Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Норвежская фирма покупает крупный пакет акций Алтайского шинного комбината

20.05.2014 17:27

Норвежская компания NorTec станет владельцем крупного пакета акций Алтайского шинного комбината (АШК). При этом западная фирма собирается инвестировать в производство несколько десятков млн долларов, сказано на сайте АШК.

Новый акционер решил вложить в открытие нового производства на базе АШК $50 млн в ближайшие полтора года. Это связано с тем, что мощности NorTec в Европе не покрывают российский спрос на сельскохозяйственные и индустриальные шины, изготовленные по «северной технологии» и международным стандартам. Как говорится в сообщении, проект находится в начальной стадии реализации, при этом на Алтае уже выпускают шины по европейским технологиям. Отдельно в пресс-релизе упоминается, что несколько месяцев назад АШК получил право на эксклюзивное распространение продукции NorTec на территории России и стран СНГ.

Состав совета директоров Алтайского шинного комбината пока не меняется, и бывшие собственники по-прежнему оставляют за собой право решать вопросы, связанные с деятельностью завода. При этом процент акций, переходящих под контроль NorTec, неизвестен.

Стоит добавить, что на балансовой комиссии в апреле 2014 года было заявлено, что комбинат при поддержке государства продолжает реализацию инвестиционного проекта общей стоимостью более 1 млрд рублей. Речь шла о перевооружении шинного производства крупногабаритных шин. Вероятно, эта формулировка подразумевала упомянутые процессы.

Напомним, по итогам 2013 года Алтайский шинный комбинат снизил чистую прибыль в 2,8 раза по сравнению с предыдущим годом. В 2013 году она составила 4,9 млн рублей, тогда как в 2012 году превышала 13 млн рублей.


 

Реклама: Вы хотите купить качественные зимние шины? Заходите на ресурс www.kolesa-darom.ru. Тут представлен огромный каталог шин по доступным ценам. Мы ждем вас на ресурсе!

Справка:

Алтайский шинный комбинат — одно из крупнейших предприятий Алтайского края. Занимает площадь 55 га (в том числе 40 га приходится на производственные корпуса), завод выпускает более 100 моделей шин под марками Forward и «Алтайшина». На АШК трудятся около 3 тысяч человек.

Основной продукцией завода являются шины для авиации и специальной техники (в том числе военной). Они поставляются потребителям (в том числе в рамках оборонного заказа) по всей стране. Часть продукции экспортируется в республики СНГ (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Азербайджан, Украина, Таджикистан) и в страны дальнего зарубежья (Румыния, Монголия, Афганистан, Эфиопия, Гвинея).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
132

20.05.2014 18:00

А как решается вопрос ВАСИЛЬЕВА?? Уголовное преследование приостановлено77
Гость

20.05.2014 22:44

А в чем дело?
Мыслитель

21.05.2014 20:40

Это же не тот Васильев, по которому преследование, а брат его. Вроде... )))
Cnfc

27.05.2014 12:04

странно, Норвегия и Сибирь, как они на них вышли то?
Евгений

27.05.2014 13:47

Ничего странного. По итогам прошлого года АШК занимает второе место в РФ по объемам экспорта шин для сельскохозяйственной техники.