Top.Mail.Ru
18+

Дипломаты заинтересовались сексуальным конфликтом двух иностранцев в барнаульском вузе

В одном из барнаульских вузов расследуется инцидент, произошедший между двумя иностранными студентами. По сведениям ИА «Амител», один из учащихся совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей однокашницы. Пока информация об этом не афишируется, однако для разбирательств в Барнаул из Москвы прилетал генконсул государства, гражданкой которого является потерпевшая.

Об этом случае изданию рассказали читатели. По информации источников, иностранный учащийся одного из барнаульских вузов якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении гражданки другого государства, также проходящей обучение в этом учебном заведении и придерживающейся той же религии. Названия государств портал не называет, ссылаясь на национальную специфику, однако утверждает, что располагает достаточными данными. Читатели, обратившие внимание на ситуацию, опасаются, что историю спустят на тормозах и молодой мужчина останется безнаказанным.

Событие произошло еще в начале марта. Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В середине марта вуз посетил консул той страны, гражданкой которой является пострадавшая. Ради этого дипломат совершил вояж из Москвы, где и находится генконсульство. При этом доподлинно известно, что консул общался не только с пострадавшей, но и с ректором вуза.

За разъяснениями журналисты обратились в пресс-службу вуза, а также в СУ СКР по Алтайскому краю. В университете заявили, что им ничего неизвестно о подобном инциденте, в следкоме же информацию предоставлять отказались, «исходя из требований ст. 161 УПК РФ о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и нарушения прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства». Такую формулировку можно считать косвенным подтверждением тому, что инцидент действительно имел место.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Скажите как его зовут

15.03.2018 10:56

этого ректора
...из свидетельства о рождении .

15.03.2018 11:06

Этого ректора зовут Бздун!
иностранный студент

15.03.2018 11:15

иностранные государства - это Киргизия и Казахстан?
Так-то

15.03.2018 11:20

Есть ишо Монголия и Китай.
КамеРРун и Сомали.
пацак

15.03.2018 11:25

вануата вдула Мьянме не спросясь...ЛОЛ!
Виктор

15.03.2018 11:45

Считаю своим долгом разобраться в этом вопросе!
Кто приехал к нам, ответственен за своё поведение, ведите себя корректно на территории России, и будет вам не толерантность,а законы нашей страны соблюдать!
Гулоокраина не в тренде,нюхает газ Навичог,от чего малость мёрзднет!
гость

15.03.2018 11:45

О, опять опорный университет впереди планеты всей!
гостю

15.03.2018 11:48

какой из них? действующий или страждущий?
ЭЖЖЖЗщ

15.03.2018 11:55

Толерантность и необходимость в доследственном периоде соблюдать вполне естественные ограничения вполне понятны да и ситуация уж очень пикантная, но всё же надеемся, что со временем подробности ( в разумных пределах, чтобы не нарушать прав и приватности потерпевшей) появятся. Не из обывательского смакования, а для того, чтобы предостеречь общество от подобного.
Во как

15.03.2018 13:42

Такие экзотические иностранцы с консулами в Москве есть только в меде и политехе. Плохо работают вызовские воспеты!
А что не написали название Вуза?

15.03.2018 14:50

А только и можете АлтГу обливать грязью! Или заплатили за грязные побасенки против опорного? Подобные события с иностранцами встречаются часто. То драка, то еще чего... Они наверное чувствуют себя безнаказано у нас, т.к. инстранцы, от дома далеко, делай что хочешь. Кроме того вера некоторых запрещает в родной стране иметь половые связи до брака, а тут на те, сколько хотите, вот башню и сносит. Когда была студенткой, напротив была общага меда, из окна частенько парни кое что демонстрировали... извращенцев везде хватает.
Дак это...

15.03.2018 15:33

Арабы из меда... Стопудово !
гость**

15.03.2018 17:29

Виктор писал(а):
Считаю своим долгом разобраться в этом вопросе!
Кто приехал к нам, ответственен за своё поведение, ведите себя корректно на территории России, и будет вам не толерантность,а законы нашей страны соблюдать!
Гулоокраина не в тренде,нюхает газ Навичог,от чего малость мёрзднет!

==================
Как сообщает пресс-служба СУСК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, 15 февраля 2010 года около 8 часов вечера у здания краевой администрации по улице Мерзликина г. Барнаула трое молодых людей напали на двух студентов из Республики Корея, молодого человека и девушку, приехавших в нашу страну по программе обмена в составе делегации Национального университета образования г. Кванчжу. В результате нападения девушке пробили голову, а молодого человека не только жестоко избили, но и нанесли множество ножевых ран. Молодой человек был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы №1, где утром 18 февраля не приходя в сознание он скончался от причиненных ему телесных повреждений.

за нацика , убившего корейца имеешь что сказать ? Это твой земляк кстати.
Вася

15.03.2018 17:44

Точно медицинский. Кавардак в управленческой сфере отразился на шурумбуруме в студенческой среде. Некому пасти молодые горячие головы!
**гостю от Виктора

15.03.2018 17:53

Ты ещё вспомни , когда в Корее,твоих амеров наши пилоты крошили,умник!
В этой новости, нет упоминания про граждан РФ,если читать умеете!
Англичанка гадит.

15.03.2018 18:03

Это сделано, чтобы сорвать выборы.
Директор СССР

15.03.2018 18:35

иностранный учащийся одного из барнаульских вузов якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении гражданки...
пися-пися хорошо, пися-попа плохо!
фи

15.03.2018 19:18

Директор СССР писал(а):
пися-пися хорошо, пися-попа плохо!

как вы озабочены однако....
бийчанин

16.03.2018 08:40

А может это был опыт иностудентов из медунивера? Вот интересно им стало, что может получится? Вот они и попробовали...
Ну вот,

17.03.2018 18:48

даже интересно стало: понесёт ли хоть какую-нибудь ответственность в этом случае ректор якобы никому неизвестного университета, студентами которого являются участники нешуточного прецедента? Вообще-то, по совокупности с тем, что творит этот ректор в отношении возглавляемого им с подачи губернатора вуза, его не то что поганой метлой из ректорского кресла выметать надо, давно пора возобновить закрытую по указке губернатора уголовку, по которой ему очень даже не мало светит! Но уж больно у него "крыши" высокие в крае и в Москве! И здесь дело замнут... Так и будет ещё долго в России процветать и благоденствовать вседозволенность и безответственность чиновников! И предпосылок что-то для изменения ситуации не видно!
Календарь
/ /
19.07.2024