Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Офтальмологи Киев Голосеевский район.

Loading...

Чиновники Барнаула предложили наказывать рублем за «неправильное» украшательство

В Парламентском центре прошло заседание рабочей группы по подготовке проектов краевых законов о правилах благоустройства территорий муниципальных образований. На нем прозвучало сразу несколько резонансных предложений, которые серьезно могли бы усложнить жизнь предпринимателям. Так, администрация Барнаула предложила сделать обязательным украшение объектов к городским праздникам, сообщается на сайте Алтайского Заксобрания.

Рабочая группа была создана в феврале, после рассмотрения нормативных правовых документов в первом чтении. Региональный закон о правилах благоустройства станет базовым для муниципальных образований. На его основании в городах и районах должны будут разработать собственные правила благоустройства, учитывающие специфику данных территорий. Параллельно парламентарии края разрабатывают и перечень мер административной ответственности за нарушение этих правил.

В ходе обсуждения поступали самые неожиданные предложения. В частности, органы местного самоуправления Барнаула предложили предусмотреть административную ответственность за несоблюдение правил праздничного оформления зданий предприятий, учреждений и прилегающих к ним территорий. Парламентарии выразили общее мнение, что принятие такого решение неизбежно увеличит финансовую нагрузку как на предприятия бюджетной сферы, так и на бизнес. «Украшения фасадов и территорий к праздникам должно быть добровольным, а требования муниципалитетов к праздничному оформлению как и прежде останутся рекомендацией», — подчеркнул председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов.

Тем не менее г-н Осипов отметил моменты, за которые точно будут штрафовать. «У нас здесь несколько позиций. Во-первых, несвоевременная очистка территорий от листвы, порубочных остатков деревьев, снега. Во-вторых, мойка транспортных средств в местах общего пользования. В-третьих, размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей. В-четвертых, осуществление выносной торговли и так далее. Все это составы правонарушений, за которые предусматривается административное наказание, размер которого четко определен нашим законом, — пояснил Андрей Осипов.

Кроме того, депутаты серьезно озаботились ограничением несанкционированной торговли, которой часто занимаются люди пожилого возраста. Парламентарии предлагают в законе об административных правонарушениях указать, что за осуществление торговли с лотков, палаток, автомашин, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных для этих целей местах предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа: на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 тысячи до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как показало заседание рабочей группы, предлагаемые на сессию законопроекты еще нуждаются в доработке. В ближайшие две недели комитеты АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению намерены эту работу завершить, а на рассмотрение депутатов краевого парламента во втором чтении проекты этих двух законов планируется вынести в мае.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Идиотизм

12.04.2018 16:59

Бич нашей страны. Занимались бы чем-нибудь полезным, а не издевались над стариками.
Я вас умоляю!

12.04.2018 18:19

наложение штрафа: на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей
_______________
Только кретин может надеяться получить с безработного такие деньги, на которые можно пить до полного цирроза.
Мусора

12.04.2018 18:32

расширяют сферу влияния и готовят почву для поборов , чего еще ждать от воровской власти . На чужом горбу в рай вьехать мечта всех бездельников
Как бы чего не вышло

12.04.2018 21:29

Короче, как бы чего не вышло, лучше не украшать.
гость

12.04.2018 23:05

У меня ещё одно предложение, с которым согласятся гораздо большее количество людей: уменьшить зряплаты чиновникам администраций и депутатам, чтобы ни один дармоед не получал более 30 000 р. и это очень щедро, т.к. они не несут ответственности ни за свою деятельность, ни за бездеятельность, ни за вредительство.
Ну вот,

13.04.2018 09:04

добрались и до бабушек, продающих редиску с укропом со своих горбатых соток... Господа народные радетали, да вы дайте этим бабушкам пенсию такую же, как для себя установили, они и не будут у магазинов торчать и глаза вам мозолить и на нервы ваши действовать...