Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Инертный газ: жители алтайского райцентра не учуяли «разлившегося» по селу голубого топлива

19 марта большинство нуждающихся в газе жителей села Смоленского по-прежнему остаются без топлива. В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» сельчане заявили, что чиновники не сдержали свое обещание — торжественно запустить газ 15 марта. По их словам, доступ к газопроводу получили только пару домов, а остальным приходится жить в привычной «безгазовой» обстановке. При этом сами чиновники с подобными обвинениями не согласны.

Начальник районного отдела по газификации и ЖКХ Евгений Борисов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что 15 марта, как и было обещано, газопровод ввели в эксплуатацию. По его словам, топливо уже доступно для двух квартир по адресу улица Песчаная №№ 12 и 15. «Остальные жители могут подключаться к газу по мере получения разрешения на ввод объектов своих домовладений в эксплуатацию. Для этого им нужно обратиться в «Газпром распределение» и оформить соответствующее разрешение. Сделать это можно в любое время, поэтому нет никакой вины властей в том, что у части жителей Смоленского до сих пор нет газа, нужно просто сходить и оформить. Всего в результате выполненных работ возможность подключиться к газу появилась у 770 домовладений», - заявил чиновник.

Добавим, что по сведениям портала «Предгорие», администрация района, как собственник газовых сетей, заключила договор с «Газпромом» на их техническое аварийное обслуживание. За выполнение данных работ (уборка территорий ГРП, плановый обход, покраска, побелка, ликвидация аварий в случае их возникновения) администрация Смоленского района будет платить компании 163 тысячи рублей ежегодно.

Напомним, в конце февраля 2018 года жители села Смоленское пожаловались, что около 900 домовладений до сих пор не подключены к газу, несмотря на то, что его проводят в райцентре уже несколько лет. Сельчане приобрели за свой счет дорогостоящее оборудование, но и это не ускорило ход работ. Районные власти тогда попытались защититься от нападок и заверили, что виновник задержки - нерасторопный подрядчик — компания «Строй-Мастер», принадлежащая отцу экс-депутата Алтайского Заксобрания Романа Трепакова Александру Трепакову. Чиновники заявляли, что подрядчик готовится сдать просроченный объект 15 марта. Однако жители Смоленского изначально сомневались, что муниципалитет выполнит обещание.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
У чиновников на все есть готовый ответ

19.03.2018 13:30

А вот совести и чувства ответственности за свои слова - нет . Может ну их всех на ....
гость

19.03.2018 14:33

зато мы выбрали президента
Смех сквозь слезы, но дорого любое внимание

19.03.2018 15:03

Какая бездарность из Банфакса, причем тут подрядчики и заказчики, у людей газ в трубе, они ленятся дойти оформить заявление, причем тут Трепаков и Строй-Мастер, причем тут Моисеева и вся администрация, жалкое зрелище право слово, смотреть и читать смешно, как журналист словно в старом анекдоте набирает в рот какашки, чтобы плюнуть ими в уважаемых людей, но толи прицел сбит то ли силы не хватает, в общем ржем)))
А ещё

19.03.2018 15:09

моисеева продала автовокзал и АТП. А два дома с газом это ниочём. А газ обещали ещё двадцать лет назад. Темпы супер.
?

19.03.2018 15:19

Вам 20 лет назад, газ Моисеева обещала, подрядчик или может все таки другие лица)))))
Хотите 700 квартир, берите одно место в горсть и оформляйте право подачей заявления на пуск газа в квартиру, будет точно эффективней, чем если 20 лет спустя Вы вновь поднимете эту тему)))))
газовик

19.03.2018 15:24

вообще у нас всегда такое бывает,когда сапоги точит пирожник,а пироги печет сапожник-газопровод не вода,и он иногда взрывается принося много горя в том ,числе гибель имущества и самое дорогое человеческие жизни,поэтому дорогой писака,по другому тебя назвать не возможно,вместо того чтобы строчить дурацкие статейки прочитай инструкции Газпрома,для подключения потребителя к газовой сети необходимо иметь ,кроме желания,оформленную документацию и разрешение на пуск газа.
Сомневаюсь

19.03.2018 15:28

Смех сквозь слезы, но дорого любое внимание писал(а):
у людей газ в трубе, они ленятся дойти оформить заявление, причем тут Трепаков и Стро

Жалобы писать не ленятся, а заявление нацарапать не могут. Что-то тут не так.
Сплотимся!

