18+

Алтайские следователи проверят сотрудников банка, которые могли применить силу при выселении семьи Путиных

Следственные органы начали проверку после сообщений алтайских СМИ и сообществ в соцсетях о том, что сотрудники банка применили насилие в отношении представителей семьи Путиных, проживающих в поселке Октябрьском в черте Барнаула. Представительницу семейства якобы ударили по лицу, а дом — фактически разгромили, утверждается в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте».

Первые подробности этой истории появились в соцсетях 21 марта. В городское сообщество Barnaul 22 написала читательница Светлана Бондаренко, которая описала неприятную ситуацию, в которую попало семейство Путиных. Супружеская пара с детьми в 2012-м году продала квартиру для того, чтобы купить дом. Подходящий вариант семейство с помощью риэлтора подыскало в Октябрьском. Как Елена Путина рассказала ИА «Амител», после внесения задатка в размере 100 тысяч рублей появились первые подозрения — продавец (называется лишь его фамилия — Павлищев) пропал, а риэлтор уехал в отпуск, однако позже дело якобы сдвинулось.

Сделка, которую Путины воспринимали как покупку недвижимости, оформлялась через банк ВТБ 24, в залоге у которого, как выяснилось, находилось имущество. Судя по информации, которую опубликовал Barnaul 22, в офисе потенциальные покупатели внесли в кассу банка по платежным документам 1,4 млн рублей, однако выяснилось, что в назначении платежа значился займ юрлицу, руководителем которого был продавец. Путины обратили на это внимание, но не придали значения — по их словам, сотрудники банка назвали такую формулировку обычной практикой.

Позже стало ясно, что у Павлищева сформировался крупный долг перед финансовой организацией, и деньги пошли вовсе не на покупку дома. «В дальнейшем банк ВТБ 24 не только не снял обременение с дома, а обратился в суд с иском о взыскании заложенного имущества с Павлищева, а именно дома, для покупки которого Путин внес свои денежные средства на счет, указанный именно сотрудниками банка ВТБ 24, и суд иск банка удовлетворил. Как стало известно позже, Павлищев является проблемным клиентом банка, а банк списал внесенные Путиным деньги в счет погашения просроченной задолженности», — цитируется в сообществе обращение в прокуратуру, которое Путины составили по ходу развития истории.

Теперь семейство оказалось заложниками ситуации: свою квартиру Путины уже продали, но дом, в котором сейчас живут, фактически им не принадлежит. Как утверждается в сообществе, 21 марта сотрудники банка фактически разгромили дом: взломали дверь, вырвали провода и отрезали трубы отопления. Один из коллекторов даже ударил хозяйку по лицу, а когда 14-летний сын заступился за мать, откинул его в сторону. Причем при действиях сотрудников банка присутствовала полиция, сказано в сообщении. «Спокойно за этим наблюдали», — утверждает Светлана Бондаренко.

В Barnaul 22 опубликовано видео визита сотрудников банка, в ходе которого якобы и произошел инцидент. Момента применения насилия на нем нет, однако видно, что дом находится в плачевном состоянии. Также слышно, что женщина с камерой говорит: «Я за Путина голосовала! А вы кто? Вы из какого фашистского племени?» В ответ представитель одного из ведомств — судя по всему, судебный пристав — говорит ей, что стоит на страже законов Российской федерации и исполняет решение суда. Женщина возражает: «Путин таких указаний не давал!» — и угрожает стоящему перед ней мужчине: «Получаешь тридцатку? Завтра останешься без нее!»

В итоге по данному сообщению следственными органами СКР по Алтайскому краю организовано проведение доследственной проверки. В ее ходе предстоит установить все обстоятельства, изложенные в сообщениях социальных сетей и дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит обратить внимание, что СУ СКР не говорит о вероятной незаконности сделки либо проведении проверки по возможному факту мошенничества. Речь идет именно о том, что сотрудниками одной из кредитных организации, действовавших якобы в рамках исполнения судебного решения, было повреждено имущество граждан, а также применена физическая сила. То есть, проверка проводится из-за подозрений, что при выселении использовались недозволенные методы.

