18+

Вернули 2015-й: курсы валют в обменниках Барнаула обновили позабытые «рекорды»

На открытии торгов на Московской бирже 11 апреля стоимость евро превысила отметку сначала в 79, а затем и в 80 рублей. Курс доллара поднялся до 64 рублей. Это пиковые значения с начала весны 2016 года. В обменниках Барнаула европейскую валюту уже продают по цене выше 80 рублей, следует из информации портала «Банки.ру».

Курс евро в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже 11 апреля, поднялся более чем на два рубля — до 80,1475 рублей. На закрытии торгов 10 апреля за один евро давали 77,85 рублей. К 10:05 по Москве курс евро немного скорректировался — до 79,65 рублей, оставаясь близко к 80 рублей. Стоимость доллара выросла более чем на рубль, достигнув утром отметки 64,76 рублей (стоимость на закрытии — 63,025 рублей). К 10:05 доллар стоил 64,395 рублей.

В обменниках Барнаула рост курсов в целом с запасом повторяет наметившийся тренд. Банки продают евро по цене от 79,19 рублей («БКС») до 81,25 рубля («Россельхозбанк»). Население может продать европейскую валюту по цене от 78,54 рубля («Азиатско-Тихоокеанский банк») до 76,5 рублей («Росгосстрах Банк»). Доллар финансовые организации продают по цене от 64,04 рубля («БКС») до 66,05 рублей («Россельхозбанк»), покупают — от 63,4 рубля («Азиатско-Тихоокеанский банк») до 61,83 рубля («Промсвязьбанк»).

Отметим, что барнаульцы почти никак не реагируют на новости о новом витке роста курсов валют. Вероятно, за годы, прошедшие с начала обострения отношений с Западом, горожане уже привыкли к тому, что доллар и евро в любой момент могут вырасти. По Сети лишь распространяются юмористические сообщения о том, что Сбербанк открыл сберегательный счет на имя Олега Дерипаски, куда пенсионеры со всей страны могут перечислять средства. «Оператором счета стал фонд «Подари миллиард», созданный по инициативе российских властей. Его цель – вернуть Дерипаске все деньги, которые он потерял и еще потеряет из-за санкций администрации США», — говорится в сообщении.

Отметим, что быстрое ослабление рубля началось 9 апреля на фоне введения Минфином США санкций против российских компаний и крупных бизнесменов. Во вторник подорожание основных валют продолжилось, евро вырос более чем на 3 рубля, поднявшись выше 78 рублей, а доллар — более чем на 2,5 рубля, до 63 рублей. «Среди влиявших на это факторов — увеличение валютных интервенций Минфином, рост ключевых ставок ФРС, снижение ставки в России и, соответственно, ослабление интереса инвестора к операциям carry trade», — говорил РБК Сергей Королев из «Церих Кэпитал». По его словам, введение санкций послужило триггером для ослабления российской валюты.

Главный аналитик «Росбанка» Евгений Кошелев отметил, что еще одной причиной ослабления рубля считает ситуацию на Ближнем Востоке. Сейчас США решают, наносить ли удар по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

Отметим также, что в связи с относительно высокими ценами на нефть, а также завершившимся электоральным циклом можно не ждать серьезной поддержки российского рубля со стороны Центробанка. Государству напротив выгодно его ослабление, поскольку тогда за баррель нефти можно будет получить больше рублей для исполнения бюджетных обязательств.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Даааааа..

11.04.2018 16:42

Председатель Центрального банка Российской Федерации заявила, что проблема пенсионеров состоит в том, что они не умеют инвестировать и копить деньги. Только вот что копить, и куда инвестировать с типичной российской пенсией, она, к сожалению, не уточнила.

Чтобы вам было понятно, о чём речь: доход вышеупомянутой Набиулиной - 27 млн рублей в год (это только приблизительная цифра, которая известна). С таким доходом можно легко экономить, копить и инвестировать, да и вообще делать всё что душе угодно. Её заявление подтверждает, что она вообще не в курсе, как живут пенсионеры в России.

Что делать пенсионерам, у которых годовой доход - в пределах 100 000 рублей? Им остаётся только отказаться от еды, лекарств и переехать жить в коробку, в таком случае возможно они и смогут делать инвестиции. И то не факт.

