Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Оставшиеся без школы жители барнаульского микрорайона просят обеспечить их детей хотя бы транспортом

Жители поселка «Сибирская долина», чьим детям приходится учиться в школах соседних поселков, создали петицию на сайте change.org, в которой требуют обеспечить для школьников возможность добираться до образовательных учреждений на общественном транспорте. На момент публикации под документом подписались 225 человек.

Автор петиции Диана Заварзина акцентирует внимание на том, что проблема с доставкой детей к образовательным учреждениям и домой стоит достаточно остро для жителей «Сибирской долины». Своей школы в микрорайоне еще нет, поэтому дети учатся в близлежащих поселках Бельмесево и Южный.

«В микрорайоне есть удаленные от федеральной трассы улицы, а также улицы, удаленные от маршрутного автобуса (остановка общественного транспорта расположена в начале поселка), в связи с чем, детям, при агрессивных погодных условиях, приходится идти пешком до транспорта более 1,7 км. Для того, чтобы дойти до общественного транспорта и добраться до школы дети вынуждены переходить скоростную трассу федерального значения, на которой даже не освещен пешеходный переход. Не все семьи имеют возможность доставлять детей в школу на личных автомобилях. В «Сибирской долине» достаточно многодетных и нуждающихся семей, так как нередко дома приобретали по программе «Молодая семья» и с использованием материнского капитала», - рассказывает Диана Заварзина.

Она уточняет, что согласно переписи, в микрорайоне 261 ребенок школьного возраста, однако образовательных учреждений для них в «Сибирской долине» нет, вопреки архитектурно-планировочному решению. Места под строительство зарезервированы, однако сами здания еще даже не внесены в Генеральный план застройки. По прогнозам Дианы Заварзиной, ждать школы и детского сада придется долго.

Жители этого микрорайона еще в 2016 году обращали внимание прессы на то, что земли, зарезервированные под строительство будущих школы и детского сада, находятся в частной собственности: «В микрорайоне «Сибирская долина» все резервные участки под детские сады, спортивные площадки, школу, дороги, уличные тренажеры находятся и в частной собственности, и они в общей долевой собственности (на каждый участок приходится несколько собственников). Кроме всего прочего, они имеют вид разрешенного использования – строительство жилых домов. Получается, что все эти резервные участки находятся под угрозой: завтра-послезавтра собственники могут решить размежевать и распродать эти земли под строительство жилых домов», - рассказала тогда председатель ТОС «Сибирская долина» Екатерина Чугреева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

14.03.2018 16:53

Видно Губернатор не в курсе и этой проблемы не существует.
Вопрос

14.03.2018 16:56

Каким местом родители думали, когда покупали участки и строили себе дома? На 261 ребенка надо минимум 5-6 автобусов. Это целая автоколонна. Поэтому никакого транспорта не будет. В новостройках стоят пустые дома. Проблем со школами гораздо меньше.
Губегнатог

14.03.2018 17:00

Нет гебята, я не в кугсе.
Так-то они думали правильно

14.03.2018 17:03

Каким местом родители думали, когда покупали участки и строили себе дома?..
___________
Головой.
Но они не предполагали, что их просто пошлют на. Вместе с детьми, детскими садами и школами. Они выполнили свою задачу: купили кусок земли. Могут быть свободны.
Завсегдатай

14.03.2018 17:42

Вопрос писал(а):
Каким местом родители думали, когда покупали участки и строили себе дома?

А им и не надо об этом думать.
Конституция Российской Федерации (РФ) писал(а):
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

"идти пешком до транспорта более 1,7 км." ещё сколько то ехать, а потом ещё сколько-то идти для первоклассника это доступностью назвать нельзя. Да и 261 это очень много, в сёлах меньше народа в школах. Пусть государство в лице "сильного президента" выполняет свои обязанности, либо у людей возникнет вопрос: А зачем нам "гарант" который ничего не может гарантировать?
пацак

14.03.2018 18:08

имейти совись. в васточнай гуте ище хужи.
Хайма

14.03.2018 18:46

Вот это наглость. Поселиться там, где нет чего-то и требовать "а предоставьте". На каком основании?
гость

14.03.2018 20:09

Почти 300 детей, это вам не шутка! Во многих деревнях края меньше жителей, чем ребятишек в "Сибирской долине". Люди обустроили территорию, нарожали потомство, а теперь государство их хочет кинуть?
Хайме

14.03.2018 20:13

В Японии целая электричка идет за одной единственной ученицей-поройтесь в нете. И ни один человек не спросит-на каком основании. Потому что ум есть у людей и дурацкие вопросы их не мучают.
Как после войны...

