Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например ЛОР-врачи Киев Отрадный.

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

22.06.2018

Андрей Ляпунов

пресс-секретарь врио губернатора Алтайского края

Заявление

Loading...

Городские власти «указали» бийским усопшим путь на северо-восток

До октября 2018 года администрация Бийска поставила задачу расширить относительно новое городское кладбище под названием «Северное». В настоящее время муниципалитет находится в стадии определения подрядчика, которому намерен заплатить за работу 4,7 млн рублей, информирует «Бийский рабочий».

Как уточняет источник, для расширения некрополя будет выделено 14,4 га земель, расположенных северо-восточнее действующего кладбища «Северное» общей площадью более 120 га. Здесь предстоит обустроить три новых квартала — №№ 43, 44 и 45. Будущему подрядчику необходимо будет выкорчевать деревья, отвести канавы и проложить дороги вдоль главной аллеи. Кроме того, от компании-победителя требуется обустроить проезды и дорожки между секторами будущих захоронений. Окончить все работы планируется до 15 октября.

Стоит отметить, что вопрос о расширении указанного кладбища поднимали еще летом 2016 года. Директор МУП «Память» Владимир Кочкаев тогда заявлял БР, что этим стоит заняться в ближайшее время. Дело в том, что «Северное» было открыто в январе 2002 года, и за это время большая часть отведенной территории (55 кварталов) уже использована. Руководитель МУП предполагал, что через три года захоронения подойдут к границам кладбища, поэтому медлить с подготовкой документов не стоило. Бывший глава администрации Бийска Николай Нонко с ним соглашался, но в результате бумажная волокита заняла у муниципалитета почти два года. Добавим, что кладбище «Северное» было организовано в связи с тем, что на других кладбищах города мест для захоронений практически не осталось.

Справка:

«Северное» или «Новое» кладбище — действующий некрополь Бийска. Мемориальный комплекс располагается на 5-м км федеральной трассы Р-256. На территории погоста имеются свободные участки для проведения новых захоронений. Погребения также могут совершаться в виде повторных захоронений рядом с существующими семейными, родственными могилами. Такие погребения производятся внутри установленных оград, при наличии достаточного места. У входа на некрополь имеется парковка для автомобилей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Куратор

12.03.2018 12:59

Буквально год назад 4 млн истратили на расширение погоста, сейчас ещё 4.7 млн.
Весь мир на кремацию переходит, а Российские НАУКОГРАДЫ так богаты, что могут ежегодно на погосты миллионы выбрасывать.
Куратор

12.03.2018 14:06

Т.е. не 4, а 13.5...
Это уже больше 18 млн выходит.
Знаток

12.03.2018 14:54

"В настоящее время муниципалитет находится в стадии определения подрядчика, которому намерен заплатить за работу 4,7 млн рублей, информирует «Бийский рабочий»"
- Подрядчик уже определен и утвержден он является ДРУЖКОМ того самого Нонько который ушел от ответственности и продолжает участвовать в распиле городских денег, да и Лида Г. там же рядом пасется. Одним словом Нет сильного волей и духом управленца у города Бийска который бы разрушил все их схемы. Так и будет.....
Крематорий

12.03.2018 16:21

Постройте крематорий, хватит бабки в землю зарывать.
Сергей

12.03.2018 20:09

Вот это и есть одно из достижений путина за 18 летний период правления, развитие похоронного дела.
Хе Хе

12.03.2018 20:46

В Бийске население сокращается
А погост расширяется
Хе Хе
Бийскчанин

12.03.2018 20:53

Я как посмотрю по криминалу и коррупции тока Бийск и лидирует.
Теперь и по усопшим.