Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например ЛОР-врачи Киев Демеевка.

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

22.06.2018

Андрей Ляпунов

пресс-секретарь врио губернатора Алтайского края

Заявление

Loading...

«Художественный вкус» у барнаульцев разовьют в честь «дня Крыма»

Краевой Российско-Немецкий дом побалует барнаульцев 18 марта концертом в честь воссоединения Крыма с Россией.

После процедуры вскрытия конвертов в рамках соответствующей закупки она была завершена без заключения контракта с возможными поставщиками. Изъявившим желание взять на себя организацию мероприятия ООО «Коннект», которое предложило 6,5 млн и некоему ИП Эдуарду Боякову, согласившемуся на возможные 7 млн рублей, в Российско-Немецком доме отказали.

Как пояснила корреспонденту ИА «Банкфакс» директор КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий дом» Наталья Разгоняева, праздник не отменяется - организация просто отказалась от поисков поставщика через Госзакупки. Траты останутся в рамках прежних 7 млн рублей, а вот технического задания в ряде моментов, очевидно, до конца придерживаться в Русско-Немецком доме уже не будут. Это не мешает в общих чертах представить, каким будет концерт и по старым документам.

Согласно техзаданию, размещенному на сайте Госзакупок, на площади им. А. Д. Сахарова поставщики должны были устроить выступление не менее чем 33 человек. Все они непременно должны быть иногородними, а судя по предполагаемым закупкам авиабилетов Москва - Барнаул - Москва, несложно догадаться, откуда именно. Всех их, вместе с режиссером, администратором и техниками предполагалось разместить в гостинице классом не ниже, чем «три звезды» — кого в номера «люкс», а кого в «эконом».

Некоторые выступающие были названы в закупке: ансамбль «Казачий круг», Александр Ф. Скляр, Арсений Бородин, праздничный Хор Даниловского монастыря и единственный рэп-исполнитель Рич. Список далеко не полный, однако вполне исчерпывающе показывает, чьими силами заказчик хочет «развивать художественный вкус» у барнаульцев — так в документах определена одна из целей концерта.

В Российско-Немецком доме пояснили, что теперь организация будет работать с целым рядом поставщиков, каждый из которых оказывает услуги в своем сегменте.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
toxin

12.03.2018 14:42

Отличный контракт для московских звезд третьего эшелона (других видно краю по разнарядке не досталось): срубить 7 миллионов за 2-часовой концерт. За счет краевого бюджета. И как удачно совпало - день присоединения Крыма прямо в день голосования! Кстати, если посмотреть, сколько в бюджете Барнаула выделяют в год на все городские массовые праздники, то окажется... всего 5 миллионов. На весь год. А тут 7 на 2 часа... И всего то чтобы выполнить установку "центра" и сделать 18-го "праздник". Лучше бы на эти деньги 6-7 квартир для детей-сирот купили. Или на что нибудь подобное потратили.
111

12.03.2018 14:47

Неужели кто-то пойдет смотреть и слушать эту .....
гость

12.03.2018 14:51

Обычно на праздниках бесплатно и с удовольствием используют местные коллективы художественной самодеятельности. А за 7 млн. -только из Москвы. Таких же по уровню артистов.
геноссе Борман

12.03.2018 14:59

Русско-немецкий дом должен отмечать дату воссоединения с Кёнигсбергом, а не с Крымом
Где как могут

12.03.2018 15:06

так и завлекают на избирательные участки . Где колбасой с выпечкой , где возможностью провериться на ВИЧ или на онкомаркеры забесплатно , ну а здесь концерт . На вас не угодишь ! Дареному коню под хвост не заглядывают или жри что дают .
))

12.03.2018 15:06

Все артисты должны быть иногородними))) а Местных «звёзд» чего? Не формат?
гость

12.03.2018 15:23

)) писал(а):
а Местных «звёзд» чего?

Местных привыкли использовать бесплатно, денег на своих выделять не будут.
Представьте себе, пригласили детский танцевальный коллектив. Заплатят маленьким артистам. Захотят ли они делиться с организаторами?
Кстати, у нас замечательные, талантливые юные певцы и танцоры. Но у них нет денег на костюмы для выступления, тем более специальные утепленные для открытой площадки в холодное время.
Виктор

12.03.2018 15:35

Крым нашим практически ни кто не признал. Туда вбухиваются громадные деньги и у меня есть вопрос к жителем Алтайского Края. Первый вопрос: как вы думаете жители Крыма, до присоединения жили хуже нас и лучше, мягкий климат, дешевые продукты и много иностранных туристов. Второй вопрос: сейчас мы стали лучше жить после присоединения Крыма или нет, выросли цены, санкции и контрсанкции. Если нам и им от этого стало лучше можно праздновать.
ОТ СЧАСТЬЯ НЕ НАХОДИМ МЕСТО!!!