Видео: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

23.03.2018 16:48

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...
А где в этом случае у нас упалнамоченый Б Ларин, он же докладал Сашко Карлину, что жалоб почти нет....
Так что Боря возьми и как в Славгороде как КРСП№ 327/2017г /где скрывают фактически изнасилование
https://www.bankfax.ru/news/112616/
Редакция ИА «Банкфакс» завершает информационный год!
29.12.2017 20:25
/ на свой личный "контроль" явное мошенничество работников банка и халатность шайтана и предателя Родины -судьи, если она вынесла преступное решение?
Если сделка была в банке, полагаю есть видео запись?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Барнаул - город контрастов

23.03.2018 17:08

У абсолютного большинства населения нашего города либо есть деньги (наследство, кредит дали и т.п.), но нет мозгов, либо есть мозги (высшее образование, да ещё и не одно), но нет денег.
Бывший ипотечный заёмщик ВТБ

23.03.2018 17:11

Полностью подтверждаю, что это самый беспредельный банк. В Бийске происходит то же самое, меняют замки когда никого нет, продают с торгов самим себе, без уведомлений, приезжают быки банковские и угрожают. Есть в Бийске и особо циничный юрист-беспредельщик Артём, такого конченого человека еще не видел. Мой совет всем. Обходите этот банк как можно дальше.
Юрий Павлов

23.03.2018 17:20

Эти судьи уже подрабатывают в банках? Плохи дела!
?

23.03.2018 17:31

Егер какого лёгшего ты сюда со своим славгородом лезешь?
Завсегдатай

23.03.2018 18:39

Получается, что Путиных жулики из ВТБ в 2012 году обманули и полиция не дёргается, а в 2018 году Путина заявляет "Я за Путина голосовала! ... " Ну раз голосовала за путина, то голосовала и за этот беспредел! Наслаждайтесь вашим выбором!
гость

23.03.2018 18:45

ВТБ под Могильниковым.Фамилия говорит сама за себя.Святого нет ничего.Нагнуть народ,кинуть.Благо связей полно и юристы подленькие прикормлены. Всю документацию подзаточат так,чтобы лоха развести и сухими выскользнуть.
Андрей

23.03.2018 18:58

Сэкономили на сопровождении сделки 10-15 тыс. Отсюда печальный результат, к сожалению.
Трезвый взгляд

23.03.2018 19:46

Кто-то из комментатор тут правильно написан: мозги надо иметь! Конечно, жаль этих граждан, которые влипли в эту историю. Но с другой стороны: чем думали? Я уже не раз высказывался в комментариях на Банкфаксе, что не надо влезать ни в какие ипотеки и кредиты. Живи по принципу: "Накопил - купил!. А пока нет денег - довольствуйся тем, что имеешь. Я вот живу по такому принципу. Тоже ничего не имел, но к сорока годам все-таки сумел решить жилищную проблему. Но ни в какие долги и ипотеки не влезал. Ни у кого денег не просил, рассчитывал только на свои силы.
Сергей

23.03.2018 21:10

Во время войны, более 1,5 млн. наших сограждан служили у немцев, выполняя самую грязную работу, работу палачей своего народа, и выполняли исправно. Общеизвестная Хатынь - это тоже дело их рук. Когда смотришь на нынешних представителей властей, правоохранителей, судебных органов, полицаев - то поражаешься их цинизму. Судья принимает решение о депортации бандеровцам бывшего ополченца, потому, что у него что-то нарушено в документах. Конституция гарантирует защиту, если на родине тебе ждет опасность, но наше правосудие и конституцию повернут удобно, но не найдут опасностей, при передаче ополченца бандеровскому режиму. Общеизвестно уже, что несколько ополченцев погибли под пытками в бандеровских застенках, но наше правосудие очень милосердно к азиатам, гнавших и резавших русское население у себя, и сейчас едущих сюда, и получающих гражданство вне очереди.

