель не остановился на красном светофоре, продолжил движение, столкнулся с едущим на зеленый авто, никому не приходит в голову делать предъявы типа: "Чего же ты поехал на зеленый, значимость свою показываешь, раб, мечтающий о своих рабах. Сам виноват! А я устаю на работе, реакция притупляется. Поэтому имею право двигаться на красный."
Сергей-гостям

08.03.2018 21:39

"Каким образом женщина пешеход определит, сможет или не сможет автомобиль остановиться" - интуитивно.

"Что за чушь про показ значимости!
Пешеход идет по своим делам, ему меньше всего интересно что-то показывать водителям. Есть правила дорожного движения. Пешеход им следует. Причем он не является физической опасностью для водителя и его авто. Всё как раз наоборот." - Вот именно, что есть правила, и пешеход их не знает. Раз произошло ДТП, в большей степени виноват все-таки пешеход, что он не убедился в безопасности перехода.

"Пешеход идет по своим делам" - ну вот и пришла, и себе горе и родственникам.

Граждане, если водителю остается 10 метров до перехода, и вдруг появляется особь, идущая по своим делам, ничего не хотящая доказать водителю, то есть все шансы, что водитель невсегда сможет остановиться. Пишу так, не как водитель, у меня нет ни машины, ни прав, а, как пешеход, пассажир транспорта, наблюдающий все это. Неоднократно видел, как корова-мамаша, из-за кустов сразу выезжала с детской коляской на переход. Она даже своей головой не поварачивает, чтобы убедиться в безопасности. Я понимаю, что она идет по своим делам, и ей некогда на все это обращать внимания, потому, что это по правилам должен делать водитель. Но не всегда это проходит, и потом, здесь начинается вой. Пешеход останавливается мгновенно, автомобилю нужно время, чтобы водителю принять решение и остановить автомобиль.

Давайте водителя расстреляем, и тогда этой женщине будет спокойней передвигаться в коляске или быть прикованной к постели.

ГРАЖДАНЕ!!!! СОТРИТЕ В СВОИХ МОЗГАХ, ЧТО ВАС ДОЛЖНЫ ПРОПУСТИТЬ, И ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА, ЗНАЯ, ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ, ВЫ БУДЕТЕ ОСТОРОЖНЕЕ, ВЕСТИ СЕБЯ, КОГДА РЕШИТЕСЬ ПЕРЕБЕГАТЬ, А ЗНАЧИТ ВЫ БУДЕТЕ В БОЛЬШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Пишу как пешеход и не только

10.03.2018 19:32

Сергей-гостям писал(а):
если водителю остается 10 метров до перехода, и вдруг появляется особь, идущая по своим делам, ничего не хотящая доказать водителю, то есть все шансы, что водитель невсегда сможет остановиться.

Пишу как пешеход и не только

10.03.2018 19:47

Сергей-гостям писал(а):
если водителю остается 10 метров до перехода, и вдруг появляется особь, идущая по своим делам, ничего не хотящая доказать водителю, то есть все шансы, что водитель невсегда сможет остановиться.

Каждый день перехожу дорогу по зебре. Три полосы. Обязательно кто-то из участников движения не то что не остановится, но даже не притормозит.
Сергею-пешеходу хочу объяснить, что водитель видит знак перехода, видит пешехода, стоящего на зебре, но не считает нужным останавливаться. А вот если увидит ДПС поблизости, то сразу и усталось, и задумчивость пропадает. Пропускает пешехода.
Каким образом водитель получил права, если он "не всегда имеет шанс остановиться" на переходе, то есть физически не в состоянии? Купил?
Пешеходу от Сергея

10.03.2018 19:57

Живем вроде в одном городе, но я почему-то не встречаюсь с такими ситуациями. Подхожу к переходу, если вижу, что он успеет спокойно проехать, я показываю проезжай, половина проезжает, другая половина упрямо ждет, когда подойду, хотя спокойно могли проехать и не создавать пробки. Частенько еще до перехода больше метра, а уже останавливаются, машу да проезжайте вы, кто едет, кто упрямо ждет. Если есть возможность пропустить машину, я всегда пропускаю. Когда машина едет, то она жгет топлива меньше в 10 раз, чем трогается после остановки. И представьте, когда остановится 3-4-5 машин, а потом начинают разгоняться. Это приравнивается по загрязнению к проезду 50 машин.
Календарь
/ /
17.06.2024