14.03.2018 20:18

Моя мама рассказывала, как в далеком 1945 году на брянщине (бывшей оккупированной территории) дети также шли в школу за несколько километров. Собирались стайками, дрожали, боялись волков, но шли.
Ничего не изменилось в России за 73 года!
гость

14.03.2018 20:21

В советское время 2 автобуса возили школьников со всего города в 22 школу много лет.
Организовать всё можно, было бы желание.
гость

14.03.2018 20:31

Так разрабатывают Генплан и планируют строительство микрорайонов избранные нами управляющие, которым мы доверили, которых кормим. Делайте выводы, тщательней надо выбирать.
Хайме

14.03.2018 20:45

Из маленьких деревень в большие по 1-3 ребёнка возят на школьных автобусах. Оборудованных от и до. А здесь детей на полноценную среднюю школу! Когда людей зазывали покупать землю, обещали всю инфраструктуру, а на самом деле?
Ну вот,

14.03.2018 20:58

какие непонятные и несознательные людишки достались в управление барнаульским градоначальникам! Ну не могут они своим умишком понять, что приоритет сейчас - туркластер, нулевой километр и другие объекты, за развитие и строительство которых эти людишки должны обязательно отдать свой голос во время президентских выборов! А им подавай какие-то автобусы школьные! Ну куда чиновнику от этого сброда податься?! А ведь поди ещё сподобился и пикеты начнут устраивать! Жуть!
Хайма

14.03.2018 21:06

И в чём проблема пройти 1.7 километра? Ах, 15 минут на воздухе. А это же целых полчаса в сутки, ужас! Школьник мог это время просидеть во вконтакте, а вместо этого он на улице!
Хайма, в курсе что не

14.03.2018 21:13

Мало детей теряется на городских окраинах? Падают в люки? Достаются бродячим собакам? На какой планете живете? планета Истеблишмент?
Хайма

14.03.2018 21:34

гость писал(а):
Почти 300 детей, это вам не шутка! Во многих деревнях края меньше жителей, чем ребятишек в "Сибирской долине". Люди обустроили территорию, нарожали потомство, а теперь государство их хочет кинуть?


Кто заставлял селиться в котеджном посёлке? В котеджных посёлках не предусмотрена инфраструктура и там селятся те, кто знает об этом, но принимает. Так как принципиально хочет жить за городом, и готов работать, учиться, лечиться, развлекаться и закупаться в городе, используя автомобиль. Он осознанно готов терпеть определённые неудобства взамен на возможность жить за городом, у любой медали две стороны. И кто принуждал рожать потомство? И кто обещал школу? Школы есть, под 300 детей, по 1 классу на каждый год, никто строить не будет, это глупо.
Хайме писал(а):
В Японии целая электричка идет за одной единственной ученицей-поройтесь в нете. И ни один человек не спросит-на каком основании. Потому что ум есть у людей и дурацкие вопросы их не мучают.

Я не возражаю, если от СибДолины детей станут возить хоть на электричках, хоть на лимузинах. Но только целиком за счёт родителей этих детей. Не хочется пройтись 15 минут пешком, не хочется переехать в город? Ну пусть собираются, договариваются с компаниями "автобусы на заказ", их тарифы - не военная тайна. Отдельный маршрут ради их прихотей организовывать нелепо.
Хайме писал(а):
А здесь детей на полноценную среднюю школу!

Меньше 300 детей - это на полноценную среднюю школу? То есть, ни одного параллельного класса - это полноценная СШ?
Хайме писал(а):
Когда людей зазывали покупать землю, обещали всю инфраструктуру, а на самом деле?

Если человек верит обещаниям, лично мне его не жаль.
Хайма не дружит с головой

14.03.2018 21:34

Хайма писал(а):
Ах, 15 минут на воздухе.

В сухую погоду по солнышку и гладкому асфальту. Если тебе 18-35 лет.
Митя

14.03.2018 21:40

Хайма писал(а):
Школы есть, под 300 детей, по 1 классу на каждый год, никто строить не будет, это глупо.

Не тупи! В барнаульской школе №49 сейчас 300 учеников, если не меньше. Трёхэтажное здание, с большими спортзалом и актовым залом. Когда-то учились по 5-6 параллелей.
Но никто не закрывает сие учебное заведение.
Хайма

14.03.2018 21:41

Хайма, в курсе что не писал(а):
Мало детей теряется на городских окраинах? Падают в люки? Достаются бродячим собакам? На какой планете живете? планета Истеблишмент?


И к чему этот пук в лужу? Люди любого пола и возраста падают в люки и отбиваются от собак, и в городе и на окраинах. И какое это имеет отношение к вопросу? Нулевое!
Хайма не дружит с головой писал(а):

В сухую погоду по солнышку и гладкому асфальту. Если тебе 18-35 лет.

Не надо детей и людей старше 35 принимать за инвалидов. Все мы были детьми и прекрасно ходили и под дождём и под снегом, и зимой и летом. "Ах, мне 17 или 36 лет и на улице как-то пасмурно, посижу дома от греха подальше".. может хватит нести чушь?
гость

14.03.2018 21:42

Хайма писал(а):
И кто принуждал рожать потомство?

