Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya/obolony/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Заместителю гендиректора алтайского завода «Ротор» добавили новых эпизодов в деле о взяточничестве?

Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания под стражей заместителю генерального директора АО «АПЗ «Ротор» по коммерческим вопросам Павлу Пчеле. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила помощник председателя суда Светлана Ганзвинд.

Как уточнила собеседница, заседание состоялось 23 января. Председательствующая судья Ольга Ефремова вынесла решение продлить избранную в отношении г-на Пчелы меру пресечения в виде заключения под стражей на три месяца и 19 дней. Таким образом, обвиняемый во взяточничестве замдиректора «Ротора» останется в СИЗО вплоть до 16 мая 2018 года.

Между тем источники ИА «Банкфакс» сообщают, что основанием для продления ареста могли стать, в том числе и новые эпизоды получения им взяток. Якобы в начале 2018 года в отношении Павла Пчелы возбудили дополнительно три уголовных дела: два по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) и одно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (те же деяния в крупном размере). Есть информация, что он получил взятки за продажу техники, находящейся в собственности «Ротора», по заниженной цене. А последний эпизод будто бы вменяется ему за получение суммы в несколько миллионов рублей от сделки по гаражному комплексу, который по договору был продан по более низкой стоимости.

Напомним, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павел Пчела был задержан в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере). По данным следствия, с апреля 2015 года по март 2017 года обвиняемый и его подчиненный — начальник отдела обеспечения материальными ресурсами «Ротора», вступив в преступный сговор, получали разными частями деньги от представителя одного из московских ЗАО в качестве взятки. Общая сумма составила более 2,9 млн рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции. Кроме того, в апреле 2017 года Павел Пчела получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей от гражданина, приобретающего списанное с баланса предприятия имущество. В обмен на эти деньги он принял решения о выборе покупателя, заключению и подписанию договора купли-продажи техники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

29.01.2018 12:38

Банкфакс в заголовке стоит знак вопроса. У кого вы спрашиваете у судьи или у нас читателей?
Каменец

29.01.2018 12:48

Не в тему, но почему еще не написали что сыну мэра найдена пять лет дали? Уже в законную силу вступил и вроде как должен отбыть сынок к месту казенного содержания
федор

29.01.2018 12:51

Каменецу.
За что, я не местный, не слыхивал.
Каменец

29.01.2018 13:14

дтп организовал с двумя или тремя трупами
Русский язык

29.01.2018 16:59

Тут знак вопроса может по разному пониматься заместителю добавили или ещё кого нибудь, заместителю завода ротор или ещё какого нибудь завода, потом можно подумать добавили или нет новых эпизодов всякое бывает, и наконец может спрашивается в деле о взяточничестве добавили или в деле о изнасиловании! То есть хрен его знает что админ или редактор спросить хотел!!!!!!
Пасечник

29.01.2018 17:02

Отпустите пчелу она просто перепутала и нектар в виде взяток собирала! Инстинкт сработал! Скоро сезон - пчелу ждут заливные луга и уютный улей!!!
Горыныч

29.01.2018 18:29

Знатокам русского языка. Пацаны, вопрос в заголовке - это общепринятый приём в СМИ, он используется когда надо зад риторический вопрос, когда нужно сообщить информацию, но не всё до конца ясно, особенно при судебных разбирательствах, не говоря уже о том, что закон о СМИ предписывает "фильтровать базар": не уверен - задай вопрос, потому что, если будет утверждение редакции или журналиста, и оно окажется ложным, то редакция и журналист сами могут стать подследственными
А МОГ ЛИ ЭТОТ ЗАМ,,, ВЫГОДНО ТОРГОВАТЬ СЕКРЕТАМИ !??

30.01.2018 23:02

ОБОРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ... в пользу иностранных разведок ??
Вк

21.04.2018 00:04

Мистер политыкин с бэп в каждой бочки затычка , сам ничего не умеет и за подвиги фебосов цепляется )))) тугодум