Top.Mail.Ru
18+

Зараженного лихорадкой барнаульца не выпускают из Таиланда из-за непомерного долга за лечение

Герасим Григорьев после укуса комара
Герасим Григорьев после укуса комара

Житель Барнаула Герасим Григорьев, который несколько лет живет на острове Пхукет в Таиланде, находится в тяжелом состоянии из-за заражения опасной лихорадкой Денге. Просроченная страховка привела к тому, что один день лечения мужчины обходится в 150 тысяч рублей. У семьи барнаульца нет возможности оплачивать дорогостоящее медобслуживание, поэтому долг с каждым днем растет, и тайцы не намерены отпускать пациента на родину, пока он не расплатится, сообщают «Наши новости».

Как пояснили родственники мужчины, Герасим Григорьев живет на острове Пхукет в районе залива Чалонг уже много лет. Около десяти дней назад его укусил желтолихорадочный комар, а уже 15 марта мужчина был не в состоянии отвечать на сообщения и звонки от родственников. Позже его все же госпитализировали — врачи диагностировали у него геморрагическую форму лихорадки Денге («финиковую болезнь»), которая в 50 % случаев приводит к летальному исходу. Стоит отметить, что два года назад барнаулец уже перенес эту болезнь на ногах. Однако на сей раз проблема состоит в том, что он не успел продлить страховку, поэтому все расходы на лечение приходится оплачивать его семье. Только за первый день госпитализации и сбор анализов близким Герасима Григорьева пришлось заплатить около 200 тысяч рублей.

21 марта тайские врачи сообщили семье пациента из Барнаула, что у него заработали почки, однако делать какие-то прогнозы медики не торопятся. «Таиландцам, может быть, выгодно таких больных держать у себя и давать им ровно так, чтобы они были живыми. Поддерживать жизнеспособность, но не лечить. Накапливается долг, и они сказали, что они его не выпустят их страны, пока он его не перекроет», - рассказала мать зараженного лихорадкой барнаульца. Она пояснила, что ее сыну назначили гемодиализ для лечения почечной недостаточности. Это значит, что молодой мужчина проведет в больнице как минимум неделю. При этом только один день пребывания в госпитале обходится в 150 тысяч рублей.

Родственникам барнаульца пришлось взять кредит - в результате им пока удалось заплатить долг в 350 тысяч рублей. Поэтому семья надеется, что друзья Герасима Григорьева и просто неравнодушные люди не оставят соотечественника в беде. Пока же его мать вылетела на Пхукет с целью увидеть сына и попытаться забрать его домой.

Фото: семья Григорьевых

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Завсегдатай

22.03.2018 12:09

Герасим Григорьев, который несколько лет живет на острове Пхукет в Таиланде
*************
Просроченная страховка привела к тому, что один день лечения мужчины обходится в 150 тысяч рублей.
**************
Накапливается долг, и они сказали, что они его не выпустят их страны, пока он его не перекроет
**************

Интересные люди эти россияне, живут в других странах, страховку не платят, лечатся в долг, а отдавать долги не ходят, хотят свалить в Россию не рассчитавшись.

гость

22.03.2018 12:19

Стоит отметить, что два года назад барнаулец уже перенес эту болезнь на ногах. Однако на сей раз проблема состоит в том, что он не успел продлить страховку, поэтому все расходы на лечение приходится оплачивать его семье.
...........................................................
Два года назад перенес на ногах и не обращался в больницу, потому что тоже страховки не было?
Какой-то пофигизм - постоянно жить в стране, где цены на медицину космические, и не иметь страховки. Теперь родственникам только брать кучу кредитов и выкупать его оттуда.
Турист

22.03.2018 12:22

Каша в голове, нет порядка. На авось все.
земляки.......

22.03.2018 12:24

Не испытываем никакого желания помогать "иммигрантам"!
ru.банок

22.03.2018 12:30:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
БП

22.03.2018 13:39

В заголовке содержится неточность. Гера в данный момент в коме, положение очень серьезное. Ни о каком выезде в Россию речи не идет. Главное чтоб выжил.
для БП

22.03.2018 15:40

жил более 10 лет без нас,наслаждался.а теперь Россия помоги...
мухожук

22.03.2018 15:51

Какой-то вселенский пофигизм у этого Герасима: жить несколько лет в чужой стране и не иметь страховки. Зачем? Как?
Еще совет

22.03.2018 16:20

кашу в голове необходимо периодически помешивать чтоб не подгорала
Борисова Надежда Васильевна

24.03.2018 19:42

Хороший парень с каждым может случиться.ну забыл да мало какие обстоятельства..надо помочь все под богом ходим...Он жил в Ребрихинском р-не у меня на квартире и работал в Альтаире..работящий положительный парень.Дай бог ему поправиться.
Борисова Надежда Васильевна

24.03.2018 19:46

Он говорил что живет на Сов -Армии.я сейчас тоже на С-Армии живу может Номер дома скажите приду помогу...чем смогу
Календарь
/ /
25.07.2024