Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Алтайский муниципалитет после свержения «красного» главы «усыновили» дважды за полгода

21 марта депутаты Степноозерского поселкового совета Благовещенского района избрали нового руководителя спустя менее полугода после предыдущего голосования. Как рассказали ИА «Банкфакс» местные жители, глава поселка Виктор Головешкин покинул свой пост по собственному желанию.

Представители поселковой администрации в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» данную информацию подтвердили. Они пояснили, что 21 марта депутатам поссовета пришлось провести внеочередную сессию, на которой было рассмотрено два вопроса — снятие полномочий с прежнего главы и избрание нового. В результате народные избранники единогласно приняли отставку г-на Головешкина, а также выбрали нового главу. Им стал депутат Сергей Володин, избранный по многомандатному округу № 2. К руководству поселком он приступил 22 марта.

Между тем для жителей Степного Озера такая перетасовка кадров стала местечковой сенсацией, поскольку выборы прежнего главы состоялись только осенью прошлого года. Это стало возможным после скандального «свержения» с поста коммуниста Игоря Демьянова, который оказался фигурантом уголовного дела. В поселке поговаривают, что единоросс Головешкин в последнее время стал чувствовать себя неважно, поэтому якобы и принял решение сложить полномочия по состоянию здоровья. После этого депутаты решили выдвинуть в главы более молодого коллегу — Сергея Володина, который, по словам жителей поселка, был не слишком рад открывающимся перспективам.

Собеседники агентства уверяют, что до избрания главой поссовета он занимал высокую должность на предприятии ОАО «Кучуксульфат». Кроме того, ему прочили еще более значительное повышение на комбинате в ближайшие два года, однако политическая ситуация в поселке якобы сложилась таким образом, что он не смог отказаться от возможности «порулить» депутатским корпусом.

Сами степноозерцы пока реагируют на новость настороженно. Они не уверены, что сменяющие друг друга единороссы смогут решить назревшие в муниципалитете проблемы. По мнению многих сельчан, Виктор Головешкин за короткий период своего руководства только усугубил ситуацию с благоустройством — снег из поселка зимой практически не вывозили, дороги не посыпали песком, - это приходилось делать самим степноозерцам. Кроме того, жители остались возмущены организацией массовых гуляний на праздники. Так, «проститься с зимой» у сельчан пока так и не получилось, мероприятие уже несколько раз переносили. «Судя по всему, будем прощаться с Масленницей на Пасху. Все не как у людей», - жалуются местные жители. Последней же каплей недовольства к новому-старому главе стал его приказ снести «масленичный» столб, на котором подвешивали подарки для смельчаков, желающих забраться на опору. «Больше разговоров было, и одно сделаем, и другое, а в итоге последнее поразрушил и ушел в отставку. Еще Демьянова обсуждали — такой, он сякой, - как бы там ни было каждый день в 7:00 снег на улицах убирали, а не зарастали сугробами», - резюмировали сельчане.

Напомним, в начале июня 2017 года жители улицы Мамонтова в поселке Степное Озеро стали свидетелями задержания главы поселкового совета Игоря Демьянова. Степноозерцы тогда рассказывали, что управленца вывели из здания администрации сотрудники СОБР в масках, а позже следователи опечатали его документацию и бухгалтерию. В СУ СКР по Алтайскому краю тогда заявили, что в отношении главы Степноозерского поссовета возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По уголовному делу проводился необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
степное озеро

22.03.2018 21:17

Ваша статья неправдоподобная. Все искажено полностью. А недавольны только коммунисты, которых оторвали от кормушки! Сегодня был у клуба, столб стоит на месте и никто его не сносил. Дороги чистили всю зиму. Главное -никто не распиливал и не воровал бюджетные деньги поселка. Виктор Головешкин действительно ушел по состоянию здоровья. И за небольшой срок успел сделать многое. Володин Сергей продолжит реализовывать намеченные планы. Хороший парень.
гость из поселка

22.03.2018 21:45

Укажите фамилии жителей поселка , которые дают для Банкфакса такую информацию. И сразу станет ясно, кто недаволен и почему. Депутатский корпус шел единой командой от Кучуксульфата, они все работники предприятия, и не надо сюда Единую Россию приписывать. Один из них Серега Володин. Претензий к нему никаких!!!!!!! Может хватит политики!? И так все общество поделили на красных и белых, причем давно.
Банкфаксу и лично редактору!

22.03.2018 23:58

По мнению многих сельчан, Виктор Головешкин за короткий период своего руководства только усугубил ситуацию с благоустройством — снег из поселка зимой практически не вывозили,
==================================================================================
Ну у вас ум хотя бы есть? если глаз нету. Проверяйте всю информацию прежде чем писать, стыдно за вас. В этом году снег где? Его практически нету. Зима в этом году разве была? За всю зиму три или четыре раза всего дороги чистили. Ну. Может хватит халтурить?

===================================================================================
По Демьяну вашему уже давно на зоне прогулы ставят, и какие красные? коммунисты что ли? Их нет и не было ни когда, а есть кучка кровопийц на шее народа не более.
Официально и достоверно

23.03.2018 21:07

Степное Озеро живет нормальной жизнью, дороги чистят, песок сыпят и так далее...Мозги прочистить бы тем, кто поднимал руки одобрямс Демьянову,чтобы он к рукам прибрал здание поссовета, шахматный клуб , угробил Дом творчества,просрал федеральную программу благоустройства поселения. Головешкин успел в последние дни оформить документы,чтобы поселок попал в программу благоустройства,депутатов избрало население и они реально работают. Дождемся суда господа и послушаем,сколько украл Демьянов за 9 лет. Эти цифры были озвучены на недавней сессии,так что бывшие от власти прикройте дырки свои,а Банкфаксу не желтеть
1

23.03.2018 21:18:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Внимание!

25.03.2018 00:31

Проплаченный вброс !
Предложение С-озёрникам

25.03.2018 21:13

Ну, поставьте и дайте порулить сельсоветом штатному писарчуку -чернилке с завышенным чуйством социальной ответственности, по манере письма -бывший участковый (УУП) с буфетным образованием.
злодеям

25.03.2018 23:06

Якушка ты что ли выполз? Откуда нелюбовь к органам-то? Твое хамство ни с кем не спутать.
Ὀκτάπους

26.03.2018 14:02

Кажется срач начинается
знающему греческий

26.03.2018 21:05

Срач в мозгах, а на деле все не так -то и плохо