Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Рабочие Алтайского шинного комбината протестуют из-за непомерных штрафов?

16 апреля стало известно, что в одном из цехов Алтайского шинного комбината (АШК) якобы начались волнения среди рабочих. Причиной недовольства стали высокие штрафы, из-за которых люди в очередной раз серьезно потеряли в заработной плате. Данную информацию ИА «Банкфакс» по телефону подтвердил депутат АКЗС Максим Талдыкин, который узнал о ситуации из своих источников.

По словам народного избранника, ситуация на заводе уже несколько месяцев выглядит довольно напряженной. Рабочие жалуются на ежемесячное понижение заработной платы, а также штрафные санкции, которые руководство комбината накладывает за так называемый «производственный брак». Так, еще в январе текущего года редакции межрегиональной рабочей газеты «Факел» стало известно о ряде случаев на шинном комбинате, которые вызвали массовое недовольство сотрудников. Рабочие заявляли, что их штрафуют не только за огрехи в самом производственном цикле, но и за форму одежды, за пользование телефоном, за оторванную пуговицу и др. «Меня уже два раза штрафовали на 0,5 % за то, что моя футболка отличалась по цвету от робы. Роба была черного цвета, футболка – серого. А должна быть одинакового. Доходило до того, что к человеку подходил охранник, специально спрашивал сколько время, и, когда рабочий доставал телефон, чтобы время посмотреть, охранник выписывал штраф за пользование телефоном в цеху», - утверждали сотрудники АШК.

Однако самыми распространенными на комбинате санкциями тогда называли штрафы за производственный брак. При этом причины бракованной продукции бывали самыми различными. Начиная от некачественного сырья и морально устаревшего оборудования, которое периодически дает сбои, до невнимательности работников, которые теряют концентрацию внимания, работая на износ. «Наша бригада получила штраф за брак. Мы произвели шину с небольшой степенью брака. Эта шина будет продана предприятием с 15 % уценкой. Но нашу бригаду из пяти человек оштрафовали на полную стоимость этой шины», - жаловались тогда заводчане. Они заявляли, что ежемесячная сумма штрафа «за бракованную продукцию» составляет примерно 5-6 тысяч рублей на человека в независимости от того, производил ли ты бракованную шину или нет. По итогам каждого месяца общую сумму брака якобы расписывают на всех рабочих.

Что касается текущей ситуации, г-н Талдыкин пояснил, что по сведениям его источников, 13 апреля на Алтайском шинном комбинате состоялась выдача очередной заработной платы, которая многих сотрудников более чем не устроила. Рабочие одного из цехов не досчитались большей части денег, поэтому выразили протест. Уже второй день они выходят на работу к положенному времени, чтобы не получить прогул, но отказываются выполнять свои профессиональные обязанности. Таким образом сотрудники хотят склонить владельцев комбината быть более лояльными к своему штату. Впрочем, свои имена они до сих пор так и не решаются назвать, опасаясь новых санкций и иного преследования.

Напомним, норвежская компания NorTec стала владельцем крупного пакета акций Алтайского шинного комбината еще весной 2014 года. Она намеревалась инвестировать в производство $50 млн в ближайшие полтора года. Это объясняли тем, что мощности NorTec в Европе якобы не покрывают российский спрос на сельскохозяйственные и индустриальные шины, изготовленные по «северной технологии» и международным стандартам. За несколько месяцев до заключения контракта АШК получил право на эксклюзивное распространение продукции NorTec на территории России и стран СНГ. При этом утверждалось, что состав совета директоров Алтайского шинного комбината не поменяется, и бывшие собственники по-прежнему оставляют за собой право решать вопросы, связанные с деятельностью завода, однако процент акций, переходящих под контроль NorTec, до сих пор не назывался.

Добавим также, что предприятие уже давно испытывает различного рода трудности. После того, как Барнаульский шинный завод перешел под контроль московской финансово-промышленной группы, управлять заводом в Барнаул был направлен столичный предприниматель Кирилл Васильев. При этом бывший директор предприятия депутат крайсовета Юрий Бобков отошел от управления тогда еще БШЗ. Вскоре после этого на заводе была начата процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий Григорий Суслин. Следом начались проблемы с выплатой зарплаты. Это привело к целому ряду акций протеста, организованных инициативной группой. Однако в большинстве своем денег рабочие так и не получили — ОАО «БШЗ» больше не существует, а новое предприятие, ОАО «Алтайский шинный комбинат», не может отвечать за его долги.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Инспекция по труду спит? Ждут забастовок?

