Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

«Мотивы очевидны»: Александр Карлин рассказал о вероятной продаже «Алтайкрайэнерго» структуре Россетей

Региональная сетевая компания «Алтайкрайэнерго», вероятно, в скором времени перейдет в собственность ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети»). Эту информацию на «Медиалоге» 7 марта прокомментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, точка в этом вопросе не поставлена, хотя выгоды от такого решения очевидны и ему, и федеральному правительству, которое лоббирует идею.

По сообщению пресс-службы «МРСК Сибири», в конце февраля в ходе брифинга с журналистами гендиректор «МРСК Сибири» Виталий Иванов и зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков заявили, что «Алтайкрайэнерго» перейдет в управление структуры «Россетей». Из сообщения следует, что вопрос уже решен, и сейчас обсуждается лишь механизм консолидации активов.

Между тем, на «Медиалоге» Александр Карлин дал понять, что говорить о начале процесса как о состоявшемся факте пока нельзя. Вместе с тем, по его словам, сейчас на уровне всей России происходят схожие центростремительные процессы. «Правительство Алтайского края, согласно конституционной норме, составляет единую вертикаль исполнительной власти с правительством России. Линию на консолидацию электросетевого хозяйства проводит правительство страны. Мотивы очевидны. Это устойчивость, надежность, сокращение операционных и управленческих расходов. Но этот тренд не означает, что мы будем игнорировать законодательство. Решение примем в соответствии с законом. Его пока нет, мы пока только обсуждаем. Как бы я выглядел и что бы вы написали, если бы я заявил: «Вопрос не обсуждается»? Мою позицию можно было бы трактовать так: Александр Карлин вошел в конфронтацию с правительством России. Мне это не нужно. Я от правительства России получаю очень серьезную поддержку, в том числе финансовую», — сказал глава региона.

Он добавил, что край действительно идет в тренде общероссийских процессов, при этом «ни о каком давлении речь не идет». Губернатор также дал свою оценку финансово-экономическому положению «Алтайкрайэнерго», отвечая на реплику о возможных убытках как причине продажи. «Ни о каком провальном финансово-экономическом положении «Алтайкрайэнерго» речи нет. А если бы все было так, как вы предположили, то зачем тогда приходить покупателю? Они бы ждали, когда этот полусгнивший банан упадет, и они бы его с земли подобрали совершенно бесплатно или за три копейки», — считает Александр Карлин.

Глава региона также рассказал, как будет происходить консолидация, если решение все же будет принято. «Условия будут продиктованы законодательством. Ни о какой прямой продаже конкретному покупателю речи не идет. Все процедуры будут соблюдены. Цена вопроса будет определяться по рыночным механизмам с учетом стоимости активов, баланса предприятия», — уверил губернатор.

Напомним, что консолидация электросетевых активов также стала центральной темой недавнего совещания главы ПАО «Россети» Павла Ливинского с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. В Алтайском крае процесс получил импульс после рабочей встречи руководства «МРСК Сибири» и правительства региона еще в январе 2017 года. По итогам было подписано соглашение об условиях и порядке проведения совместной инвентаризации муниципального электросетевого имущества, бесхозяйных объектов электросетевого комплекса и передачи их на баланс в филиал «Алтайэнерго». «По итогам совместной инвентаризации с муниципальными образованиями региона был составлен перечень из 302 объектов электросетевого хозяйства. За предыдущие два года в «Алтайэнерго» уже поставили на баланс более 120 бесхозяйных энергообъектов. Это более 50 км линий электропередачи и более 40 подстанций, присоединенных к сетям филиала. В этом году планируется завершение работ в отношении остальных объектов», – сказал Виталий Иванов.

Как отмечается в сообщении «МРСК Сибири», сейчас применяются разные механизмы консолидации. Один из них – безвозмездная передача объектов в собственность от лиц, которые не имеют возможности надлежащим образом эксплуатировать энергообъекты. Часть сетей и подстанций филиал «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» принимает в аренду. Бесконтрольно-функционирующие энергообъекты, как уже отмечалось ранее, компания ставит на баланс, соблюдая утвержденные процедуры.

Отметим, что руководителем «Алтайкрайэнерго» сейчас является депутат Алтайского Заксобрания, руководитель фракции «Единой России» Сергей Приб.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
Директор СССР

07.03.2018 13:23

Капец, надо объявлять краем войну Швейцарии и сдаваться...
Директор СССР

07.03.2018 13:26

Мне это не нужно. Я от правительства России получаю очень серьезную поддержку, в том числе финансовую», — сказал глава региона.

