Top.Mail.Ru
18+

Холодный расчет: барнаульские дорожники открыли ремонтный сезон с экстремальной технологии

В этом году дорожники решили начать ремонт, не дожидаясь тепла
В этом году дорожники решили начать ремонт, не дожидаясь тепла

Барнаульская дорожная служба открыла строительный сезон ремонтом нескольких участков дорог холодным асфальтобетоном. Эта современная технология позволяет производить ямочный ремонт покрытия при окружающей температуре до -10 градусов. Это несколько шокировало барнаульцев, однако городские чиновники объяснили, что все нормально.

Некоторые горожане с недоумением восприняли начало ремонта
Некоторые горожане с недоумением восприняли начало ремонта

В отличие от традиционного горячего асфальта, холодный асфальтобетон содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Покрытие из холодного асфальта отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ. В первую очередь ремонтируются наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения автомобильного потока.

МБУ «Автодорстрой» уже выполнило ремонт участка дороги на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина. 5 апреля дорожники приступили к ремонту участка на пересечении улицы Димитрова и проспекта Ленина. 6 апреля работы там завершатся и бригада приступит к ремонту повреждения покрытия на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров.

К ремонту с использованием горячего асфальтобетона МБУ «Автодорстрой» приступит при наступлении благоприятных погодных условий, положительной среднесуточной температуры воздуха выше +5 градусов и высыхании дорожного покрытия. Всего на работы по текущему ремонту уличной дорожной сети в этом году бюджетом города предусмотрено 64,47 млн рублей.

При этом отметим, что участки, попавшие в проект «Безопасные и качественные дороги» в этом году ямочным способом латать не будут. Их сразу отремонтируют капитально, ремонт обещают начать уже в ближайшее время.

Фото: сайт администрации Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Вячеслав Тихонов

06.04.2018 15:55

чиновники как обычно врут, заливая смесь из старого асфальта и гудрона в грязь ждут результата, а он один - снег сошёл с дорог и как обычно вместе с дорожным покрытием, проедьте по пощаде Октября, они и здесь изгадили, толком сделать ничего не смогли зато, от дугина и воронкова перед выборами вранья наслушались мы, дугин действует как колганов и савинцев, главное соврать а что потом их не волнует, савинцев по тв в интервью надеялся на помощь учёных в уборке снега, а убирать не пробовал, так и дугин со своей командой слышал звон про новые технологии но не знает что это такое
Директор СССР

06.04.2018 16:27

Это прежде всего высокая цена холодного асфальта. Он в разы дороже обычного асфальта, поэтому покупают и используют его в основном дачники для изготовления небольших дорожек, небольшого ремонта. Композитные материалы для его изготовления обходятся дорого, так как поставляются они из-за границы.
Кроме высокой цены, холодный асфальт не сильно устойчив к механическим воздействиям. Обычное асфальтовое покрытие служит в 2,5 раза дольше. Стоит также учитывать, что после укладки холодный асфальт затвердевает не сразу. Сопротивляемость сдвигу этот материал имеет очень низкую. Его не следует использовать для асфальтирования мест, где транспортные средства осуществляют торможение.
ку

06.04.2018 17:25

а какая технология позволяет ремонт дороги во время дождя???
федор

06.04.2018 18:15

Чтобы выполнять работы по технологиям их надо соблюдать, как и было отмечено выше пока нет технологии укладки асфальта в лужи, кроме того ведь латка высокотехнологичного асфальта укладывается в яму, окруженную обычной песчано битумной смесью, результат?
Вячеслав Тихонов

06.04.2018 19:32

в ответ на комментарии: так как такой асфальт дорог по цене соответственно его никто не применяет, просто льют гудрон с старыми отходами, и здесь уж действительно откуда взяться технологии...т.е. чиновники, эти человекообразные существа, нам врут врут врут, а их собратия ряженные в прокурорские мундиры не видят повода проверять и наказывать, а может им мешает подарок в конверте, проверить некому а нам за проверку могут и срок дать.... такова жизнь
Ыкспертам

07.04.2018 09:52

Почитал комменты, оказывается все всё знают, что так делать нельзя. Тогда ваши предложения господа ыксперты. Нет предложений?, тогда вы пустобрехи, пустолайки. Или как говорит молодежь— диванные ыксперты
Не диванным экспертам и знатокам

07.04.2018 10:10

Вас бы в МАДИ за такую курсовую отчислили бы без права восстановления - нести такой бред и выдавать за правду ...
гость

08.04.2018 20:27

Ыкспертам писал(а):
Почитал комменты, оказывается все всё знают, что так делать нельзя. Тогда ваши предложения господа ыксперты. Нет предложений?, тогда вы пустобрехи, пустолайки. Или как говорит молодежь— диванные ыксперты


Конкретное предложение: отправить жрать баланду всех взяточников и воров из администраций, прокуратур, судов, дорожных служб и т. д. Только вот тюрем не хватит да и кто их туда отправит, вор вора не посадит.
Календарь
/ /
23.07.2024