18+

Инертный газ: жители алтайского райцентра не учуяли «разлившегося» по селу голубого топлива

19 марта большинство нуждающихся в газе жителей села Смоленского по-прежнему остаются без топлива. В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» сельчане заявили, что чиновники не сдержали свое обещание — торжественно запустить газ 15 марта. По их словам, доступ к газопроводу получили только пару домов, а остальным приходится жить в привычной «безгазовой» обстановке. При этом сами чиновники с подобными обвинениями не согласны.

Начальник районного отдела по газификации и ЖКХ Евгений Борисов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что 15 марта, как и было обещано, газопровод ввели в эксплуатацию. По его словам, топливо уже доступно для двух квартир по адресу улица Песчаная №№ 12 и 15. «Остальные жители могут подключаться к газу по мере получения разрешения на ввод объектов своих домовладений в эксплуатацию. Для этого им нужно обратиться в «Газпром распределение» и оформить соответствующее разрешение. Сделать это можно в любое время, поэтому нет никакой вины властей в том, что у части жителей Смоленского до сих пор нет газа, нужно просто сходить и оформить. Всего в результате выполненных работ возможность подключиться к газу появилась у 770 домовладений», - заявил чиновник.

Добавим, что по сведениям портала «Предгорие», администрация района, как собственник газовых сетей, заключила договор с «Газпромом» на их техническое аварийное обслуживание. За выполнение данных работ (уборка территорий ГРП, плановый обход, покраска, побелка, ликвидация аварий в случае их возникновения) администрация Смоленского района будет платить компании 163 тысячи рублей ежегодно.

Напомним, в конце февраля 2018 года жители села Смоленское пожаловались, что около 900 домовладений до сих пор не подключены к газу, несмотря на то, что его проводят в райцентре уже несколько лет. Сельчане приобрели за свой счет дорогостоящее оборудование, но и это не ускорило ход работ. Районные власти тогда попытались защититься от нападок и заверили, что виновник задержки - нерасторопный подрядчик — компания «Строй-Мастер», принадлежащая отцу экс-депутата Алтайского Заксобрания Романа Трепакова Александру Трепакову. Чиновники заявляли, что подрядчик готовится сдать просроченный объект 15 марта. Однако жители Смоленского изначально сомневались, что муниципалитет выполнит обещание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
У чиновников на все есть готовый ответ

19.03.2018 13:30

А вот совести и чувства ответственности за свои слова - нет . Может ну их всех на ....
гость

19.03.2018 14:33

зато мы выбрали президента
Смех сквозь слезы, но дорого любое внимание

19.03.2018 15:03

Какая бездарность из Банфакса, причем тут подрядчики и заказчики, у людей газ в трубе, они ленятся дойти оформить заявление, причем тут Трепаков и Строй-Мастер, причем тут Моисеева и вся администрация, жалкое зрелище право слово, смотреть и читать смешно, как журналист словно в старом анекдоте набирает в рот какашки, чтобы плюнуть ими в уважаемых людей, но толи прицел сбит то ли силы не хватает, в общем ржем)))
А ещё

19.03.2018 15:09

моисеева продала автовокзал и АТП. А два дома с газом это ниочём. А газ обещали ещё двадцать лет назад. Темпы супер.
?

19.03.2018 15:19

Вам 20 лет назад, газ Моисеева обещала, подрядчик или может все таки другие лица)))))
Хотите 700 квартир, берите одно место в горсть и оформляйте право подачей заявления на пуск газа в квартиру, будет точно эффективней, чем если 20 лет спустя Вы вновь поднимете эту тему)))))
газовик

19.03.2018 15:24

вообще у нас всегда такое бывает,когда сапоги точит пирожник,а пироги печет сапожник-газопровод не вода,и он иногда взрывается принося много горя в том ,числе гибель имущества и самое дорогое человеческие жизни,поэтому дорогой писака,по другому тебя назвать не возможно,вместо того чтобы строчить дурацкие статейки прочитай инструкции Газпрома,для подключения потребителя к газовой сети необходимо иметь ,кроме желания,оформленную документацию и разрешение на пуск газа.
Сомневаюсь

19.03.2018 15:28

Смех сквозь слезы, но дорого любое внимание писал(а):
у людей газ в трубе, они ленятся дойти оформить заявление, причем тут Трепаков и Стро

Жалобы писать не ленятся, а заявление нацарапать не могут. Что-то тут не так.
Сплотимся!