Видите, как он говорит: ЯЯЯЯ (а не край) получаю поддержку от правительства России! МНЕ!!!! это не нужно, а не краю. Он себя мнит выше всего края, вообще уже капец.
Везунчик

07.03.2018 13:32

Ведутся обсуждения о поглощении целой компании которой владеет Администрация Алтайского края, и никто не задумывается о том что это грозит сокращением огромного числа рабочих мест. Почему губернатор не заостряет на этом вопрос?. Или ему безразлична судьба людей у которых семьи, долговые обязательства перед банками, да и вообще. Все как всегда.....
масяня

07.03.2018 13:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алекс

07.03.2018 13:53

А я хотел бы посмотреть,куда эти карлины-дугины щемиться будут,когда победит настоящий Грудинин)))Только вот,жаль,не дадут ему победить...
гость

07.03.2018 13:54

"Мотивы очевидны. Это устойчивость, надежность, сокращение операционных и управленческих расходов".
Тем, кто разрушил единую энергосистему России (СССР), мотивы были не очевидны? В основном это все те же.
Слава

07.03.2018 13:57

Алекс твой Грудинин нечего не может кроме как трепать языком. Он и так сдуется..
Петр

07.03.2018 14:00

Во первых этот вопрос только решается, а вы уже начали возникать. Нужно это в первую очередь краю, а не Карлину.
Везунчику

07.03.2018 14:06

Будет присоединение и люди останутся на своих рабочих местах, просто они будут МРСК Сибири.
дядя вася

07.03.2018 14:26

верните все сети Чубайсу как это было , что их делить и прятать от ФАС цена эл. энергии едина, они не конкурент но способны!!!
Пузырек

07.03.2018 14:36

Году в 2004-2005 ОАО "Алтайэнерго" взыскало с администрации АК чуть больше 1 млрд. руб. убытков. Тогда вставал вопрос о передаче сетей в качестве оплаты этого миллиарда. Но тогда администрация встала грудью, это был очень нужный актив. Чтобы его сохранить, утверждались практически все ставки тарифов, которые запрашивало Алтайэнерго, но сети не передавались. Но вот и пришло время расчитываться.
Электрик

07.03.2018 15:24

Вертикали власти запретить. Оставить только горизонтали. Энергетиков поставить раком, совсем с ценами оборзели. Жадность фраеров погубит.
Всё очень просто: грабим напоследок

07.03.2018 15:50

Линию на консолидацию электросетевого хозяйства проводит правительство страны. Мотивы очевидны. Это устойчивость, надежность, сокращение операционных и управленческих расходов.
_________
Менеджеры в Москве, а вы здесь гайки крутите. И 20 тыщ вам, нищебродам, за глаза.
Славе 13:57

07.03.2018 16:14

Русский язык, для начала, выучи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.03.2018 17:48

Сейчас за киловат платим 4рубля , неподъёмная цена ! А потом сколько будем платить ? Или как в Славгороде , перед тем , как подарить Теплосети казахам , увеличили гикокаллорию с 1501 рубля до 2261 , 47 ,нормально на 760 рублей ! И в эту зиму замерзали , но никто и ни где ,не делал перерасчёты , не было ни какой модернизации теплосетей этими "собственниками" , там сидит одно генеральное дурко , ума на пшик , но деньги считать научился в свой карман. Забрали ещё и довесок долга себе в карман , за старые Тепловые сети . Да при советской власти , самое мало посадили на нары, за то , что натворили с городом , а сейчас полагаю всем по фигу , тем , кому входит в обязанности , просто тупо отсиживаются на своих местах, читая классику.
Электриков не жалко!

07.03.2018 17:59

и никто не задумывается о том что это грозит сокращением огромного числа рабочих мест. Почему губернатор не заостряет на этом вопрос?. Или ему безразлична судьба людей у которых семьи, долговые обязательства перед банками, да и вообще.
________________________________________________________________
Когда устанавливали грабительские тарифы на электроэнергию, никого не интересовало, что у потребителей "семьи, долговые обязательства перед банками, да и вообще."
В огороде бузина, дядька запрещён

07.03.2018 18:10

Когда устанавливали грабительские тарифы на электроэнергию, никого не интересовало, что у потребителей "семьи, долговые обязательства перед банками, да и вообще."
_____________________
Дело в том, что не те, кто устанавливал эти тарифы, лишатся работы.
Не волнуйся!

07.03.2018 18:22

В огороде бузина, дядька запрещён писал(а):
Дело в том, что не те, кто устанавливал эти тарифы, лишатся работы.

За них не переживай, уже нахапали выше крыши. Но в любом случае потеснят.
Сокращают снизу

07.03.2018 18:52

За них не переживай, уже нахапали выше крыши...
____________
Кто нахапал? Электрики, которые по столбам лазят?
гость

07.03.2018 18:58

Сокращают снизу писал(а):
Электрики, которые по столбам лазят?

За тех, кто лазит, я спокоен.
Начальство на столб палкой не загонишь. При реорганизации разных административных работников сократят. Их не жалко.
Когда в комментариях пишут "электрики", имеют в виду вообще работников Алтайэнерго,
Директор СССР

07.03.2018 19:06

Везунчик писал(а):
Ведутся обсуждения о поглощении целой компании которой владеет Администрация Алтайского края, и никто не задумывается о том что это грозит сокращением огромного числа рабочих мест. Почему губернатор не заостряет на этом вопрос?. Или ему безразлична судьба людей у которых семьи, долговые обязательства перед банками, да и вообще. Все как всегда.....


