18+

Заслуженный мост: Дмитрий Медведев выделил почти полмиллиарда рублей на дороги в Республике Алтай

Правительство России на очередном заседании распределило между регионами России дополнительно 6,1 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности, средства получит и Республика Алтай. В соответствии с документами, опубликованными на сайте кабмина, в регион будет направлено более 442,4 млн рублей. Алтайский край не получит ничего.

Как указано в документе, опубликованном на сайте правительства, деньги выделяются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В Республике Алтай уже придумали, куда потратить сумму. На сайте регионального правительства указано, что средства пойдут на завершение строительства моста через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур в Усть-Коксинском районе республики.

Средства распределялись на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения между 30 регионами в связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018 году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований фонда в 2017 году. Алтайский край не получит средств из этого источника — по логике это значит, что край освоил все выделенные на год деньги.

Напомним, в конце января этого года глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым обсуждал развитие дорожного хозяйства региона. Одним из важных вопросов стало строительство моста в районе Тюнгура. Из-за проблем у подрядчика средства на строительстве объекта в прошлом году полностью освоены не были. Александр Бердников обратился к Максиму Соколову с просьбой помочь вернуть в республику не освоенные деньги для завершения строительства объекта.

Отметим также, что Республика Алтай оказалась расторопнее Алтайского края и в запросе на деньги, которые планируется направить на восстановление после паводка. Республике Алтай необходимо 280 млн рублей, чтобы восстановить четыре моста регионального и муниципального значения, разрушенных потоками талых вод в марте 2018 года. Об этом заявил первый зампред правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, сообщает ТАСС. Отметим, что запрос Алтайского края должен был быть подготовлен к вечеру 4 апреля, однако на сайте правительства пока нет информации об этом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Ценность людей в рашке обратно пропорциональна их месту жительства

05.04.2018 15:40

>> почти полмиллиарда рублей на дороги в Республике Алтай

Для сравнения: реконструкция одного лишь Александровского сада в Москве обошлась в 15 млрд.
А фонтан в Грозном в 60 млрд.

Гуляй, раисся!
Завсегдатай

05.04.2018 15:49

Ценность людей в рашке обратно пропорциональна их месту жительства писал(а):
А фонтан в Грозном в 60 млрд.

60 млрд. рублей? Что то у меня даже фантазии не хватает предположить как смотрится это чудо. Может речь идёт о миллионах?
кум

05.04.2018 17:17

Мост в моей 04, по стоимости переплюнет, твой ценности людей, от15-40, раза в три, нищеброд, я тебя называлло!
да это я

05.04.2018 17:27

когда надо шокировать народонаселение ти показать "щедрость" руки и царский жест наших правителей, с "придыханием " пишут: -Выделено на дороги из федерального (краевого) бюджета аж ..миллионов рублей! А это хрен от ковшовой ручки! Но зато " сопроводители" информации типа Ляпунова умело вкручивают в мозги, что это же миллионы! А когда их освоят, оказывается, что три скамейки во дворе поставили, да тротуар залатали, который ремонтировали последний раз году в 1958. Поэтому и живем так: пустые миллионы берет с царского плеча и целем руки благодетелям- спасибо, родные , за помощь! Хотя деньги-то бюджетные. И наш верховный правитель любит эти запкидоны, потом трясут по Катуни 24 полтора месяца о щедрости души
Даэтому

05.04.2018 17:57:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Горыныч

05.04.2018 18:24

Можно и по-другому посчитать. Например, 15 млрд разделить на 15 миллионов человек (а может и больше), которые его за год посещают, и на каждого посетителя получится 1000 рублей в год и менее трёх рублей в день. По Тюнгурскому мосту за год проезжает ну пусть даже 100 тысяч человек (в селе Кучерла порядка 200 жителей плюс туристы), на мост, если опять Катунь что-нибудь не смоет, и денежки - тю-тю, будет потрачено больше миллиарда рублей, ну пусть будет ровно миллиард для арифметической наглядности. Делим миллиард на 100 тысяч и получаем 10 тысяч рублей на одного человека. То есть в десять раз больше.
Другое дело, что Тюнгурский мост - часть стратегического плана по созданию большого автодорожного кольца, соединения Уймонского тракта с Чуйским. Если это удастся - турпоток в РАше увеличится в разы
[удалено модератором]

05.04.2018 18:55:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
МОДЕРАТОРУ

05.04.2018 19:41

...на "Банкфаксе" ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- присвоение чужих имен и фамилий;

ИЗ ВАШИХ ПРАВИЛ, ГОСПОДА!
А теперь пост 17.17 - постоянный гаденыш Вашего сайта ру.банок, регулярно присваивающий чужие имена и гадящий под ними.
Вопрос Главредше и модератору: ДЛЯ КОГО ВЫ ПИСАЛИ ВАШИ ПРАВИЛА????????????????????????????
[удалено модератором] рубанку под ником "кум"

05.04.2018 20:33:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
статист

05.04.2018 21:51

Главное то, что этот мост практически строится для организации охот высоких московских гостей и походов на Белуху. Кучерлинцам просто повезло. По правому берегу Катуни никакой дороги на Чуйский тракт построить невозможно, т.к. с той стороны большие горы и немало впадающих в Катунь рек. Дорога будет идти по левому берегу с выходом на Инегень.
Главред

06.04.2018 15:26

МОДЕРАТОРУ писал(а):
А теперь пост 17.17 - постоянный гаденыш Вашего сайта ру.банок, регулярно присваивающий чужие имена и гадящий под ними.
Вопрос Главредше и модератору: ДЛЯ КОГО ВЫ ПИСАЛИ ВАШИ ПРАВИЛА????????????????????????????

речь идет о настоящих именах и фамилиях, а не о никах. Если вы не хотите, чтобы под вашим ником кто-то писал, зарегистрируйтесь, как постоянный пользователь. Другого варианта идентификации пользователя тут нет и не будет.
главреду

06.04.2018 15:36

поучитесь у Бабенко с амика. он таких засранцев как ваш любимый рубанок давно забанил по ID. не хотите работать - так и скажите
Календарь
/ /
21.01.2022