Всё становится понятным, если учесть тот факт, что Набиулина - ученица Егора Гайдара. Проводить реформы, не имея представления о реальном положении дел - это любимое занятие как Гайдара, так и его учеников. Кстати, господин Улюкаев тоже его ученик, но ни к чему хорошему это не привело, ныне он находится в тюрьме.

Телеведущая Лера Кудрявцева высказала своё мнение об этом за



Источник: https://fishki.net/2560490-glava-centrobanka-nazvala-glavnuju-problemu-bednyh-pensionerov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Fishki.net
кум

11.04.2018 16:57

Санкции нам только на пользу? Прихлебатели еще гордятся попаданием в санкционные списки? Дерихапка еще не повесился? Искендеры уже не смеются?

Закономерный результат бездарно профуканных золотых нефтеносных 18 лет шайкой питерских мошенников. Оценочное суждение.
Ну почему профуканых ?

11.04.2018 17:14

Для страны - да ! А для себя любимых - нет . Оне синвестировали в дома , квартиры , ценные бумаги , в образование детей , в цацки для себя любимых и на черный день отложить успели и сумели . Тяжелые времена они переживут да и нас с вами в легкую . А нам свистят в уши - мол сами дураки и мы тут ни причем . Горе правители - страны погубители ...
гость

11.04.2018 17:22

2кум
Да уже заманали вы невежественные оппики воплями про золотые нефтеносные 18 лет. Цена на нефть превысила 50 баксов только 2004 году, в 2008-2009 тоже падала до этого уровня. С 2014 то же самое. Так что стабильных годов со сверхдоходами от нефти можно насчитать в лучшем случае 10. При этом куча денег ушла на отдачу госдолга и реанимацию ВПК.
замананному гостю 17.22

11.04.2018 18:02

гость писал(а):
Так что стабильных годов со сверхдоходами от нефти можно насчитать в лучшем случае 10. При этом куча денег ушла на отдачу госдолга и реанимацию ВПК.


А 10 лет - это мало по-твоему? И про "реанимацию ВПК" хотелось бы конкретики, а не лозунгов. Подозреваю, что ее не будет. Что касается госдолга, то его не столько отдавали, сколько свой "прощали"(скорее всего небезвозмездно, но история об этом умалчивает) всем подряд - на почти 200 млрд.долларов сделали подарков, если не ошибаюсь. Мудрое руководство народным хозяйством - не правда ли?
Виктор

11.04.2018 18:59

Начатая нашим президентом гибридная война, проиграна по всем направлениям. Но нам достанется по полной. Рост цен будет практически на все и на лекарства, и на продукты, и на энергоносители, а мрот как был ниже пособия Европейского бомжа, так и останется. 76% населения должно быть довольно своим выбором.
гость

11.04.2018 19:18

Виктор писал(а):
гибридная война, проиграна по всем направлениям

Верите , что это так получилось?
А я предполагаю, что чисто искусственный процесс, запущен для того, чтобы вытащить деньги из населения и помочь олигархам. Читали анонс? Дают инфу, что самые богатые теряют миллиарды. Отзывчивый Медведев тут же заявляет, что нашим бедным богачам правительство должно помочь. Вот и механизм помощи. Естественно, в виде пылесоса из наших с вами карманов.
гость

11.04.2018 19:21

Не зря же Набиуллина хвалилась своим достижением: "Мы отвязали курс доллара от цены на нефть."
Теперь им нечего стесняться. Раньше свои спекуляции стыдливо прикрывали падением цены нефти.
для болтуна 16.42

11.04.2018 19:49

Ты хоть в Вики загляни что ли. В бытность Гайдара и.о.премьера Набиуллина работала в союзе предпринимателей. Ученица, ага.
А таким как ты(кстати, в тему)готовится новый закон: пенсионный возраст будет равен курсу доллара в рублях.
Бывалый

11.04.2018 20:35

Я-то думаю о каком прорыве наш благоверный говорил, в послании федеральному собранию.
Похоже - это вот как раз начало этого прорыва.
А самое главное сегодня в новостях было, что предпринимателей лишат права продавать пиво.
Теперь все ИП - пивники переоформятся в ООО, т.е. станут юрлицами.
Наверное решили пополнить казну за счет штрафов, они для юридических лиц выше.
Или решили за счет резкого увеличения количества юридических лиц сделать показатели.
Вот, мол, какой благоприятный климат для предпринимательства - количество новых предприятий возросло.
Только бред это все...
ЭЭЭх

11.04.2018 20:40

...лавный аналитик «Росбанка» Евгений Кошелев отметил, что еще одной причиной ослабления рубля считает ситуацию на Ближнем Востоке. Сейчас США решают, наносить ли удар по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума. ...