19.03.2018 15:30

Потерпите ещё шесть лет, не облезете.
Ну да

19.03.2018 17:44

и порядка 100 тыщ за подключение - для некоторых это пенсия за год . Или в кредитное рабство еще не всех загнали ? Надо бы 100 процентный обхват в свои обьятья . Поговаривают что Сбер уже и Марию Ра купил и теперь налоги мимо кассы прямиком в нерезиновую . Хорошо работает команда у Грефа . Спрут и только - Миллер тож не отстает .
Поддерживальщики мюллера

19.03.2018 17:58

а в курсе цены подключения? 150000 плюс/минус немного. При средней зарплате 10000-12000 р. Чиновников в расчет не берем. И вы думаете население будет радоваться и "в воздух чепчики бросать "? Уверен что и дальше не будет массовых подключений ближайшие годы. Так что виноваты не граждане, а воровская власть.
гость

19.03.2018 18:21

Поддерживальщики мюллера писал(а):
а в курсе цены подключения?

Так вроде же по закону газовики должны подвести все трубы к домовладению за свой счет, житель платит только за то, что внутри дома. Причем оборудование внутри принадлежит собственнику жилья, а снаружи -газовикам. За что 150 000? В
Гостю 18:21

19.03.2018 19:07

Вот и люди спрашивают ЗА ЧТО?
За то что

19.03.2018 23:57

лбы поразбивали вас косопузых газом снабдить и в такую даль трубу прокладывать , да еще газокомпрессорные станции обслуживать надо . Вы уж пользуйтесь баллонным газом и не привередничайте , а то барин осерчает и последнее отберет ...
Желающий подключиться к газу

20.03.2018 15:37

Да... Теперь, конечно, виноваты те 900 квартир, кто уже потратил эти грешные 150 000 тысяч рублей и всё еще ждут газ. Когда нужно было получить большой куш от прокладки магистралей, можно было заходить в каждую квартиру по несколько раз, агитировали, уговаривали. А теперь когда всё сделано и осталось соединить магистраль с квартирой (поставить кран) виноват житель. А почему бы и это не сделать организованно и не объяснить этой же администрации людям, что делать и куда обращаться. Ведь некоторые люди за эти пять и более лет уже успели состариться до такой степени, что уже не могут взять в руки кое-какое место и куда-то идти. Деньги-то ими тоже потрачены и они тоже ждут газ. И по поводу Путина. Да, выбрали. И если ему написать, я думаю, он в порядке исключения сделает газ 900 квартирам с.Смоленское. Но что будет... и кто будет виноват... большой вопрос?
???

20.03.2018 20:10

Интересно... Врать не нужно 15 марта 2018 года даже газа в трубопроводах не было. А домам № 12 и № 15 по ул.Песчаной разрешение на подключение газа дал сам Карлин А.Б. или с его согласия подключили, чтобы отчитаться и пустить пыль в глаза всем.
Я

20.03.2018 20:26

Ах, да ох, нечего сказать... Навешали Карлину лапшу на уши. Посты занимать, надо вкалывать на благо людей, а не лавками в местных магазинах торговать. О подключении газа разговор шел неоднократно и никто из Администрации ничего путнего не сказал, все у них кто-то виноват то подрядчик, то субподрядчик. Слава богу, теперь хоть нашлись виноватые (сами жители). Смелости даже не хватает людям честно сказать, что не ждите газ, пока мы у власти.
Календарь
/ /
21.01.2022