12.03.2018 15:41

Да-а-а, какое счастье! До 2014 г. Крым был общий. Кто хотел, тот туда и ехал отдыхать. Местные на этом и зарабатывали. Висел он тогда хомутом на шее у хохлов. Построили канал, построили многоэтажки и прочее. Вливания в местный бюджет для поддержания инфраструктуры, газ, электричество, продовольственные товары.... Сейчас этот хомут на нашей шее. Мост, дороги и всё остальное. Заталкиваем хохлов в Европу, НАТО, устроили им разруху, а на этом фоне - полный бардак. Хорошо, когда из братского народа, союзника создали у своих границ ... и назвали их нацистами. А у самих всё гладко? Фашизм, расизм подняли голову с развалом Союза. А эти придурки нас копируют. Что, захватили Крым, что бы в страхе держать половину Европы? Американцы разместят свои базы в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Москва, как на ладошке. А китайцы клюнут в ... по самый Урал. Казахи и белорусы что-то засомневались в нашем братстве, сближаются с НАТО. КРЫМНАШ!!! Скачут от счастья (как укроповцы) Камчатка, Воркута, приморцы (давно в Китае), якуты - все, кто за Уралом. А на Алтае просто места себе не находят....
Там тепло, там - яблоки

12.03.2018 16:10

Поехали все отдыхать в Крым! Правда, "сервис" хуже и цены выше чем в Турции, так он НАШ!!! Военной техники навезли: танки, самолёты, ракеты.... Куда все отходы сливаются? Ничего страшного, не облысеем! Так оно же нас охраняет! От кого? От хохлов. Киселёв сообщал и не один раз, бандеровцы угрожают захватить Москву. Их ДРГ уже рыщут по кустам в окрестностях. Захарченко после недоперепоя заявил: "Фашистские захватчики свободно, средь бела дня ходят с гранатомётами. Грохнули Хиви-Гиви, Моторыло, подрывают машины, убивают стариков-женщин-детей!". Интересно, а почему у "героического" руководства ДНР-ЛНР не спросят: " Кто подмял под себя весь бизнес? ". В Крыму местная мафия устроила кидалово для приезжих, желающих открыть своё дело или приобрести участок, построить недвижимость.
ВИКТОР ЗА ПАЙКУ .... ОТКАЖЕТСЯ ДАЖЕ ОТ !??

12.03.2018 16:18

ЯБЛИНского и его ОТРЫЖкова сбитого лётчика !?? Пройдите у ХАРЧЕВНЮ Ленинского комсомолу Олишевского!!
Завсегдатай

12.03.2018 17:09

toxin писал(а):
срубить 7 миллионов за 2-часовой концерт. За счет краевого бюджета.


7 миллионов это копейки. За весь этот "крымнаш" народ России очень дорого заплатит. Только мост в Крым обошёлся каждому россиянину в 1732 рубля.
В ЭТОТ ПРАЗДНИК НАДО ЛЕЧИТЬ ПЕНДЕЛЕЦИНОМ ВСЕХ !??

12.03.2018 17:12

ЗАВСЕГДАТАЕВ с СКИДКОЙ до 1732 РУБЛЯ.!!
гость

12.03.2018 18:25

Был в Крыму в августе прошлого года. Рейсы на Москву каждые 20 мин. Весь регион забит машинами с разными регионами, в т.ч. хохлами, были в Музейном туре в Ялту с чуваками из Е-бурга, приехали на машине. Мясо, молоко, сыр вкуснее и дешевле чем в Барнауле, за 1600-2000 в сутки можно снять очень хороший коттедж в Новом Свете. Море супер, природа чудо, климат обалдеть. Турция в подметки не годится (Горный Алтай дороже). В Севастополе заводы работают, ТЭС строятся. На украинском только старые остановки, а фрукты и морепродукты!!! Это не пластмасса из Турции, персики, виноград... Поеду в этом году, лишь бы народу не много было.
Ну вот,

12.03.2018 19:59

казалось бы обычная повседневная дурь местных чиновников, а по сути - нецелевое расходование бюджетных средств! Разве это день является официальным праздничным?! Все праздничные дни обозначены в ТК РФ! Там такого дня нет! Так с какого бодуна бюджетные деньги налогоплательщиков будут потрачены на заезжих гастролеров?! Прокуратура - ау-у! Или прокуратуре глаза зашорили совмещением этого шабаша с президентскими выборами?! Вот она, мол, заслуга действующего, потому за него и голосуйте?! Как там говаривалось в известной сказке: связи связями, но надо и совесть иметь! Впрочем, о какой совести можно говорить при едросовскому правлении! Я не за кого и не против кого здесь не агитируют, но в моем понимании подобные дешёвые приемчики - откровенная подлость!
Алекс

12.03.2018 20:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куда Следует и Там Разберутся

12.03.2018 21:07

Ну,вот
...Разве это день является официальным праздничным?! Все праздничные дни обозначены в ТК РФ! Там такого дня нет! Так с какого бодуна бюджетные деньги налогоплательщиков будут потрачены на заезжих гастролеров?!
________
Ну-ка, ну-ка ещё раз про непраздничный день выборов Нацлидера! И поподробнее, мы тут записываем.
гостю 18.25

13.03.2018 13:16

В Москву через каждые 20 минут? Это через паромную переправу? Там вечно огромное скопление из-за штормов. Самолётом довольно дорогое "удовольствие". Молоко, сыры - это говно из Краснодарского края. Чего только в них не мешают! В Крыму с поливом туго, нехватка воды. С избытком используют удобрения. Частники - из выгребных туалетных ям. Это отрицательно сказывается на растительном слое почвы.