Он же сказал: МНЕ это не интересно!
Евгений98

07.03.2018 19:13

Полностью поддерживаю данную объединение, это позволит более эффективно управлять сетями, повысить рентабельность и тем самым снизить тарифы на услуги, конкуренция вещь хорошая, но не в этом случае.
Диагноз

07.03.2018 20:40

... повысить рентабельность и тем самым снизить тарифы на услуги, конкуренция вещь хорошая, но не в этом случае.
_________________________
Олигофрен.
Ольга Алексеевна (Евгений98)

07.03.2018 21:52

Вам хорошо. А мне сказали, что после выборов уволят. Чё делать? Я вить оЕчего нИ умею, дажа пешу с ашипками.
Семен

08.03.2018 09:01

Балабол и якала своего мнения никогда не было шестерка москалей!!!!!!!!!!!! Один плакат че стоит """" Богатый губернатор -----богатый край!!!!!!!!!!!! А че бы не наоборот Нищий губернатор богатый край !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Директор СССР

08.03.2018 09:34

antoncurkov писал(а):
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора.
- это губернаторство в Алтайском крае!!!!!
И все же

08.03.2018 14:57

судя по оголтелой анти пропаганде кандидатуры Грудинина у Путина и его аппарата очень велики опасения , что на этот раз ставка КПРФ может сыграть . Про всех остальных во всех СМИ лишь отрывочные статьи в 5-6 строк и то по мелочи . И вбивание в мозги цифр рейтинга еще до выборов в пользу ныне действующего президента тоже своеобразное зомбирование общественного мнения . Путину есть чего опасаться в случае не избрания да и всей камарильи кремлевской . Правда преждевременное голосование дает ему определенный бонус в 2 -3 процента от общего числа принявших участие в голосовании . Вот их то и вытащат как козырную карту в последний момент , если счет будет примерно равный , скажем 46 процентов за Грудинина и процентов 42 за Путина . Остальные просто не берутся в расчет и служат лишь для растаскивания голосов - их роль отвлечь внимание и оттянуть на себя хоть какую то долю голосующих броскими лозунгами - типа , за молодость , за смелость .... не ведитесь на словесный понос . Включайте голову , а то так и будут как Моисей евреев еще сорок лет водить по пустыне , пока родившиеся в СССР и помнящие еще лучшие времена не вымрут как мамонты . " Старые перцы " сидящие в управлении не смыслят в экономике , но рулят больше по понятиям . Своеобразный междусобойчик
Алекс

08.03.2018 15:17

Голосуем здесь! Путин/Грудинин)))
Гость

08.03.2018 16:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Однако

09.03.2018 22:53

«У каждой задницы должны быть свои пополизы»
Нравиться, не нравиться

10.03.2018 01:58

ноги в руки и - на выборы. Можно долго рассуждать здесь и на просторах СМИ про "аниматоров", но один из кандидатов имеет фактические шансы на второе место. В 1996-м - шёл на первое. А, это - сигнал власти, как и в прошлые годы, что бы они не делали и как бы не крутили "волчок". Вбросов и каруселей надеемся уже не будет. Ситуация не та, да и народ совсем другой стал. Если конечно с выборов не снимут под любым предлогом .
Ну вот,

10.03.2018 10:28

решил успеть перед уходом распродать всё, что можно, и всё, что можно, обанкротить. Вот и очевидный мотив. А всё остальное от лукавого.
С чего ли баня зашаталась?

10.03.2018 17:28

...Вбросов и каруселей надеемся уже не будет. Ситуация не та, да и народ совсем другой стал...
_____________
Когда это в Россию новое население завезти успели?
Со стажем

12.03.2018 10:45

Думаю, пока обсуждение этого вопроса-чистейшей воды политика. Вопрос крайне серьезный, а законодательство в этой области настолько сложное, что и года не хватит. ,,Алтайкрайэнерго" при всех их чудачествах - серьезная компания, как бы кто к ней не относился. Поговорите с профессионалами на местах, как МРСК на Алтае работает, и что от всех этих "реформ" осталось. И склько люди с опытом получают в филиалах из тех, кто остался? Копейки. Текучесть, и.т.д. Менять структуру управления-ума много не надо, только вот система от этого надежней не становится. Отдельное ,,спасибо,, Чубайсу с Ельциным. А Путина не трогайте. Кишка тонка потерпеть немного?. Война корячится, только он с его мировым авторитетом знает, кать всю эту свору оголтелую угомонить. Вот и пусть работает.
Знайка

12.03.2018 13:06

со стажем

В Алтайкрайэнерго зарплаты выше, а за счет чего? За счет взятых кредитов. А их же когда-то придется отдавать. Кто будет платить по кредитам? Убыточное Алтайкрайэнерго? Администрация понимает, что если сейчас эту "дочку" не продаст, то потом за нее рассчитываться придется. А так... пусть Россети платят)))