Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Старый мост в Барнауле могут закрыть из-за «скромности» собственника

Весной текущего года появились сведения о том, что Старый мост в Барнауле могут закрыть из-за непригодности. Огромные ямы и дыры уже давно заставляют водителей снижать там скорость, поэтому в «час пик» ежедневно здесь скапливаются километровые пробки. Однако в последние дни о закрытии моста подняли вопрос и в Госавтоиспекции, сообщают «Вести 22».

По данным источника, дорожное полотно на Старом мосту не проходит даже простейших испытаний на соответствие ГОСТу о допустимых границах неровностей на дорогах. В связи с этим в краевой ГИБДД задумались о закрытии переправы. Впрочем, комментировать ситуацию в Госавтоинспекции пока отказались. Как выяснилось, причина столь плачевного состояния моста – смена его собственника. В ноябре прошлого года объект сняли с баланса администрации Барнаула и передали в Росимущество. Местные власти смогли доказать, что такой объект должен быть на балансе федерального бюджета, а значит, теперь ни город, ни регион не могут тратить на его ремонт ни копейки. Между тем в региональном Минстройтрансе ищут способы спасения моста.

Дмитрий Коровин, заместитель Минстройтранса Алтайского края:

Попросили подключиться прокуратуру. Все-таки найти путь какой-то, хотя бы текущее поддержание в проезжем состоянии. Мы активно продолжим поиск решения, продолжим требовать у нынешнего собственника все-таки хотя бы текущие ремонты провести и обеспечить безопасный проезд уже до поиска каких-то крупных инвестиций, капремонтов.

В свою очередь новый собственник пока хранит молчание. Однако очевидно, что без проведения ремонтных работ его дальнейшая судьба выглядит удручающе. Кроме того, это значит, что весь автомобильный трафик перейдет к Новому мосту - в таком случае дорожного коллапса краевому центру не избежать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
1

16.04.2018 17:51

Все на электрички пересаживайтесь и будет всем хорошо
Хе Хе

16.04.2018 18:00

Вспоминается старый фильм
"КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ"
там то же не знали кто дорогу делать будет
:)
Хе
Ну вот,

16.04.2018 18:29

дОжились! Проблемы со стратегическим объектом федерального значения! И где искать источник этой проблемы, при возникновении которой во времена былые в ГУЛАГ пришло бы немалое пополнение! А сейчас со всех этих госчиновников как с гуся вода! Ввод в действие нового моста однюдь не отменял функционирование в полном объеме моста старого! Тут не только прокуратора, тут минобр обязан своё слово сказать и ФСБ! У них то в каком месте глаза находятся!
Степан

16.04.2018 20:01

При чем тут Минобр, ФСБ??? Весь бюджет на Крымском мосту, Сирии, ЧМ, силовиках и т.д. Вы как дети малые!!!
Вова

16.04.2018 20:46

90 лимонов тратили 2 года назад где виновные? Куда на какой коттедж истратили? Где аресты?
Налоги в Москву собирают не для того, чтобы нищим раздавать

16.04.2018 21:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Йа

17.04.2018 05:09

Этот мост и обследовали и усиливали и капитально ремонтировали и он до сих пор не безопасен? Да вы о...уели что-ли? Сколько там лимонов оставили, а "воз и поныне там"? Что на это скажет прокуратура, как на счет целевого использования бюджета?
Что там мост - ерунда какая

17.04.2018 07:20

Ну а если копнуть дальше то там глубокая,глубокая яма всей экономики РФ.
житель Барнаула

18.04.2018 10:42

Вчера проезжал по старому мросту , Да ,скорость движния там не большая Юям много. Но чтобы исправить там ситуацию , надо всего пол машины щебенки . И зачем валить на федералов . Последний ремотонт делали местные , сделали хреново , вот теперь и валят все на дядю . Но ездят то там алтайские автомобилисты . Ну если сами не имеете возможности и права подлатать ---просите , пишите ,звоните ---словом работайте ,ВЛАСТИ НАШИ всенародно избранные,чтоб сделали там ремонт . И НЕ СИДИТЕ ,и со СТОРОНЫ НЕ ЕХИДНОЧАЙТЕ по поводу закрытия моста . Дармоеды вы наши!!!!