18+

«Беспутный» житель Алтайского края стал жертвой пожилого наставника с Кузбасса

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 60-летнего жителя Белово. Его обвиняют в убийстве 44-летнего жителя Алтайского края, информирует региональный следком. Как выяснилось, поводом для совершения преступления стал отказ приятеля «вступить на путь истинный».

Установлено, что потерпевший приехал из Алтайского края в гости к своему 60-летнему земляку, который перебрался жить на Кузбасс. Мужчины решили выпить за встречу спиртного и поговорить о жизни. В ходе задушевной беседы хозяин дома стал учить гостя, как надо правильно жить: нужно помогать родителям, детям и т. д. Однако жителю Алтайского края не понравились нравоучения обвиняемого, они стали обоюдно друг друга оскорблять. Тогда жена хозяина дома попросила их выйти на улицу. Там обвиняемый взял металлический гвоздодер и несколько раз ударил им потерпевшего по голове, от чего мужчина упал. Житель Белово попросил жену вызвать «скорую помощь», а сам вышел на улицу ждать врача. Потерпевшего увезли в больницу, однако спасти его не удалось.

Примечательно, что первоначально вину задержанный признавал полностью, затем передумал и стал настаивать, что всего лишь защищался от агрессивно настроенного приятеля. Следствием эти доводы были полностью опровергнуты, а мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.01.2022