Top.Mail.Ru
18+

Оскорбленные красногорцы и депутат Алтайского Заксобрания «изгнали» с земли Мемориала кафе восточной кухни

С этим скандальным кафе под силу оказалось справиться лишь депутату АКЗС
С этим скандальным кафе под силу оказалось справиться лишь депутату АКЗС

Победой жителей села Красногорское закончилось их противостояние с кафе «Азербайджанская кухня», которое работало рядом с площадью Победы и Мемориалом. Люди были недовольны тем, что в точке общепита нет санузла, и гости выходят справлять нужду прямо на улицу. Разбираться с ситуацией им пришлось при помощи депутата Алтайского Заксобрания Ивана Дубинина (ЛДПР), указано на сайте АКЗС.

На ситуацию г-н Дубинин обратил внимание еще в феврале. Тогда он объяснил, что красногорцы считают сам факт появления шашлычной возле Мемориала оскорбительным. Сельчане переживают, что 9 мая родственники погибших солдат приедут почтить их память и столкнутся с постоянными посетителями питейного заведения — скорее всего, пьяными. Из-за отсутствия санузла их нередко видели справляющими нужду у стен заведения.

Жители села обратились к Ивану Дубинину за помощью. Парламентарий подготовил обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность появления кафе на этом участке земли и его соответствие санитарным и противопожарным нормам. Он также организовал сбор подписей под обращением к правительству края. «Мы готовы провести митинг. Также эту проблему я намерен поднять на февральской сессии краевого парламента. У каждого из нас родственники воевали — давайте чтить их память!» — говорил г-н Дубинин в феврале.

После обращений депутата Алтайохранкультура проверила работу питейного заведения и нашла нарушение. Как и писал парламентарий, закусочная располагалась слишком близко от местной площади Победы и Мемориала. Эксперты выявили, что заведение находится в пределах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны». «Размещение объекта питания «Азербайджанская кухня» в нарушение законодательства в области охраны объектов культурного наследия является недопустимым», — сообщил в ответ на обращение депутата от ЛДПР начальник Алтайохранкультуры Александр Урбах.

Чиновник уже обратился в Красногорскую администрацию с требованием принять меры. Постройку, в которой располагалось кафе, необходимо демонтировать.

Фото: сайт АКЗС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
"Беда"

09.04.2018 14:24

Беда в том, что когда давали разрешение на размещение объекта, что не знали о нарушении закона ? Знали, брали и давали, закон, как дышло, куда повернул - туда и вышло. Беда, одним словом.
ха-ха

09.04.2018 15:43

в точке общепита нет санузла, и гости выходят справлять нужду прямо на улицу. Разбираться с ситуацией им пришлось при помощи депутата Алтайского Заксобрания Ивана Дубинина (ЛДПР), указано на сайте АКЗС..........................................................................................

Чтобы поставить фанерный сортир возле тошниловки нужно подключать АКЗС. Раися, 21-й век, твою маман...
А что...

09.04.2018 17:13

Дайбов?
РУБЦОВСК ЮГ

09.04.2018 19:12

КОГДА ДЕПУТАТЫ ИЗ РУБЦОВСКА ВСЕХ УРОВНЕЙ ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ НА ДОМ Г-НА ЗОБНЕВА ПОСТРОЕННОГО В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ?
5555

09.04.2018 20:08

Ну не самовольно ведь была открыта эта восточная кухня. Кто-то же дал добро для открытия, а санэпидемстанция куда смотрела. Все куплено в РОССИИ.
Олег

09.04.2018 20:46

Неужели хоть один раз ЛДПР сделали что-то полезное и хорошее?
LOL

10.04.2018 01:28

Поди тамошний хозяин Махмуд был застукан за поджариванием шашлыков на вечном огне, вот и завозмущались...
Календарь
/ /