17.04.2018 09:54

В Трудовом кодексе РФ нет такого понятия "штрафы". Любые штрафы работодателя незаконны.
Новый слоган. Дарю.

17.04.2018 09:54

Сегодня в моде грабить на шинном заводе.
гость

17.04.2018 10:14

Инспекция по труду спит? Ждут забастовок? писал(а):
Любые штрафы работодателя незаконны.

А вот инспекция может наложить хорошенькие штрафы на руководителя завода. Вплоть до его дисквалификации и запрете занимать руководящие должности.
гость

17.04.2018 10:15

Что-то гугель не в курсе о существоании норвежской компании нортек, делающей шины, и именно с таким назанием - вот бытовой техникой торгуют еще что-то... Да и сайт этого нортека алтайского не внушает доверия - на коленке сделанный, ни данных конкретных, ни раскрытия информации, ничего. туфта, короче.
Ru.банок

17.04.2018 10:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как и бизнес

17.04.2018 10:25

с участием иностранного капитала .... такая же туфта . Иностранцы тоже наши , но уже из за бугра . Маскируются так , короче ...
Свобода слова

17.04.2018 11:09

Ну люди же рабы,они просто обязаны на,,дядю"работать им зачем деньги,они важнее для ,,дяди",лишь поэтому не там стоят,не в ту сторону смотрят,не так дышат.....


водитель

17.04.2018 11:20

"Мы произвели шину с небольшой степенью брака" - надо просто з/п выдать им этими шинами и все.
Ну вот,

17.04.2018 11:21

информации для оценки ситуации явно недостаточно. В частности ничего не сказано о применяемой на предприятии системы оплаты труда, о том, что прописано по заработной плате в индивидуальных трудовых договорах работникова. Та информация, которая здесь представлена, может быть воспринята только на уровне эмоции, причем явно негативной. А это не есть хорошо. Это либо низкий профессиональный уровень корреспондента, куда в таком случае смотрит выпускающий редактор?, либо это сделано сознательно? Взять хотябы заголовок! О чем идет разговор, о непомерных штрафах? А́ что, есть штрафы "померные"? Да по законодательству трудовому вообще никаких штрафов быть не может! Так о чем здесь разговор?
ВАСИЛЬЕВ СКОРЕЙ ДАВНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДУ !?? ИБО ЧЕРЕЗ НЕЁ ??

17.04.2018 12:22

получает списки обращающихся в неё наёмных работников.... ПРОКУРАТУРА УЖЕ много лет не хочет разобраться с законностью приватизации АШК !??
Поскольку, на АШК трудятся достаточно большое количество АЛКОГОЛИКОВ, ибо только здесь они из-за скверных условий могут найти применение, где нормальный работник трудится никогда не будет... Зверствуют на АШК по полной программе , ибо понимают, что алкоголики стерпят всё. И они заявляют протест путём поголовного сокрытия допущенного брака по известной технологии: переналадке КИПи А, сброса брака в Траншеи и.т.д.
ПРОИЗВОЛ осуществляется при помощи пенсионеров из ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ АЛТАЯ, которые работают здесь.. профкланами и занимаются исполнением репрессий и за счёт своих связей покрывают... прихватизаторов. И.т.д. и.т.п.
Фермер

17.04.2018 12:28

Правильно руководство и делает. У станка стоит рабочий а не директор и за. Такие поганые шины какие обычно выпускает наш АШЗ вообще платить бракоделу не надо.
Ru.банок

17.04.2018 12:34

Последнему,да Вы правы,мой пост от 10.24 ниочём!
Надо шины поставлять бракованные в Киев,для проведения очередного майдана!
гость

17.04.2018 13:12

ВАСИЛЬЕВ СКОРЕЙ ДАВНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДУ !?? ИБО ЧЕРЕЗ НЕЁ ?? писал(а):
получает списки обращающихся в неё наёмных работников....