Вот так смотришь на всех этих представителей властей, и понимаешь, что это те же самые коллаборационисты, которые жгли жителей Хатыни, и можете не сомневаться, что они будут делать тоже самое, если страна вновь окажется в оккупации. Они пойдут в услужение хоть кому. Это не китайцы будут жечь и резать ваших детей, женщин, стариков, а они, вот эти представители. Мораль у них уже давно созрела.

А то, что женщина голосовала за Путина, ну, что ж! Путин строит империю беззакония, в которой по факту уже является её императором, то она и голосовала за эту империю, да к зачем тогда так гневаться.

Директор СССР

23.03.2018 22:09

Зря они так на Володю, брат, Путина...
Директор СССР

23.03.2018 22:25

Андрей писал(а):
Сэкономили на сопровождении сделки 10-15 тыс. Отсюда печальный результат, к сожалению.


Вы читать умеете?: Супружеская пара с детьми в 2012-м году продала квартиру для того, чтобы купить дом. Подходящий вариант семейство с помощью риэлтора подыскало в Октябрьском. Как Елена Путина рассказала ИА «Амител», после внесения задатка в размере 100 тысяч рублей появились первые подозрения — продавец (называется лишь его фамилия — Павлищев) пропал, а риэлтор уехал в отпуск,

Как раз не сэкономили, а заплатили реэлтору, который вместе с банком их на...бал!

Обращайтесь к риэлтерам!!!
Боже, царя храни!

24.03.2018 12:36

Голосовали за власть торгошей, воров, убийц - теперь терпите. Лучшие времена когда-то может и настанут.
Я

24.03.2018 17:45

Уважаемая редакция, определиться надо уже кто такой коллектор и кто такой сотрудник кредитной организации.
А во вторых приставы исполняли свои обязанности по выселению. Сотрудники банка не имеют права это делать.
Много воды в этой статье. Односторонняя подача информации

Банкирам - очки в волоколамск

24.03.2018 21:25

В постели нада поддавать двусторонне?
сергей

25.03.2018 22:32

какая власть -такой изакон денги в кружку ------------друг дружку
СВЕТЛАНА

25.03.2018 23:57

ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАНКИ ОБДИРАЮТ ПРОСТОЙ НАРОД КОТОРЫЕ БЕРУТ КОПЕЙКИ А ПОТОМ ПЛАТЯТ,А КОТОРЫЕ БЕРУТ МИЛИОННЫ И НЕ ПЛАТЯТ ТЕХ И НЕ ТРОГАЮТ А КОТОРЫЕ ПЛАТИЛИ ИХ ДОЮТ КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ НА НАШИХ СЛЕЗАХ НАЖИВАЮТЬСЯ
Евгений Любов

26.03.2018 01:31

Вешать надо этих подонков.но риелторы и коллекторы лишь пешки в руках тех врагов России кто данным событием хотел сказать Путину что они утопят Россию в крови и война далеко не окончена
трезвому взгляду

27.03.2018 15:50

Что потребляете? ваши советы как издевательство? Вы наверное один живете, поэтому к сорока годикам и накопили на жилье. А в Вашем понимании "жилье" это что- жилая площадь от 0.001 кв.м и до сотни кв.м, или собачья конура-ведь там тоже можно жить? Речь в статье идет о том, что для сотрудников банка никакие законы не существуют. Не раз доводилось слышать от представителей втб, что они всех правоохранителей под себя подмяли, и с ними бесполезно тягаться. И это правда, всё МВД зарплату получает через втб, да и в этом банке много работает пенсионеров из системы мвд. Трезвый взгляд, смотри, не сглазь себя, а то везде себя в пример ставишь: какой он умный и предусмотрительный, смотри и тебя когда-нибудь "нагреют", всё не просчитаешь.
Календарь
/ /
19.01.2022