Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура через суд закроет два ТЦ и ночной клуб на Алтае из-за нарушений противопожарных норм

Прокуратура республики Алтай готовит к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности торговых центров «Ткацкий-2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» в Горно-Алтайске. Меры будут приняты до устранения их собственниками нарушений законодательства о пожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель прокурора Республики Алтай Вячеслав Рехтин, сообщают «Новости Горного Алтая».

Г-н Рехтин напомнил, что после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» по всей стране идут проверки соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. В Республике Алтай на сегодняшний день проведено 116 проверок, и они еще не закончились. Наиболее характерные выявленные нарушения – зауженные пути эвакуации, отделка помещений горючими материалами, заблокированные или закрытые дополнительные выходы, низкое давление в шлангах подачи воды или вообще отсутствие в них воды, неполная комплектация противопожарных щитов, неподготовленность персонала.

По результатам проверок уже внесено несколько десятков представлений, 18 лиц привлечены к административной ответственности, готовятся материалы о привлечении к административной ответственности еще 37 лиц.

На прошлой неделе в суд было подано заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения. Прокуратура просит суд приостановить работу развлекательного учреждения до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В ближайшие дни в суд будут поданы аналогичные заявления в отношении торговых центров «Ткацкий 2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» (расположен в микрорайоне «Мебельная фабрика»). Вячеслав Рехтин подчеркнул, что если в дальнейшем будут выявлены серьезные нарушения в других проверяемых сейчас учреждениях, то и в отношении них прокуратура поступит таким же образом.

Прокурор региона Николай Мылицын подчеркнул, что «никакой предвзятости к юридическим лицам у нас нет». «Все проверки проходят с привлечением специалистов, собственников и администрации заведений. Часть нарушений устраняются на месте, но есть и серьезные, принципиальные нарушения, на устранение которых нужно время. Никакого снисхождения не будет – на кону, как показала трагедия в Кемерово, судьбы людей», — сказал прокурор.

Напомним, в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Многие погибшие находились в кинотеатре и оказались заблокированными в зале.

Стоит заметить, что проверки барнаульских ТРЦ, несмотря на целый ряд выявленных замечаний того же рода, что и в горно-алтайской «Планете кино», не дали повода для прекращения работы ни одного из городских центров. В то же время очевидно, что судя по выявленным нарушениям, трагедия, подобная кемеровской, могла произойти во многих объектах Алтайского края или Республики Алтай. При этом в соцсетях критикуют подход проверяющих органов. За последние дни вирусную популярность обрел мем, обыгрывающий представление пользователей Сети о методах решения проблемы. «У кареты царя отвалилось заднее левое колесо. Указ следующего дня: «У всех карет проверить задние левые колеса». Так и живем».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
федор

10.04.2018 11:40

А в Алтайском крае в этой теме все шик модерн.
Бийск

10.04.2018 12:24

А в Бийске разноторг проверяли, где таксопарк был? Он уже неоднократно горел. А состояние его вообще вызывает опасения.
кум

10.04.2018 12:37

Таг где мне отдыхать не ясно?
Шеф команду бухать мне не с кем не давал, что делать?
Жаль, что 18 марта я до участка не дополз, проголосовал бы за Павла!
Место отдыха для рубанка

10.04.2018 13:48

Тебе, старая портянка, для отдыха на кладбище дорога указана. В один конец :)
рубанку с ворованным ником

10.04.2018 14:05

кум писал(а):
Таг где мне отдыхать не ясно?


отдыхай в своем доме престарелых, в перерывах между уколами и клизмами, старый осел
Плохо

10.04.2018 17:30

В Путирашке
Куму и Аркашке!
хе, хе, хе!
[удалено модератором]

10.04.2018 20:02

Плохо писал(а):
В Путирашке
Куму и Аркашке!
хе, хе, хе!


ты просто старый кретин. жаль тебя-маразматика немного. совсем крыша съехала от суртайкинского самогона. расскажи лучше свою сказку про бабку-снайпершу - скоко биндеровцев она сегодня подстрелила? хоть поржем
гость

10.04.2018 21:24

я сегодня обратила внимание, что в аниксе запасной выход стал свободным, раньше его закрывал стеллаж с чипсами. видимо чтобы так стало везде, должны были дети сгореть.
Xe Xe

10.04.2018 21:53

В Бийске Зефир прикройте.
Там вообще ничего нет.
Да и с четвертого этажа просто так не сбежишь.
После 17-00 вообще ничего кроме главного входа нет.
Хе Хе
Екатерина

11.04.2018 16:20

Вот это конечно странно! До пожара в Кемерово всем было плевать. А теперь проверяют. А почему раньше никто не проверял??? Почему надо ждать пока случится беда
ХРОМАЯ ЛОШАДЬ В ПОМОЩЬ..

11.04.2018 19:09

В КИТАЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ЖЕ СЛУЧАЯ ПРИСТРЕЛИЛИ 1200 ЧЕЛОВЕК.
А К НАС НУ ПОШУМЯТ МЕСЯЦ-ДРУГОЙ.
ПРОКУРАТУРА С ГОСПОЖНАДЗОРОМ РАЗДАДУТ "ПОДАРКИ" И ВСЕ.
ОПЯТЬ БУДЕТ ДО НОВОГО ПОЖАРА С ТРУПАМИ
Календарь
/ /
15.07.2024