Top.Mail.Ru
18+

«Просрочка» на предприятии грозит бийскому инженеру тремя годами тюрьмы

Бийский СО СУ СКР по Алтайскому краю передал в суд уголовное дело главного инженера ООО «Бийскмельпром», подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи установили, что 27 октября 2016 года в гаражном боксе предприятия взорвался газовый баллон, установленный в автомобиле. Находящийся в непосредственной близости от авто электрослесарь получил сильные ожоги, в результате чего умер в больнице через пару дней. По версии следствия, срок службы баллона на тот момент давно истек, а кроме того, он не прошел очередное освидетельствование на безопасность. Главный инженер предприятия был обязан запретить эксплуатацию машины с таким оборудованием, но почему-то этого не сделал.

Своей вины обвиняемый не признал, однако собранных доказательств вполне достаточно для того, чтобы инкриминировать ему ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), как считает следком. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому по этой статье — 3 года лишения свободы без права занимать определенные должности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Славгородец

14.04.2018 16:02

Бийскому инженеру просрочка грозит за смерть по неосторожности , а нашим славгородским убийцам надо понимать ничего не грозит , не за смерть в Водоканале , ни за смерть на недострое шестиэтажном доме. По теплосетям администрацией суды проиграны арбитражные .Кого назначат виновником , что за три отопительных сезона пришлые на 100 % угробили тепловые сети и ограбили населениие города трёхкратным повышением за тепло ? Снова , как всегда ?
Календарь
/ /
15.07.2024