18+

Сравнительный анализ депозитных ставок барнаульских банков за год показал, что за этот период они снизились более чем в два раза

Для сравнения были взяты процентные ставки по депозитным вкладам в барнаульских банках от 17 мая 1995 года и данные от 6 мая 1996 года.

В первую очередь необходимо отметить, что список кредитных учреждений, предлагающих услуги депозитария для физических лиц, за год заметно сократился. Причем большинство исчезнувших из списка банков прекратили вообще свое существование. В их числе филиалы Лидер-банка, Русско-Азиатского банка, банк Аурум, Горно-Алтайбанк и банк "Рождественский".

Следующим и не менее интересным результатом сравнений было то, что депозитные ставки за прошедший год в Барнауле снизились более чем в два раза во всех кредитных учреждениях города. По-прежнему в лидирующей по уровню процентных ставок группе Элин-банк и НЭПП-банк, правда, год назад они предлагали своим клиентам депозит сроком на 1 месяц под 125 и 115 процентов годовых соответственно, а сейчас только под 55 и 60 процентов годовых. Сдал свои лидирующие позиции банк "Шонкор-Олби", возглавлявший таблицу в мае 1995 года с процентной ставкой в 130 процентов годовых по вкладу на 1 месяц. В сегодняшней таблице его место занял Кредитпромбанк, предлагающий своим клиентам услуги депозитария сроком на 35 дней по 58-60 процентов годовых в зависимости от суммы вклада.

При сравнительном анализе процентных ставок по вкладу до востребования выяснилось, что времена, когда банки предлагали по 90 процентов годовых по этому виду вклада (Сибирский банк и банк "Шонкор-Олби" данные на 17 мая 1995 года), видимо, прошли. Сегодня ставки по вкладу до востребования колеблятся от 2 процентов годовых в Алтайсбербанке до 20 процентов в Зернобанке и Агропромбанке. Выбиваются из этого стройного ряда только банк "Шонкор-Олби", предлагающий по вкладу до востребования 35 процентов годовых, (впрочем выплату вкладов своим клиента он ведет крайне нерегулярно) и Алтайкапиталбанк однако у последнего это оформляется как карт-счета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022