Если не можешь родить, усынови ребенка и стань наконец полноценным человеком.
алтай

14.03.2018 21:48

Господа, бросьте спор. У нее нет своих детей. Или возят в школу персональные водилы. Иначе она понимала бы, что малыша в наше время одного родители не отпустят из-за упырей только лишь. Она назвала это "пуком". С дамой-мадамой все ясно. Ф топку ее аргументы.
Хайма

14.03.2018 21:50

гость писал(а):
Если не можешь родить, усынови ребенка и стань наконец полноценным человеком.


Вот это да, вот критерий полноценности. С таким мышление самые полноценные - это многодетная алкашня, цыгане ещё полноценные.
Митя писал(а):

Не тупи! В барнаульской школе №49 сейчас 300 учеников, если не меньше. Трёхэтажное здание, с большими спортзалом и актовым залом. Когда-то учились по 5-6 параллелей.
Но никто не закрывает сие учебное заведение.


Приведи моё предложение закрыть школу? Тогда я признаю свою неправоту, посыплю голову пеплом. А до тех пор твоё предложение не тупить больше подходит в отношении тебя.
Mr.Credo

14.03.2018 22:00

Долина, чудная долина,
Долина вечных снов,
Растений и цветов.
Долина, чудная долина,
Свет солнца золотого
Тебя разбудит снова.
Долина, чудная долина,
Цветущий дивный сад,
Пьянящий аромат.
Долина, чудная долина,
Тебя с небес послали
От горя и печали.
Маюсь, маюсь,
Каюсь, каюсь,
Принимая от долины чудный дар.
Постоянно соблазняюсь,
Пусть не молод,
Но еще не слишком стар.
инфантилизьм малолетних дэбилов, поразмножавшихся на свежем воздухе

14.03.2018 23:16:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хайма умный

15.03.2018 09:10

Ему уже 20 лет и он учится в окодемии управления.
В тему

15.03.2018 09:58

Для тех, кто не в курсе. Территория Сибирской долины - частные земли, переведенные из сельхозпаев. Когда г-н Гуров со товарищи показывал везде так называемое архитектурно-планировочное задание, там было всё - и школа, и детсад и искуственный водоем. Было обещано всё построить за свои средства. Продавая за хорошие деньги землю, про объекты соцкультбыта вроде как забыли. В итоге ни школы, ни детсада, ни места для их строительства, ни приемлемых коммуникаций. Может правильнее спросить с тех кто продавал землю и с тех чиновников, кто разрешал этим "землевладельцам" строить дома без школ и детсадов?
Гость

15.03.2018 10:45

В тему писал(а):
Было обещано всё построить за свои средства. Продавая за хорошие деньги землю, про объекты соцкультбыта вроде как забыли.


А если бы застройщик обещал регулярное проведение межгалактических шахматных турниров в Сибирской Долине?
А если купить новый Акс, а девки ко мне липнуть не станут, можно будет предъявлять претензии к производителю, он же обещал в рекламе, что станут липнуть, если напшикаюсь? А если в рекламе туалетной бумаги люди выглядят счастливыми, а я после её использования не ощущаю прилива счастья, что делать, какую петицию писать?
да уж

15.03.2018 11:12

Хайма-дура?
гость

15.03.2018 11:13

Хайма,мне жаль ваших родителей,которые воспитали в вас недочеловека. Мать ваша вам многого не дала,одна агрессия и зависть,на то,что люди хотят большего и просят то, что им положено. Видно вы очень ограниченный и однобокий человек,мышление узкое,сами на многое не способны. Жаль ваших детей,бедные,будут сами себе предоставлены,ни любви,ни ласки....
Хайма

15.03.2018 11:45

гость писал(а):
зависть,на то,что люди хотят большего и просят то, что им положено


Это как? Можно расшифровать? Я завидую людям, которые чего-то хотят? Я завидую людям, которые чего-то просят? Так вообще бывает?
Дарья

15.03.2018 12:08

Вот это тут разворот. Каким местом думали, во времена войны дети в школу ходили несколько километров
Дарье

15.03.2018 13:55

А во времена царя Гороха вовсе в школу не ходили и что? Третье тысячелетие на дворе-в курсях ли ты, Дарья?
когда там лук репчатый сеяли и обмолачивали

15.03.2018 19:48

никому в голову не приходила мысля строить там жилые дома-
земли сельхозназначения и урожайнистые весьма.
на Луне не пробовали колышки забивать , как в дикой Америке -
на известном сайте давно предлагают участки , а Маск довезет
переселенцев с семенным элитным материалом и мотыгами.
Как эти граждане из долины , умнее валютных ипотечников ?
барнаулей

15.03.2018 23:41

Сколько помню в "В Сибирской долине" люди не особо бедные живут. могли бы и сами заморочиться с транспортом. Почти в каждой семье по 2 машины. Надо было это учитывать когда котеджи строили. Сами виноваты