Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/urologiya-uzi-pochek/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Хищения не помешают алтайскому заводу «Ротор» выплатить акционерам миллионные дивиденды

Совет директоров АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов за 2016 год в размере 58,8 млн рублей. Сумма должна быть окончательно утверждена на годовом собрании 8 июня. За год предприятие не утратило позиции, сохранив размер чистой прибыли на прежнем уровне, несмотря на вскрывшийся факт хищений. Данные о распределении прибыли содержатся в сообщении компании.

На каждую обыкновенную акцию придется по 581 рублю дивидендов, на привилегированную — 588 рублей. Из общей суммы выплат более 22 млн рублей отойдет АО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор», который владеет более 50 % обыкновенных акций «Ротора». Отметим, что по итогам 2015 года компания выплатила 59,4 млн рублей дивидендов, или 588,5 рубля на все виды акций.

Завод за 2016 года практически не ухудшил финансовый результат. Чистая прибыль за отчетный период составила 296,8 млн рублей, тогда как в 2015 году показатель равнялся 297,2 млн рублей — это почти в три раза больше, чем в 2014 году. За год на предприятии серьезно выросла выручка (с 2,15 млрд рублей до 2,19 млрд рублей), но выросли и издержки, в том числе себестоимость продаж и управленческие расходы. Почти на 750 тысяч рублей сократились постоянные налоговые обязательства.

Оставшуюся после распределения дивидендов прибыль совет директоров предложил потратить на основные нужды предприятия. 159,6 млн рублей из прибыли 2016 года плюс 55,1 млн рублей из прибыли 2015 года пойдут на финансирование технического развития завода, 40 млн — на создание фонда развития кадрового потенциала, экономического стимулирования и социального развития предприятия. В резервный фонд общества рекомендуется направить 30 млн рублей, на обеспечение антитеррористической защиты — 3 млн рублей, еще 3,5 млн рублей — на госрегистрацию объектов недвижимости. На выплату вознаграждения членам совета директоров — 1,5 млн рублей, членам ревизионной комиссии — 320 тысяч рублей.

Напомним, что в конце 2016 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищений средств «Ротора». «Обыски прошли на предприятиях «Ротор», а также в ООО «Концепт» и «Мир одежды» (торговая сеть «Фэмили») в рамках возбужденного уголовного дела по статье о хищении. Речь идет о сумме в 62 млн рублей. Известно, что «Ротор» кредитует вышеназванные организации, которые принадлежат местному предпринимателю Александру Саенко. Занимаемые им суммы направлялись на перекредитование в банках Барнаула», — говорил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По его данным, с апреля 2015 года одна из фирм, которой владеет бизнесмен, перестала возвращать заводу займ. В итоге общая задолженность перед оборонным предприятием у фирмы «Концепт» на сегодняшний день — 62 млн рублей. «Для возврата долга руководство завода заключило соглашение, в рамках которого в счет долга компания должна была передать оборонному предприятию детские товары, что является абсурдным фактом само по себе. Однако по факту товар предоставлен не был, так как на балансе компании эти товары не значатся. Но при этом все сопроводительные документы о приемке детских изделий были подписаны руководством завода без реального их получения», — отметил источник.

Чтобы скрыть эти обстоятельства, «Ротор» в конце 2015 года формально продал якобы полученную продукцию компании «Мир одежды», которой также владеет Александр Саенко. При этом в настоящее время, по данным арбитражного суда, эта компания находится в стадии банкротства. «В связи с этим у завода нет реальных шансов вернуть сумму задолженности. Речь идет о бюджетных средствах», — подчеркнул собеседник агентства. Кроме того, по его данным, в предбанкротном состоянии находится и ООО «Концепт». Фирмы, принадлежащие г-ну Саенко, имеют задолженность в размере более 570 млн рублей только перед ПАО «Сбербанк», помимо других банков и физлиц.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Делааааааа...

11.05.2017 12:23

Хочу знать это провернул молодой ген. директор завода или осталось наследство от отца?
вот так

11.05.2017 13:42

570 000 000 рубликов дали в кредит, ещё и мошенничество на каждом шагу, а честных людей, попавших в беду и имеющих ипотеку, загнобят, выгонят их жилья, если и не выгонят, то не простят ни копейки.
Следователь Му-Ра

11.05.2017 16:25

А покойничек то директор завода тот еще был схемотехник, а отвечать придется его сынули, который тоже в этом деле замазан. Укради на пару с Саенко кучу денег, тупо вывели , мошенники.
В нашем зоопарке

11.05.2017 20:06

Наблюдается " мышиная возня " . А все от бедности и серости . В загробную жизнь и в светлое будущее уже никто не верит и все хотят жить здесь и сейчас . Потому все и оскотинились - не украдешь , значит будешь жить как все 90 процентов населения от аванса до получки . А мир прекрасен и удивителен . Хочется и кушать всласть , и выпорхнуть куда нибудь в Бали или Барселону хоть на недельку . Вот и живем так благодаря выстроенной системе -сидим на нефтегазовой игле все 140 с лишним миллионов населения и только принцип распределения строго квотирован . Кому то доверено распределять кому че , кому ни че , а кому - через плечо . Так и с акциями хитро было задумано с самого начала - началось со сказки что все станут акционерами и стало быть совладельцами . Только у сказки появилась оборотная сторона с настоящими хозяевами жизни - только они в эти игры не играют . Их не видно и не слышно .
Чуть чуть азов про акции

11.05.2017 20:18

В стародавние времена парижские и лондонские рантье жили на проценты-дивиденды от имеющихся акций. Передавали их по наследству, оставляли детям. Владеть акциями сильных компаний означало вести сытое существование с гарантированным доходом. Скажите, скольких современных рантье, живущих на дивиденды, вы знаете? Я лично — ни одного. При этом биржевые игроки в числе моих знакомых присутствуют. И дело не в том, что капитал, с которым они пришли на биржу, мал и на проценты от него никак не прожить. Дело в том, что за прошедшее столетие кардинально поменялся весь смысл акций. Точнее говоря, его подменили.
Что имеется в виду? Человеку, знакомому с арифметикой, понятно, что общее число акций любой фирмы должно равняться 100%. Это значит, что общая стоимость компании, то есть всех ее активов (заводов, мебели, материалов и произведенных товаров), должна равняться стоимости ее акций. Первоначальная логика акционирования и была именно такой: вложив доллар в компанию, инвестор получал право на долю ее имущества, равную доллару. В случае плохого хозяйствования стоимость всех активов фирмы снижалась, следовательно, и вложенный доллар оказывался уже 70 центами. При хорошем течении дела, наоборот, становился 1,5 долларами. Но всегда соблюдалось неизменное правило: стоимость акций была напрямую связана с реальной экономикой. А вернее, с реальным положением дел в конкретной компании. Развивалась компания — росла стоимость ее активов; росли дивиденды, выплачиваемые по акциям, — росла и стоимость самих акций. И наоборот.
Казалось бы, что изменилось? А изменилось все! Сегодня практически никто из биржевых игроков не покупает акции для получения дивидендов. Все покупки на бирже делаются для последующей перепродажи и получения прибыли от роста курсовой стоимости акции.
А МЕЖДУ ХИЩЕНИЯМИ и ДИВИДЕНДАМИ РАЗНИЦЫ НА РОТОРЕ !??

12.05.2017 15:28

нет!! Источник один: БЮДЖЕТ РФ.....