18+

На Алтае осудили корыстного сельчанина, забившего до смерти беспомощного пенсионера

Жителя Панкрушихинского района признали виновным в гибели 77-летнего земляка, которого он жестоко избил. Ближайшие 10 лет мужчине предстоит провести в колонии, информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что 24 августа 2016 года ночью подсудимый решил пробраться в дом к потерпевшему и забрать у него деньги. Он был уверен в успехе своего предприятия, поскольку знал о неудовлетворительном состоянии здоровья потерпевшего - тот плохо передвигался, неважно слышал и видел. Выставив окно, сельчанин проник в дом к пенсионеру и разбудил спящего ударом по лицу. Затем злоумышленник взял подушку и начал душить пожилого человека, требуя передать ему деньги, но услышал отказ. Тогда раздосадованный сельчанин взял табурет и ударил пенсионера по голове, отчего тот упал. Этого мужчине показалось мало, и он продолжил избивать потерпевшего уже на полу.

Когда пожилой человек перестал двигаться, подсудимый обыскал жилище и увидел в кармане рубашки своей жертвы 1000-рублевую купюру, которую похитил и покинул дом. Избитого пенсионера обнаружили только на следующий день пришедшие к нему в гости родственники. Его в тяжелом состоянии увезли в больницу, однако пожилой человек так и не смог отправиться — спустя две недели он скончался.

Кроме того, следствие установило, что месяцем ранее подсудимый со своим знакомым проникли в гараж потерпевшего и похитили оттуда имущество на сумму 11 200 рублей.

В результате мужчине предъявили обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в хранилище). Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Свобода слова

11.04.2018 09:54

Ну отморозок,что можно сказать.
муп

11.04.2018 13:49

причем конченный отморозок.
Сергей

11.04.2018 20:08

Люди выживают, как могут, не взирая на мораль. Тоже самое делает и власть. Миллионы человек пустили по миру, уничтожая все, что можно.
Мне сейчас скажут: "Что опять Путин виноват?" А кто еще!!!
Куму

11.04.2018 20:22:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
20.01.2022