Впору уже ФСБ посмотреть повнимательнее на деятельность Инспекции по труду.
Благодаря "особым" отношениям инспекции с работодателями, жители Алтайского края превращены в бесправных рабов.
Бывшая

17.04.2018 13:17

на заводе нужно ввести штрафы на бибу
Кто останется?

17.04.2018 13:28

гость писал(а):
жители Алтайского края превращены в бесправных рабов.

Рабов всё меньше. Народ валит из края в другие регионы в массовом порядке.
Скоро количество населения будет равно численности правительства АК.
гость

17.04.2018 13:50

гость писал(а):

А вот инспекция может наложить хорошенькие штрафы на руководителя завода. Вплоть до его дисквалификации и запрете занимать руководящие должности.


Только не в нашем крае. Трусливы и продажны эти инспекции. За одного человека ещё могут поприжимать руководство, но тут коллектив, а это чревато, а ну и другие вздыбятся. Никого они не дисквалифицируют.
Гость

17.04.2018 15:08

гость писал(а):
продажны эти инспекции.

Продажны-ключевое слово.
Начальница отдела Н.Ю.К. жаловалась, что зарплата маленькая...
КСТАТИ !! ВЕДЬ БРАК ТОВАР ЛИКВИДНЫЙ !?? ПОТРЕБУЕТСЯ НА ОЧЕРЕДНОМ ??

17.04.2018 16:20

майдауне у Украине..
Гость

17.04.2018 19:29

Я работник шинного и если хотите реально узнать ситуацию на заводе приходите, устраивайтесь в сборку или вулканизацию и прочувствуйте всю радость "бытия" на своей шкуре. В прокуратуру писали в инспекцию по труду и даже президенту, а толку....
Фермер

17.04.2018 20:03

См выше, по результату голосования 12.28 семь человек из девяти готовы поощрять бракоделов. Тогда не скулите что плохо живем.
"Толстый" тролль Фермер неумело зарабатывает свою копейку

17.04.2018 21:04

Фермер писал(а):
Правильно руководство и делает.

Фермеру -троллю

17.04.2018 21:16

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя.
Сергей

17.04.2018 21:30

Теперь наверное начали все понимать, что не зря в 17 году была революция. Мы своими руками разрушили завоевания наших дедов и прадедов, и скоро придется вновь возрождать завоевания Октября, ну, а всех этих эффективных собственников, предстоит судить справедливой рукой народного возмездия.
Из овна конфекту!

17.04.2018 21:53

Правильно руководство и делает. У станка стоит рабочий а не директор и за. Такие поганые шины какие обычно выпускает наш АШЗ вообще платить бракоделу не надо.
___________
Конечно. Либеральное какое-то руководство. Я бы на его месте вообще бы ввел обязательную покупку работниками сырья, нового оборудования; вменил в обязанность оплачивать затраты на эл. энергию, а так же воду. И строго спрашивал с тех, кто не купил себе средства индивидуальной защиты.
А то ишь, пристроились - бесплатно на работу ходят!
Рашид

17.04.2018 22:03

Какая нахрен Норвежская компания! Это аффелированная контора Васильева. Продукцию АШК как ни назови: хоть Нортек, хоть... как были бубликами сажевыми, так ими и остались. Классический ребрендинг.
А штрафы все эти выдумывает Аннушка. Злая и голодная (ну вы понимаете) барышня. Бизнес вумен (раньше секретаршей работала). Не без ведения Васильева, конечно.
СЛАВА МОСКОВСКИМ ВИКИГАМ !! БОРЦУНАМ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ !! И ??

18.04.2018 09:18

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ШТРАФНОЙ ПРИБЫЛИ из АЛКАШЕЙ....
Сергей

20.04.2018 23:33

Почитай отзывы на антиджобе. Потом сходите посмотрите как там все происходит. СамаЯ настоящая зона. Посмотрите. Ужас. Сосед отработал там 40 лет и говорит он не припомнит такого. Если дальше будет такое продолжаться, то предприятие закроется. К людям надо по человечески относиться. Позор.