Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Перевозка авто по России с сервисом ВезётВсем.

Гендиректор барнаульского «Ротора» прошел «испытание» обыском по уголовному делу о взятках

В конце марта сотрудники правоохранительных органов провели очередную стадию следственных действий по уголовному делу в отношении руководства алтайского приборостроительного завода «Ротор». По сообщению источников ИА «Банкфакс» в силовых структурах, у гендиректора предприятия Максима Коновалова и его сестры Ирины Цомаевой, занимающей должность замгендиректора по экономике, прошли обыски.

Как рассказали инсайдеры, сейчас г-н Коновалов и г-жа Цомаева проходят в уголовном деле в качестве свидетелей. Однако следователи изучают возможность их участия в предполагаемых преступных схемах. В конце марта обыски прошли по местам их жительства и в служебных кабинетах. Сейчас стражи порядка дают оценку изъятым документам, статус родственников уже в ближайшее время может измениться.

Напомним, что предыдущий гендиректор ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Владимир Коновалов — отец Максима Коновалова и Ирины Цомаевой — скоропостижно скончался 7 апреля 2016-го года на 71-м году жизни. В СМИ появлялась информация о том, что смерть наступила прямо на рабочем месте в результате инфаркта, однако официально это не подтверждено. Обязанности гендиректора некоторое время исполнял замгендиректора по коммерческим вопросам и финансам Павел Пчела, однако в итоге его преемником стал Максим Коновалов.

Павел Пчела был задержан в ноябре 2017-го года. Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере). По данным следствия, с апреля 2015 года по март 2017 года обвиняемый и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора», вступив в преступный сговор, получали разными частями деньги от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки. Общая сумма составила более 2,9 млн рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции. Кроме того, в апреле 2017 года Павел Пчела получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, приобретающего списанное с баланса предприятия имущество. В обмен на эти деньги он принял решения о выборе покупателя, заключению и подписанию договора купли-продажи техники.

В конце января 2018-го года Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания Павла Пчелы под стражей. Обвиняемый во взяточничестве замдиректора «Ротора» останется в СИЗО вплоть до 16 мая 2018 года. Источники ИА «Банкфакс» сообщают, что основанием для продления ареста могли стать, в том числе и новые эпизоды получения им взяток. Якобы в начале 2018 года в отношении Павла Пчелы возбудили дополнительно три уголовных дела: два по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) и одно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (те же деяния в крупном размере). Есть информация, что он получил взятки за продажу техники, находящейся в собственности «Ротора», по заниженной цене. А последний эпизод будто бы вменяется ему за получение суммы в несколько миллионов рублей от сделки по гаражному комплексу, который по договору был продан по более низкой стоимости.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
КОНОВАЛОВСКИЙ ОБОРОННЫЙ КОМПЛЕКС !?? КАК ПО КАМУШКУ ДА ПО !??

03.04.2018 13:08

КИРПИЧИКУ КОММУНИСТЫ - КУКИШИ... РАСТАЩИЛИ ЛЮБИМЫЙ НАРОДНЫЙ ЗАВОД.
Статор

03.04.2018 14:48

Вовремя старшой Коновалов скончался, а то посадили бы на старости лет...
кум

03.04.2018 17:31

Это , однозначно, рейдерский захват завода!
Помните, не так давно, были объявления о скупки акций предприятия!

Кули, капитализм в действии, наши 18.03.2018 победили!
старому педерасту-рубанку

03.04.2018 18:11

кум писал(а):
Это , однозначно, рейдерский захват завода!


высерай под своим ником, старая падаль, баба Шура!
Как ?

03.04.2018 19:09

И этот туда же ?
Ага

03.04.2018 22:21

И ты Брут ?
Даааааа..

04.04.2018 09:42

Брать взятки это родословная болезнь Коноваловых папа в Алтайэнерго такие дела проворачивал.
Коля

15.07.2018 09:34

А где база отдыха на оби