ВОТ ИНТЕРЕСНО. КАКАЯ ВАЛЮТА ТАК ОБВАЛИВАЕТСЯ, КОГДА В США РЕШАЮТ ПОКАКАТЬ СХОДИТЬ???
Завсегдатай

11.04.2018 20:44

И всё это называется стабильностью?
Поэт

11.04.2018 21:03

Куму и Аркашке,
Плохо в Путирашке!
Геев нет,а это-кал,
Каждый первый-натурал!
Что за долбанный народ,
Шины у Кремля не жгут!
Трудно в Путирашке
Куму и Аркашке!
Где удар по Сирии ссыканутого презика Трампа?
гость

11.04.2018 21:35

гость писал(а):
Отзывчивый Медведев тут же заявляет, что нашим бедным богачам правительство должно помочь.

Последняя новость от Медведева -денег на повышение МРОТ в казне нет.
То есть олигархам надо помочь, а бедным ХХХ.
Теперь электорат 76%

11.04.2018 22:02

с нового "чёрноговторника" начал богатеть как Дерипаска...
Директор СССР

11.04.2018 22:16

УРАААААААА КРЫМНЯЯЯЯЯЯШШШШШ!!!!!!
гость

11.04.2018 22:29

Из статьи Владимира Винникова «Упали — отжались: санкции США против российских компаний выгодны Кремлю»
… феномен дежавю. В конце 2014 года, если кто подзабыл, обменный курс российской валюты за считанные недели внезапно обвалился чуть ли не в 4 раза.
В этой связи, конечно, стоит задаться вопросом: а не связан ли тот «пролет рубля» с финансированием завершающего этапа создания новых российских вооружений, который нужно было срочно ускорить и для этого внутри страны срочно потребовалась дополнительная «рублевая масса»?
Ведь примерная полная стоимость озвученного президентом России «большого джентльменского набора» в составе межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник», лазерных боевых установок «Пересвет», подводного беспилотника с ядерной энергетической установкой «Посейдон» и ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард» колеблется в диапазоне 3—4 триллионов долларов, а по времени — 15—20 лет.
гость, продолжение 22:29

11.04.2018 22:31

Таких денег в бюджете Российской Федерации, даже с учетом секретных расходных статей, не было и нет. Следовательно, с этой целью были задействованы некие внешние источники финансирования, но «стандартные», скажем, 100 миллиардов долларов не могли при курсе 35 «деревянных» за один «вечнозеленый» покрыть необходимые срочные расходы, например, в 7 триллионов рублей. Поскольку увеличить вдвое размер этой финансовой «помощи» не представлялось возможным, то единственным выходом из ситуации было снижение обменного курса национальной валюты, что мы все и имели честь наблюдать. Россия нашла деньги под новые виды вооружения.
Не исключено, что сейчас повторяется тот же сценарий — только применительно к новым обстоятельствам.
БГГ

12.04.2018 10:04

«Упали — отжались:

по возрасту получилось: нагнулись - пукнули...
Великая Раисся встает с колен :)

12.04.2018 18:46

Хе-хе-хе...
Это только Трамп всего лишь против жалкой горстки "бизнесменов" Раисси ввел санкции. И усе - рубль уже пополз вниз и за один день упал до уровня 2015 года. Представляю, какой удар хватит вату, если амеры решат еще и по Сирии долбануть, как тут все призывает один ватный лишнехромосомный товарищ, который загаживает ленту своими графоманскими рифмованными высерами. Они еще с Америкой воевать собрались. Распушили свои петушиные хвосты "Можем повторить!" Да ни хрена вы не можете, ребята...
рубанку под ником "поэт"

12.04.2018 18:49

Старый, ту лучше спроси про то, где твой ссыканутый Башар "Буду-сражаться-до-посленего-патрона" Асадка? Давно уже в Тегеране сидит, попивая чаек с молоком и закусывая щербетом, оставив на произвол судьбы своих сторонничков в Сирии.
Про заек

12.04.2018 20:50

Поэт, ну так ты определился кто ты? Трансвестит или гермафродит?
Календарь
/ /
21.01.2022