19.03.2018 15:30

Потерпите ещё шесть лет, не облезете.
Ну да

19.03.2018 17:44

и порядка 100 тыщ за подключение - для некоторых это пенсия за год . Или в кредитное рабство еще не всех загнали ? Надо бы 100 процентный обхват в свои обьятья . Поговаривают что Сбер уже и Марию Ра купил и теперь налоги мимо кассы прямиком в нерезиновую . Хорошо работает команда у Грефа . Спрут и только - Миллер тож не отстает .
Поддерживальщики мюллера

19.03.2018 17:58

а в курсе цены подключения? 150000 плюс/минус немного. При средней зарплате 10000-12000 р. Чиновников в расчет не берем. И вы думаете население будет радоваться и "в воздух чепчики бросать "? Уверен что и дальше не будет массовых подключений ближайшие годы. Так что виноваты не граждане, а воровская власть.
гость

19.03.2018 18:21

Поддерживальщики мюллера писал(а):
а в курсе цены подключения?

Так вроде же по закону газовики должны подвести все трубы к домовладению за свой счет, житель платит только за то, что внутри дома. Причем оборудование внутри принадлежит собственнику жилья, а снаружи -газовикам. За что 150 000? В
Гостю 18:21

19.03.2018 19:07

Вот и люди спрашивают ЗА ЧТО?
За то что

19.03.2018 23:57

лбы поразбивали вас косопузых газом снабдить и в такую даль трубу прокладывать , да еще газокомпрессорные станции обслуживать надо . Вы уж пользуйтесь баллонным газом и не привередничайте , а то барин осерчает и последнее отберет ...
Желающий подключиться к газу

20.03.2018 15:37

Да... Теперь, конечно, виноваты те 900 квартир, кто уже потратил эти грешные 150 000 тысяч рублей и всё еще ждут газ. Когда нужно было получить большой куш от прокладки магистралей, можно было заходить в каждую квартиру по несколько раз, агитировали, уговаривали. А теперь когда всё сделано и осталось соединить магистраль с квартирой (поставить кран) виноват житель. А почему бы и это не сделать организованно и не объяснить этой же администрации людям, что делать и куда обращаться. Ведь некоторые люди за эти пять и более лет уже успели состариться до такой степени, что уже не могут взять в руки кое-какое место и куда-то идти. Деньги-то ими тоже потрачены и они тоже ждут газ. И по поводу Путина. Да, выбрали. И если ему написать, я думаю, он в порядке исключения сделает газ 900 квартирам с.Смоленское. Но что будет... и кто будет виноват... большой вопрос?
???

20.03.2018 20:10

Интересно... Врать не нужно 15 марта 2018 года даже газа в трубопроводах не было. А домам № 12 и № 15 по ул.Песчаной разрешение на подключение газа дал сам Карлин А.Б. или с его согласия подключили, чтобы отчитаться и пустить пыль в глаза всем.
Я

20.03.2018 20:26

Ах, да ох, нечего сказать... Навешали Карлину лапшу на уши. Посты занимать, надо вкалывать на благо людей, а не лавками в местных магазинах торговать. О подключении газа разговор шел неоднократно и никто из Администрации ничего путнего не сказал, все у них кто-то виноват то подрядчик, то субподрядчик. Слава богу, теперь хоть нашлись виноватые (сами жители). Смелости даже не хватает людям честно сказать, что не ждите газ, пока мы у власти.